POV Tommy
31 августа 2013 г., 22:35
Открываю глаза и сладко потягиваюсь. Наконец-то я выспался. И настроение отличное, что крайне странно, так как по утрам оно у меня всегда мягко сказать паршивое. Кошусь на окно и жмурюсь от ярких солнечных лучей, проникающих в комнату. Денёк обещает быть просто чудесным. Вот если бы не одно но,… Адам вчера говорил что-то про нового гитариста. Да нет, это полная чушь, он не может меня вот так просто вышвырнуть из бэнда. Наверняка ляпнул сгоряча. А если может? Ладно, на репетиции всё будет видно…
Смотрю на настенные часы и замираю. Начало ровно в десять. Это с тремя пересадками через весь город. Мне ни за что не успеть. Блять. Как ошпаренный вскакиваю с кровати и одеваю первое, что попадается под руки. Запрыгиваю в любимые кроссовки и вылетаю из дома в надежде поймать такси, но как назло ни одной машины поблизости не было. Чёрт, если я опоздаю, Адам с меня скальп снимет. Вновь смотрю на часы и сломя голову несусь к метро. Идея конечно плохая, но другого выбора у меня нет. Одно понятно, что меня сегодня точно кто-то прикончит, а будь это Ламберт или сумасшедшие фанаты, уже ни так важно. Натягиваю капюшон и окунаюсь в гудящую толпу. Ненавижу этих людей. Так и хочется оторвать им всем языки, чтобы, наконец, дать моим ушам отдохнуть. Запрыгиваю в свой вагон, сажусь у окна и краем глаза обвожу присутствующих тут пассажиров. Кажется, меня никто не узнал, можно немного расслабиться. Вытаскиваю из кармана телефон и набираю номер Эшли. Может, она как-нибудь образом сможет хоть не недолго задержать репетицию. Спустя несколько гудков раздаётся бодрый голос басистки.
- Эш, скажи, Адам уже приехал? – вместо слов приветствия выпалил я в трубку
- И я рада тебя слышать, Томмик. Да, он уже здесь, но у тебя ещё есть десять минут до начала.
- Я не успеваю…
- Тогда боюсь дорогой, что у тебя большие проблемы, он сегодня явно не в настроении.
- Ты должна мне помочь. Задержи репетицию.
- Каким образом?
- Придумай что-нибудь, ты же у меня умная.
- Подлиза. Хорошо, я постараюсь.
- Спасибо, солнце.
Убираю телефон обратно в карман и смотрю в окно. Ехать ещё чёрт знает сколько времени. На метро я точно не успею. Остановка. Выбегаю из вагона и несусь к дороге. К счастью такси нашлось довольно таки быстро. Запрыгиваю в машину и говорю водителю адрес. По моим расчётам на месте мы будем где-то минут через двадцать. Только бы Эшли всё получилось. Ссориться с Адамом совсем не хочется. Особенно после всех событий за последнее время.
Через пятнадцать минут мы, наконец, подъезжаем. Расплачиваюсь с водителем, вылезаю из машины и забегаю в здание, где находилась наша студия. Поднимаюсь на третий этаж и слышу грохот музыки. Похоже, репетиция уже началась. Чёрт. Ну что же мне так не везёт то? Собираюсь с духом, нажимаю дверную ручку и вхожу в помещение.
- Явился, - Адам тут же перестал петь и, встав со стула, подошёл ближе ко мне. – Только как ты уже видишь, мы здесь прекрасно справляемся и без тебя. Так что можешь идти заниматься своими важными делами.
- Прости, – еле выдавливаю из себя всего лишь одно слово и смотрю на Эшли. Девушка виновато закусывает губу и пожимает плечами. Мол, извини, сделала всё, что смогла.
- Нет, это ты меня прости, милый мой, - Адам приобнимает меня за плечи и разворачивает в сторону. – Позволь тебя познакомить. Это Джон, наш новый гитарист. Играет просто замечательно, правда ведь, Джонни?
Растеряно осматриваю смущающегося паренька. На вид ничего особенного, и что он в нём нашёл. Взгляд падает на гитару, и я замираю. Та самая. Его подарок. И он разрешил ему её взять? Знает же, что я никого к ней и близко никогда не подпускал. А сейчас мало того, что нашёл мне замену, так и гитару мою ему отдал. Чувствую, как накатывают слёзы. Но нет, плакать я не буду, если и уходить, то красиво. Подхожу к пареньку и протягиваю ему руку:
- Удачи тебе, - он как-то нервно пожимает её и вцепляется обеими руками в гриф гитары. Боится, что я отберу её? Напрасно. После того, как она побывала в чужих руках, я к ней больше не притронусь. Не из-за принципа, просто она больше не моя. В последний раз провожу ладонью по своей любимице и, развернувшись, иду к выходу. Пусть я сейчас и веду себя как грёбанная истеричка, мне всё равно. Единственное, что я хочу, так это убраться отсюда как можно быстрей. Не могу поверить, что Адам так поступил со мной. А ещё говорил, что любит...
- Подожди, - хватает меня за руку и разворачивает к себе лицом. – Я не выгоняю тебя, ты по-прежнему в бэнде.
- Я сам ухожу, - смотрю в любимые глаза и чувствую слёзы на щеках. Я всё-таки заплакал. Как не старался, по-другому не смог. Слишком больно. – Мой контракт,… я найду деньги и заплачу тебе.
Адам сильнее сжимает мою руку, что-то говорит, но я не могу понять и слова. В ушах шумит, перед глазами белая пелена. На миг прижимаюсь к любимому и вдыхаю его запах. В последний раз.
- Будь счастлив, береги себя, – выдыхаю ему в шею, нежно провожу губами по его чуть колючей щеке и, резко отстранившись, быстро иду к выходу.
Он не останавливает. Вылетаю из студии и уже вовсю захлёбываясь слезами, бегу по коридору. Выбегаю из здания и останавливаюсь. Дождь. Запрокидываю голову и подставляю лицо под холодные капли. Как же больно. Милый, за что ты так со мной? Я ведь люблю тебя. Да, ошибся, изменил,… но разве я заслуживаю этого всего? Лучше бы ты просто придушил меня тогда…
А что теперь? Ведь это действительно конец. Я уже навсегда потерял его. И уже больше никогда не будет ни тех нежных поцелуев по утрам, ни сильных рук, обнимающих меня по ночам. Ничего. Я один. Во всём этом грёбанном холодном мире и уже никогда не согреюсь. Сам всё разрушил. Некого винить. И в голове только один вопрос, как жить дальше. Без него. Это невыносимо.
Сердце сжимается так сильно, что нечем дышать. Без сил падаю на колени. Хочется кричать, но не могу выдавить из себя и звука. Уже не плачу. Слёз просто не осталось. Закрываю лицо руками.
Внезапно чувствую, как что-то оторвало меня от земли. Мгновение, и я уже прижат к сильной груди. Мой Адам. Не может этого быть, наверно у меня просто бред. Да именно так. Зажмуриваюсь, мотаю головой, а он лишь сильнее прижимает меня к себе.
- Малыш мой, любимый,…котёнок. Прости, идиота. Меньше всего на свете я хотел сделать тебе больно, - обхватывает моё лицо ладонями и смотрит в глаза. – Я люблю тебя, слышишь? Просто хотел немного наказать, но кажется, перестарался. Не хочу потерять тебя. Ты простишь меня?
Не отвечаю. Просто прижимаюсь к нему. Так близко, что слышу, как бьётся его сердце. Дождь усилился, но мне всё равно. Он рядом. Такой тёплый и до дрожи любимый. Закрываю глаза и наслаждаюсь его сильными объятиями. Мой хороший. Обещаю, что больше никогда не предам тебя.