ID работы: 10683263

Профессиональная попаданка: Благородная

Джен
R
Завершён
250
автор
Размер:
221 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 100 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Демиург был доволен: шоу ему понравилось. Он отдалился от сферы наблюдения и обратил внимание, что эта история создала новый дубликат мира, в обмен немного отщипнув той созидательной энергии, которую принесли ему призрак и цветное существо. Это слегка огорчило его, ведь тогда выходило, что количество серий этого шоу будет конечным — пока не закончится созидательная энергия. Он посетовал об этом вслух, и оказалось, что парочка была здесь же. Они переглянулись и сказали, что энергия того же свойства возникает постоянно, так что не будет никаких трудностей с тем, чтобы восполнить её. Демиург довольно улыбнулся. В принципе, цель помещения создания в некий мир была достигнута — новый дубликат, полноценный, а не эфемерно призрачный, поблёскивал в особой сфере наблюдения. Значит, можно было продолжить эксперимент и сунуть создание дальше. Нужно было только выбрать куда. И восполнить потраченную энергию, конечно.              Наблюдал демиург за новым дубликатом из одного особого пространства. Впрочем, всё пространство и его подпространства, в которых обитал демиург, были, безусловно, особыми. Оставив призрака и цветное существо у сферы, он удалился туда, где были слепки всех подвластных ему миров. Сотни и тысячи мутных сфер окружили его, и он, закрыв глаза одной конечностью, протянул другую к слепкам. Послышался перестук, будто все миры потянулись к нему, и демиург, распихав несколько из них, выбрал. Не глядя он вернулся в прежнее пространство и установил его в неподвижности неподалёку от предыдущей сферы. Теперь нужно было лишь перенести создание из одного мира в другой, и можно было смотреть следующую серию.              Поняв затею демиурга, призрак и цветное существо отправились в изначальный мир, где предельно быстро собрали энергию нужного свойства. Её оказалось даже чуть больше, чем потратилось на создание дубликата. «Больше не меньше», — решили они промеж собой и отправились обратно.              — Вот, — передал призрак демиургу материализованную энергию. Она была похожа на светящегося лизуна с блёстками. — Всё, что было.              — В прошлый раз как-то по-другому оно выглядело, — заметил демиург. — Точно у этого такие же свойства?              — Э, да, — кивнуло цветное существо. — Просто эта энергия не всегда одинаковая. Хотя свойства у неё те же самые.              — Да? — демиург начал растягивать субстанцию в разные стороны, чтобы убедиться. — Пожалуй, что так. Приступим.              В этот момент создание как раз совершало вояж через некое подпространство того места, где находилось. Если выразиться точнее, то вояж совершало совершенно самостоятельное сознание персонажа, а создание тянулось за ним, так сказать, прицепом. Этот самый прицеп демиург и отделил, а вместе с ним прихватил и ещё одно ведомое сознание. Он чуть поморщился и погрузил их оба в беспамятство. Решив ненадолго отложить вопрос с прихваченным, он снова замесил создание с вновь собранной энергией и замер в задумчивости с чем-то тестовидным в руках.              — И как мне теперь быть с этим? — задумчиво спросил он в пространство, глядя на второе сознание.              — Его бы вернуть в его мир, — тихо изрёк призрак.              — Да, а то у него же к сознанию и форма закреплена, — закивало цветное существо. — Не то чтобы вы не могли её поменять, но…              — Да при чём тут форма? — фыркнул демиург. — Форма не больно-то имеет сейчас значение. Есть проблема посерьёзнее.              — Какая? — хором спросили призрак и существо.              — Я не могу влезать в мир два раза подряд, — демиург поморщился. — Можно поставить мир на паузу, чтобы выждать время, и вернуть это сознание назад в тот же момент, когда оно его покинуло, но ему тогда придётся провести это время тут, у нас. В беспамятстве.              — А давайте его вместе с созданием отправим? — предложил призрак.              — А давайте без давайте, — нахмурился демиург, а потом вдруг улыбнулся: — Но давайте.       За одно мгновение в его разуме выстроилось множество вариантов того, как можно было использовать новоявленную пару. Хотя сам был далёк от понимания человеческой души, всё ему представлялось, что вдвоём проходить предназначенные испытания было бы проще, чем в одиночку. В его воображении вырисовывались самые разные истории, которые можно было создать. И в которых, разумеется, им полагалось спасти мир. Хотя демиург заранее решил, что лучше бы им это делать вместе, ведь как только они поймут, что путешествуют парой, вместо выполнения предполагаемых им задач будут заняты поиском друг друга. Так что они должны были оказываться близкими или дальними родственниками, коллегами, друзьями, связанными ещё каким-либо сложным образом… А уж задач он им непременно подкинет.              Дубликат нового мира имел ещё очень неясные очертания, хотя оригинал демиург мельком просмотрел. Это был мир, где наука имела большое значение для его жителей, как показалось творцу миров, что должно было несколько облегчить впервые выпавшему из своего мира сознанию пребывание там. Бесцельное пребывание где-либо смотреть было скучновато, так что демиург решил, что оная цель всё-таки была нужна. Вот только сообщать её не посчитал нужным. Конечно, он считал, что они и так будут искать способ вернуть нового путешественника домой, но докинуть пару задач, более важных для мира, куда они попали, ему казалось хорошей идеей. И с этими рассуждениями демиург просто пихнул сознание и создание туда на авось и приник к сфере, чтобы повнимательнее рассмотреть, что же будет. Как и ожидалось, сознание прихватило с собой свою собственную форму: высокого и статного голубоглазого блондина. А вот создание свою прежнюю форму принять не смогло, и потому просто скопировало геном сознания. Правда, умудрилось как-то сохранить прежний пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.