ID работы: 10683402

А ну-ка, зажги!

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
      Лунный серп лил своё сияние на высокие кроны деревьев. Слышался только тихий свист ветра да урчание реки.       Вдруг из-за кустов показался зелёный дракон. Глаза его сверкнули жёлтым огоньком во тьме. Опасливо оглянувшись, он потопал в сторону маленькой полянки. В центре были сложены дрова.       — Привет, Кинкажу! — поздоровался дракончик, садясь рядом. — Как дела с разведением костра?       — Ну, нам нужно побольше дров, и тогда Вихрь сам всё сделает! — ответила радужная.       Из-за кустов показался чей-то белый хвост, и дракониха вздохнула. Это был Холод.       — Вот, как заказывали, — фыркнул ледяной, кидая на землю связанные брёвна. — Ещё что-то нужно?       — Нет, спасибо. Пока всё в порядке. Ждём песчаного.       Скоро подошёл и Вихрь. Волоча за собой мини-морозильник с напитками внутри, он довольно улыбался, и драконам вокруг стало нехорошо. Этот бледно-золотистый комочек всегда полон сюрпризов.       — Привет, Луновзора! Вижу, ты уже пришла, — весело сказал он.       — И тебе привет. Ой, а что это там у тебя?       — Да так… — неоднозначно хмыкнул Вихрь, стукая по коробочке и скрещивая руки на груди. — Давайте лучше зажжём наш костёр!       — Луна, не окажешь честь?       За неё ответил Вихрь:       — Оставь это за мной! Я легко с этим справлюсь.       И, припав к земле, песчаный дракончик начал тереть друг об друга ветки дерева, только что сорванные, и от усердия высунул свой чёрный язык.       — Что ты делаешь? — шикнул на него Холод.       — Делаю огонь.       — Почему бы тебе просто не…       — Ш-шш, дай сконцентрироваться!       Громкий стон ледяного, наверное, слышал весь лес (если не больше).       — Ладно! Тогда мы с Кинкажу соберём ещё древесины.

***

      Вихрь закончил, и над полянкой начинали пылать янтарные искры.       — Ты отлично сработал с разведением огня, Вихрь, — похвалила его Луновзора. — Теперь мы можем пожарить маршмеллоу.       Песчаный дракончик кивнул и раскрыл пасть, откуда тот час хлынул горячий поток огня. Удовлетворённый собой, Вихрь хмыкнул, потом замер.       — Подожди-ка… — задумчиво произнёс он. И воскликнул: — Мы забыли лёд для морозильника! Наши напитки станут тёплыми!       — Я за ним схожу! — вызвался Холод. — Я, по крайней мере, не усложняю вещи! — он подошёл к своей машине и, сев в неё, яростно хлопнул дверью.       — Ого! Что на этот раз разозлило Холода? — спросила подошедшая Кинкажу. На ней был надет непонятного рода костюм, и Вихрь не удержался, чтобы спросить:       — Это что, камуфляж на тебе?       Радужная самодовольно вздёрнула подбородком и хихикнула.       — Ага, для маскировки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.