Часть 1
26 апреля 2021 г., 15:56
Холодно. Очень холодно. Капли дождя на окне. Звуки ветра. Руки дрожат. Ледяные пальцы. Сигарета гаснет. Пол настолько морозный, что боль пронизывает всё тело. Он лежал. Смотрел в никуда. Пытался курить. Не получалось даже этого. Рассмеялся. Жутко. Истерично. Слезы начали выступать. Потушил сигарету об левое запястье. Ничего. Новые приступы смеха со всхлипами.
— Это же так вредно, Драко.
— Хочешь попробовать? — хмыкнул он.
Нахмурила брови. Долгий пронзительный взгляд в его глаза. Скрестила руки на груди. Обернулась.
— Всякий курильщик должен знать и помнить, что он отравляет не только себя, но и других*, — произнесла Гермиона, всё ещё стоя спиной к нему.
Приблизился к ней. Подбородком коснулся плеча. Шёпотом:
— Даже если б ты курила всю жизнь, я все равно принес бы тебе урона куда больше, чем эти дурацкие сигареты.
Чмокнул в ушко. Приобнял.
— Холодно?
— Уже нет, — улыбнулась Грейнджер.
— Хорошо.
— Это звезда там упала? — указала рукой в тёмное небо.
— Ага.
— Я не успела загадать желание, — надула губки, оборачиваясь.
— Как же тебе повезло. Позвольте представиться, мисс Грейнджер, — сделал поклон и подмигнул, — Джин-Малфой собственной персоной к вашим услугам.
— А-а, то есть, можно три желания?
— Ну, тогда тебе придётся кое-что потереть.
Он ждал. Он знал её. Уже слишком хорошо знал. Вот, сейчас.
Красные щеки. Сдвинутые брови. Выпученные глаза. Открывающийся и сразу же закрывающийся рот. Вздымающаяся грудь. Смущение. Возмущение.
— Драко, — стукнула его легонько в грудь.
— Ауч, ты хочешь, чтобы твой Джин обиделся? — почти детским голосом спросил Малфой.
— Я хочу свои три желания.
— Одно, Грейнджер, одно желание.
— Хорошо, — задумалась, посмотрев вверх. — Брось эту дрянь, — кивнула на догорающий окурок Грейнджер.
Не раздумывая, Драко выкинул сигарету.
— Настолько глупо потраченного желания я в жизни не видел, — растянул тонкие губы в победной улыбке Малфой.
— Ей, нет-нет, я имела в виду, бросить курить вообще.
— Даже не пытайся перекручивать. Я сделал ровно то, что ты попросила.
Наклонился за поцелуем, но уткнулся в щеку. Она повернула голову. Это его не остановило. Он начал посасывать подставленную часть лица, прижимая тело гриффиндорки поближе к себе. Руки опустились на упругие ягодицы. Промычал. Следующая на очереди за поцелуями — шея. Такая сладкая. Гермиона не двигалась. Стояла ровно. Не обращала внимания на него.
— Брёвнышко, не хотела бы ты немного поучиться у Гремучей Ивы?
Она рассмеялась. Начала заливисто хохотать. Уткнулась лбом в его грудь и продолжила содрогаться от смеха.
— Дурак.
Запустила руки в его волосы и притянула его для поцелуя.
Стеклянные глаза были устремлены в потолок. Он не моргал. На бледном, холодном лице застыли следы-линии от слёз. Он всё ещё был там, в том моменте, в своих воспоминаниях. Видел её. Он, чёрт возьми, видел её. Он не хотел возвращаться. Там всё было хорошо. Там была она. Он так соскучился.
Почему она? Почему он? Почему всё это с ними? Почему? Какого, блять, хрена? Нахуй вообще ему это все сдалось?
Он так больше не мог. Это было слишком. Даже для него. Он хотел, чтобы это прекратилось, закончилось, чтобы совсем не начиналось.
Послышался гром. Вздрогнул. Моргнул. Выдохнул. Хмыкнул. Вернулся к ней.
Ему было скучно. Ну, то есть, не совсем. Он наблюдал за ней. Она писала, а он тупо сидел. Не мешал. Любовался.
Кудрявый локон всё спадал. Время от времени она его поправляла. У него получится лучше. Протянул руку, захватил кудряшку и заправил за ухо. Она нагло выпрыгнула. Драко сжал губы. Подвинул Гермиону на край мягкого кресла и уместился позади. Разделил волосы на три части. Так, а дальше что? Одну прядку сюда, вторую туда. А третья зачем? Он завис.
— Драко, пойдем перекур… — ворвался в библиотеку Блейз. — Что ты, блять, делаешь?
— Иди сюда, — буркнул Малфой, всё ещё сосредоточенно смотря на каштановые волосы. — И закрой свой рот, — кивнул он, имея в виду, что здесь Гермиона.
— Ты, блять, в крайность ебанулся.
— Кх-кхм, — оборачиваясь к мальчикам, прокашлялась Гермиона.
Малфой попытался повернуть её голову назад к учебникам. Но она не поддалась.
— Сигаретный дым…
— Началось, — закатив глаза, перебил её Драко.
— …заполняющий закрытые помещения, содержит более четырех тысяч химических веществ, из которых, по крайней мере, двести пятьдесят — вредные, а более пятидесяти вызывают рак. Также курение может спровоцировать астму и болезни дыхательных путей, коронарную болезнь сердца, инфаркт, инсульт, заболевания сосудов, аневризму аорты.
— Мы выйдем на улицу, — сказал и сразу же пожалел Забини.
Её взгляд. Стало чертовски жалко Блейза. Взял её лицо в ладони и повернул на себя. Уж лучше так.
— Пиши свою трансфигурацию, мы никуда не идём.
Она смерила их пронзительным взглядом и вернулась к проекту.
— Куда третья? — полушепотом спросил Драко Блейза.
— Что?
—Третья прядь, куда её?
— Я ебу? — таращил глаза Забини. — Попробуй палочкой.
— Я, блять, по-твоему, каждый день плету косички с помощью магии?
— По-моему, — посмотрел на часы. — Это стало твоей вечерней рутиной.
— Держи здесь, — проигнорировал его Драко и передал одну прядь Блейзу. — Кажется, вот так.
У них получилось. Густая неаккуратная коса свисала вниз по спине Гермионы. Забини наколдовал резинку, а Драко закрепил ею волосы.
— Отлично. Готово, — заключил Малфой.
Он поцеловал её в макушку.
— Спасибо, — поблагодарила их Гермиона. — Можно посмотреть?
— Нет, — в унисон прокричали два друга.
— В глаза не лезет — и то хорошо, — поднимаясь, сказал Драко.
— Куда? — Малфой и Блейз отдалялись. — Учую запах… — не смогла закончить свое предложение Грейнджер.
— Ты же выучил то заклинание, Блейз, правда?
— Вообще никаких запахов, точно говорю.
— Эй, — услышали они недовольное ворчание, направляясь к выходу.
Почувствовал боль. Неужели. Крик за дверью отвлек его.
— Открой ебаную дверь. Я, блять, выбью её, а потом и всю дурь из тебя. Ты меня слышишь? Сука, что бы она сказала на всё это?
Дверь открылась.
Драко сел, поджав ноги к себе.
Блейз подбежал к нему. Обхватил руками лицо и заглянул в его глаза. Отрицательно помахал головой.
— Ты же обещал.
— Я ничего, блять, не обещал тебе… Только попробуй, сука, упомянуть её снова, — голос и губы дрожали.
— Ты так угробишь себя.
— В этом и смысл.
Драко заплакал. Рыдания становились всё громче. Он начал рвать волосы на голове. Забини остановил его. Пытался успокоить. Обнял. Покачивал его из стороны в сторону.
— Какой, нахуй, рак? Почему, блять, у неё? Сука, как это вообще возможно?! Это моя вина. Да. Я знаю. Это я виноват. Она ведь говорила мне, что это вредит не только тому, кто курит. Это я убил её. Убил её. Такую чистую, такую добрую, такую невинную, такую…
— Ты же знаешь, что у неё был рак бедра, и это, блять, никоим образом не связано с курением. Ты должен завязать с этим дерьмом.
— Как? Скажи мне, как?! — проорал Драко. — Эта хуйня — единственное, что помогает мне её видеть.
Они сидели. Молчали. Долго молчали. Блейз вышел. Кажется, уже утро.
— Хмм, солнышко, — грустная улыбка появилась на лице Драко, — Не моё…
Боль снова дала о себе знать. Его отпускало. Он взглянул на запястье. Ожог. Нашёл глазами окурок. Хмыкнул:
— Грейнджер, я бросил курить, как ты и хотела. Эта, — указал пальцем на сигарету, — первая за год. И последняя…
Примечания:
*Цитата Н.А. Семашко.