Часть 1
26 апреля 2021 г., 15:08
Чонгу сидел за монитором компьютера, перескакивая с вкладки на вкладку. За окном лил дождь и пойти, в принципе, было не куда, да и не скем. Чонгу или правильно Чон Чонгук, 17 летний парень, был студентом первого курса фото факультета академии искуств в Сеуле. Его выбор профессии был очевиден, он был с фотоаппаратом сколько себя помнил. Наверное еще с пеленок. Родители поддерживали увлечение Чонгука, всячески помогая его развивать. Занятия в университете начались почти три месяца назад и приехавший из Пусана скромный парень, еще не обзавелся друзьями. Хотя, если честно, он к этому и не стремился.
Месяц назад, на каком- то из сайтов, Чонгук видит картину, которая своей необычностью притягивает взгляд. На ней, в темной гамме изображен восход. Казалось бы, обычный восход, но то, как он был нарисован заставило сердце Чонгука биться сильнее. Внизу картины была подпись ViT. Парень облазил весь интернет, но так и не смог найти информацию про этого художника. Лишь ссылка на закрытый аккаунт инстаграмма. Странный художник, странное имя,..странная..пугающая картина...
Чонгук уже давно отправил запрос на разрешение подписаться на аккаунт, и каждый день мониторил, есть ли у него согласие. Но, таинственный владелец акка все не как не давал ему доступ. Вот и сегодня, он зашел в инстограм скорее по привычке, чем в надежде на положительный результат. Внезапно, экран мигнул и Чонгук очутился там, где не надеялся быть. Картины, картины, картины..много картин, очень много картин. Но, если первые из них были наполнены ярким светом, то последние выгледили пугающе прекрасными. И сейчас, с экрана компьютера на него смотрели глаза. Два полностью черных, без белых красок, глаза, нарисованные рваными штрихами, несли такую боль, что заставляли душу разрываться на части. Чонгу замер, ошарашенно смотря в монитор. Он должен найти этого художника! Должен увидеть мир его глазами! Понять, что заставляет того, писать такие картины. С этого момента эта мысль становится навязчивой идеей. Глаза, смотрящие прямо в душу снятся каждую ночь, лишая сна и возможности жить нормальной жизнью обычного подростка.
Прошло несколько недель, но Чонгук или Гук, как называли его родители, так никуда не продвинулся в своих поисках. Он бесцельно слонялся с фотоаппаратом по улицам, пытаясь словить кадр восходящего солнца. Щелчек фотоаппарата и Гук удивленно замирает. Кадр точно отображает картину. Пусть в более ярких цветах, но место...место с которого сделано фото совпадает с местом на картине. Чонгук крутит головой видя стоящий неподалеку от пляжа высотный дом. Он смотрит вверх ведя взглядом по окнам, замечая черные, плотно задернутые, шторы в одном из них. С тех пор, каждый день, Чонгук идет сюда. Днем после уроков, утром в выходные, вечером, когда нечего делать, он тут, смотрит на окна, которые все еще задернуты черным. Одним утром, он замечает вышедших из парадного трех парней, не намного старше его. И если два из них постоянно движутся, взаимодействуя друг с другом, то третий, в черной бейсболке, идет аккуратно, неуверенно ступая ногами, обутыми в белые кеды с замятыми задниками.
Движемый не обьяснимым для него чувством, он буквально бросается к ним, заставляя ребят остановиться. Два напряжены, стоят в обороне, спрятав странного парня за своими спинами.
- Простите, - растерянно лепечет Чонгук, - можно я задам вам вопрос? - кланяется в знак уважения он.
Невысокий парень, с мятным цветом волос, скорее всего самый старший из них, прищуривает глаз, смотря на фотоаппарат висящий на груди Чонгука.
- Что ты хочешь? - сквозь зубы цедит он, - еще один журналюга.....
- Нет, нет, - быстро тараторит Гук, - я студент, учусь на фотографа, я сделал снимок... он похож на картину.. художника...я искал.., - сбивчего говорит он.
А потом резко выдохну продолжает спокойным тоном.
- Разрешите я раскажу вам историю. Я не знаю почему, но я должен вам рассказать.
Второй парень пытается что-то возразить, но на его плечо ложится изящная рука с длинными пальцами.
- Пусть расскажет, Чимин, - бархатный голос проникает под кожу, - я хочу его послушать.
- Юнги? - звучит вопрос к мятноволосому.
- Как скажешь, Тэ, - помедлив отвечает тот, - идемте к пляжу, там есть где присесть.
Они подходят к скамейке садясь на нее. Чимин и Юнги, как уже узнал Чонгук враждебно смотрят на него, ожидая что он скажет. Лицо третьего опущенно вниз, казырек скрывает глаза, которые, почему-то, Чонгуку необходимо увидеть. Он набирает в легкие воздух и начинает рассказ. Его слушают не перебивая.
- И вот, когда я сделал снимок, я понял, что картина нарисована где-то сдесь. Мне кажется, я чувтствую что ViT живет в этом доме. Мне просто необходимо его найти. - заканчивает Чонгук.
- Скажите, возможно вы знаете что-то о нем, - добавляет он, складывя руки в молящем жесте.
Повисает тишина. Кажется Юнги и Чимин что-то ждут. Прибрежный ветер ласкает их лица, развивает волосы. И тут третий поднимает голову. На Чонгука смотрят те самые черные глаза. Глаза, которые снились ему каждую ночь, которые он искал, заглядывая в лица незнакомых людей. Глаза...которые ничего не видят..
- я Тэхен, ViT. Ты все еще хочешь познакомиться со мной? - спрашивает парень, - или инвалид тебе не интересен.
Чонгук дергается, как от пощечины, и опускается перед ним на колени. По щекам бегут слезы. Он аккуратно берет руки Тэхена в свои и кладет себе на лицо.
- Хочу, - тихо говорит Чонгук, позволяя изящным пальцам путешествовать по своему лицу, обводить контур губ, глаз, останавливаясь на едва заметном шраме на щеке. Все вокруг замирает, слышно лишь стук двух сердец, что бьются в унисон.
- Хочу, - повторяет он. - разреши мне, - на грани слышимости, - шепчет Чонгук, дотрагиваясь до глаз Тэхена...
- Разреши...Я буду твоими глазами...