ID работы: 10683425

электричество

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
белая раковина. красный сгусток крови. синие вены. не страшно и не больно, только тошнота подступает к горлу, мешая дышать. рука тянется к наглухо застегнутому воротничку и разрывает его, как лист бумаги. пуговицы с тихими стуком падают на кафель и катятся в затаенные углы, до которых не достает веник. синдзи скидывает мятую, залитую кровью и рвотой рубашку на пол и падает-облокачивается-садится на бортик ванной. дилемма дикобразов "выживает тот, у кого есть воля к жизни"— говорит мисато и вглядывается в темное небо. что она ожидает увидеть в фиолетовой сизости? свою собственную волю? тогда синдзи не мешало бы отвести взгляд от стоптанных белых кроссовок. что за головоломка-человеческая жизнь? почему она обрывается так легко? почему одна смерть может замениться другой? каору говорил, что рожден для встречи с ним, значит ли это, что он был рожден, чтобы умереть? он знал? он знал? он знал? он знал? да. "проще говоря, я люблю тебя"— говорит каору и смотрит в глаза. взгляд у него пустой, как перегоревшая лампочка, и руки неестественно холодные для горячего пара, заполяняющего ванную. никто не говорил такого синдзи. никто его не любил. осознание собственной нужности хоть одному человеку в пластиковом контейнере мира, и синдзи цепляется за этот остывающий электрический огонек, за эту гаснущую свечку, забыв и потеряв всякую осторожность. каору улыбается уголками губ. каору везде.в каждом атоме пространства. в воде и на земле. ему нельзя было помочь, он знал, и он улыбался. "своя собственная смерть-вот единственная полная свобода". у каору было предназначение, он должен был встретиться с синдзи, встретиться, чтобы живое, кричащее и трепещущее что-то, кровоточащее и бьющееся в ладонях. синдзи держит его, поливая слезами и не может отпустить на волю, то есть подальше от себя. он опять ничего не понял. тепло чужого тела неотделимо от иголок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.