ID работы: 10683471

По эту сторону маски

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Предвкушение и покер

Настройки текста
Примечания:
⠀ ⠀ — Подожди, как? "Лучший покер-дом Парижа"? А они не сильно высокого мнения о себе аххах!- наша Маринетти явно развеселило название того покер-клуба, если его так можно назвать, в которой работает Алья. Сейчас же девушки сидели вместе в холле квартиры голубоглазки и искали сайт, где можно оформится и запросить пропуск в виде приглашения на один из предстоящих покер-вечеров.. Им обоим было немного страшно в такое вписываться, но все же интерес очень подбивал их поскорей попасть в игру. Ну точнее чтоб Маринетт попала туда, ну и потом тусовалась у бара с Алей) С той встречи в своем новом месте работы прошло буквально пару дней, но у нашей мадмуазель Дюпен-Чен уже успело столько всего произойти.. Ну сейчас увидим) Для начала девушка успела сдать все свои работы в университете, которые она не успела, из-за еще нескольких встреч по работе и не только. Ей опять пришел платеж за загородный дом ее родителей, который полностью оплатила какая-то семья, и именно за ним Маринетт и ездила в банк. Также там она еще и встретилась со своим дядей, который как бы и занимался всей недвижимостью, что когда-то принадлежала родителям.. У них была ведь целая сеть пекарен, которые после их смерти перешли родному брату Сабин, мамы Мари, и какое-то время он даже управлял этим всем бизнесом, но и он долго не протянул, поскольку уже был в возрасте, а это все таки тяжелая работа - следить за всеми делами как никак целой компании. Так что он смог продать это дело за хорошую цену и таким образом большая часть полученных денег была положена на счет его любимой племянницы, который она получила в свое распоряжение в 16 лет, а всё остальное имущество он потихоньку тоже распродавал, конечно же с согласия всех остальных членов семьи и самой Маринетт, которая все же как никак была дочкой владельцев всего этого.. И вот таким образом и сейчас они все еще получают некоторые оплаты за дом и квартиры. Мари еще и всегда подшучивала над собой, что хоть с деньгами проблем у нее нету... Шутка конечно смешная, а ситуация печальная Что же насчет офиса, то он уже был почти что готов и в нем как раз и будет первая встреча с руководителем того модного дома, с которым у них уже так давно запланирован совместный проект. Кстати про эту коллаборацию.. Ее согласовали еще за несколько месяцев до смерти самой основательницы "ChengStyle", Элизабет Чен, и это был договор о совместном выпуске летней коллекции одежды под названием "Cheng x Agreste" иии.. да, вторым дизайнером был сам Габриэль Агрест и когда Маринетт узнала это, а она то была его огромной фанаткой еще с незапамятных времен, она просто прыгала от радости! Ну а сейчас ей было ужасно страшно встретится лицом к лицу с ним в своем офисе, ведь все же кто он, а кто она... но все же в такой же степени ее переполняло и счастье) Договора, бумажки, документы.. Всё это также окружало нашу темноволосую Принцессу на протяжении этого времени и она на скорую руку обучалась ведению бизнеса по разным курсам, видео в ютуб и конечно же еще и с помощью и подсказками от Роуз, которая всегда была тут как тут и всегда во всем помогала новой руководительнице. Они вместе пару раз аж до ночи сидели в еще не доделанном кабинете прямо на полу и копались во всех бумагах и отчетах, которые так благополучно запустила наша работник года - Кэтрин Шейл, пока она была за главную в этой компании, и просто пытались все упорядочить и разобрать все сроки подачи налогов, отчетов в юридическую контору и все остальное, ну вы понимаете) А потом еще предстояло отсмотреть целую стопку горяченьких, будто только с печи, эскизов новых вещей, аксессуаров и вообще новых образов прямиком из дизайнерского отдела. Конечно ей самой не было обязательным перепроверять их работы, но все же охх! У Маринетт прям руки чесались опять взяться за что-то творческое!) В общем крайне трудно, но все же Маринетт безумно нравились эти новые чувства и какие-то совсем другие будние дни, а ведь ей всего 18! И вот после всей этой суеты и безумного графика наша голубоглазка еле приползает домой, но дальше идет доделывать какие задачи уже из дома.. ух... Но все же, в конце дня она не может не уделить себе и своим мыслям хоть какое-то время, так что она берет с собой огромную чашку ягодного чая и идет на балкон, благодаря Вселенную за такой чудесный день и все возможности, что у нее есть.. Так трудно отдышаться и прийти в себя после целого дня, когда ты совмещаешь и учебу, и работу, и.. потом еще работу и еще учебу хах) Но все равно она была безумно благодарна за всё, хоть и иногда кажется, что это слишком как для совсем юной девушки Так же было и за день до этого.. Мари, укутанная в плед и с чашкой в руках стоит на том же уже родном балконе и созерцает прекрасный ночной Париж и его чудесную атмосферу, которую можно прочувствовать даже с закрытыми глазами и слушая лишь его сердце.. Но в мыслях нашей голубоглазой девочки было совсем другое, ей было страшно подвести тетю и испортить все своей несуразностью и непрофессионализмом при может даже только приветствии великого Габриэля Агреста и тех, кто будет с ним в офисе уже через день (!) Мне поможет разве что только удача.. и она тут же усмехнулась и потрогала чуть прохладную сережку из серебра на левом ухе, прокручивая в голове ту самую строчку из письма тети "Носи их и чувствуй себя королевой удачи!".. В эту же секунду в ее глазах пробежался радостный огонек... — Аль, помнишь ты мне тогда еще по телефону сказала, что вступить в этот покер-клуб сложно и что мне уже нужно начинать думать над кое-чем, если я всерьез хочу.. — Да-да, я все помню. Говори уже,- перебила ее долгую речь кареглазая шатенка, что даже отложила телефон и взглянула на подругу, что все еще копалась в ноутбуке, сидя на диване в своей милой светло-розовой пижамке и с еле державшимся на голове пучком — Так вот.. Я подумала над своим ником. Иии может мне назваться Божьей коровкой?- голубоглазка глупо улыбнулась и взглянула на подругу, что будто бы думала над чем-то уж оооочень сложным, но она вдруг звонко рассмеялась и лишь спустя пару секунд и хмурый взгляд Маринетт подуспокоилась и смогла ответить что-то на это — Чего?? Как ты хочешь назваться? Хахахх! Нет, девочка, я сейчас помру со смеху!- и она продолжать заливаться, пока не получила подушкой по голове — Аля, блин! Да не прям же так.. Можно же взять на английском, например, Ледибаг.. типа Леди Удачи... Ну классно же звучит! Хватит уже угарать!- воскликнула девушка и тоже немного посмеялась, но больше все таки с уже аж покрасневшей подруги, которая почти каталась по дивану со смеху — Ладно-ладно, как скажете, великая Божья коровка! Ай! Хватит меня бить!!- опять вскрикнула в шутку Аля, получив подушкой теперь по ноге — Так, давай уже поскорей оформим это все и забудем..

***

Его длинные пальцы быстро раскрыли конверт голубоватого оттенка и теперь у него было то самое письмо, которое, как сказал их по идее официальный сайт, было как таковым пригласительным на игру. На том же сайте не было почти ничего, кроме надписи "Хочешь вступить в игру? Тогда тебе сюда", строчки в которую нужно вписать свою электронную почту и.. какой-то никнейм? С почтой у нашего зеленоглазого блондина не было проблем - он быстро создал какой-то новый адрес, но а как быть с этим ником он не знал.. Закрыв перед этим компьютер и приступив к самому письму, сейчас он быстро пробегался глазами по этому тексту « Доброе время суток, дамы и/или господа! Если Вам пришло это письмо, тогда Вы счастливчик, ведь наш покер-дом снова приглашает посетить нас! Да-да, мы снова начинаем работать, Вам не кажется. Все как прежде : прекрасные дамы обслуживают Вас, пока Вы наслаждаетесь игрой за столами обтянутыми зеленым сукном, или же попиваете такой мягкий на вкус ром или бурбон или же все, что Вы пожелаете! Лучшие профессиональные дилеры раздают Вам самые удачные карты и проводят захватывающие игры, пока Вы наслаждаетесь лучшим покером.. Здесь всё для Вас открыто! Но единственное, что изменилось, это тайна личности! Никому и никогда нельзя говорить, кто Вы, чем занимаетесь или где живете. К сожалению в прошлый раз, работая без конфиденциальности, наша организация допустила ошибку, но такого теперь не повторится. Потому при входе Вас и Ваши вещи будут осматривать и проверять, так что если вы и хотите совершить что-то незаконное на вечере, посвященном лишь покеру, у Вас мало что получится) Здесь все будет для Вашей же безопасности, но и сами Вы должны быть аккуратными и, как сказано ранее, не раскрывать себя никому и никогда! А теперь к самому главному.. Если Вас заинтересовало наше предложение посетить наш покер-дом и сыграть разок или даже потом остаться в нашем клубе, то вот что Вам надо сделать, чтоб попасть на Ваш первый вечер. Найдите наш сайт "Лучший покер-дом Парижа" в поисковике, там введите все, что требуется и ждите письма на электронную почту. Как только Вы его получите, мы будем счастливы Ваш приветствовать у нас в клубе! Удачной игры, Ваш Лучший покер-дом » — Ник значит..- задумчиво произнес парень и отложил листок бумаги в сторону, откидываясь на спинку кресла.. Он уже и не заметил, как потемнело на улице, пока он копался в работе. Вот так и прошел еще один день.. Он опять один и опять без планов на вечер. Может все таки этот покер-дом не такая плохая идея? Мне все таки надо же чем-то хоть заниматься кроме работы.. В голове опять завертелись мысли и задачи на завтрашний день и, шумно вздохнув, Адриан побрел сквозь темноту комнаты к выходу, чтоб опять, почти как и всегда, пробраться на улицу и немного пройтись по тихим улочкам дремлющего Парижа.. — Вот почему я до сих пор не съехал отсюда?.. Ах ну да, отец,- опять раздосадовано воскликнул зеленоглазый и нахмурился. Когда он в последний раз "просил" (если не претензионно умолял) Агреста-старшего отпустить его в свободное плаванье, парень получил очередной отказ и потом еще день не разговаривал ни с Натали, ни с отцом, который даже наверное это и не заметил. Ведь ему уже 20 лет и он уже "большой мальчик", но почему-то его все еще никуда не отпускают по вечерам и не разрешают переезжать. Адриан не мог понять в чем эта причина, но почему-то ему хотелось думать, что его отец просто не хочет оставлять своего сына, как когда то его оставила его жена... Возможно ему было одиноко, но ведь даже и живя под одной крышей эти двое, что когда-то были одной семьей, иногда и слова друг-другу не скажут за весь день, не говоря о том, что и видятся они может в лучшем случае раз в два-три дня.. Так что постепенно и эту мысль Адриан оставил позади и теперь просто считал, что его отец жуткий контроллер всего, чего только можно, и только поэтому не отпускает никуда без присмотра его сыночка... Крайне печальная история, но Адриан всеми силами всегда пытался понять своего единственного родителя и никогда не донимать его с какими-то вопросами о том и о сем, хотя иногда в свободную минуту ему так хотелось пойти и просто провести время с ним вдвоем.. как семья... Но в конце дня он все равно оставался один. Почему-то под его внимательный взгляд зеленых очей попала пологая крыша одного пятиэтажного дома, которые располагались по обе стороны дороги, где парень как раз сейчас и шел, наслаждаясь тишиной и пустотой улиц. Тут же ему пришла супер мысль подняться туда и посидеть, ведь почему бы и нет, правильно? Оттуда должен открываться потрясный вид! И с такой вот мыслью Адриан все таки полез туда).. И все таки так и оказалось, с крыши этого жилого здания открылся реально обалденный вид — ночные огни от фонарей, фар машин.. кое-где виден свет из окон прилегающих домов, где кто-то читает любимую книгу, ужинает с семьей или же говорит с любимым человеком по телефону или видео-звонку, в то время как Агрест-младший наблюдает, как где то там вдалеке переливается огоньками самое знаменитая достопримечательность всей Франции - Эйфелева башня. Почему-то вспомнилась песенка из какого-то детского мультфильма.. — ..маленький котенок на крыше... в полном одиночестве..- сейчас наш зеленоглазый принц чувствовал себя, так будто этот маленький урывочек был написан полностью про него.. тоже на крыше, тоже в одиночестве и тоже...- Кот! Точно!.. Кот... Нуар? Да, идеально, Кот Нуар - мастер одиночества и неудач. Самый настоящий черный кот еще каких поискать надо)- горько усмехнулся он, но единственное, что было хорошо, это только что придуманное имя для игр в покер, ведь все таки Адриан решил принять участие в этом, хоть его отцу это и точно не понравиться, но ведь от этого будет еще веселей! Снова сбегать из дома и мчаться на черном автомобиле и черной маске куда-то вдаль.. навстречу приключениям и новым знакомствам!.. Он уже предвкушал, то что могло ждать его в этом клубе и от этого еще больше хотелось побыстрей попасть туда и впервые за долгое время вновь сесть за покерный стол... А ведь когда-то Адриан в свои то темные времена частенько обыгрывал достойных игроков и просто шикарно проводил время в компании алкоголя, денег и распутных девиц, но такое давно в прошлом, хоть иногда он и вспоминает те ночи и его аж даже передергивает от всего, что он там порой делал.. Но мы не будем углублятся в это, а просто понаблюдаем за нашим милым котенком и будем надеяться, что он сейчас не уснет прямо тут на крыше, ведь уже завтра он вместе с отцом наконец едет на первую встречу с тем модным домом, с которым они вот-вот начнут сотрудничать).. ⠀ ⠀
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.