ID работы: 10683542

Расстройство

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подперев голову рукой, девушка выжигала взглядом дырку в тарелке, интересно получается, еë еда уже давно остыла, почему же не остыл гнев? Поморщив нос и брови, Фриск наконец-таки посмотрела на Ториэль, снова читавшая ей «нотации». Не то чтобы Фриск жаловалась, как вам показалось, не она жалуется. Не она. — милая.. — спасибо, — Фриск обрывает долгий монолог своей новой ставшей матери и, показательно звякнув вилкой, направляется в свою комнату.       Она не обернется посмотреть на огорченное лицо женщины, нет, уж точно не обернется. Однако наверху лестницы Фриск едва заметно обернулась и, снова поморщив нос, вошла в комнату. Ториэль стояла около стола, закрывая своей рукой глаза и томно вздыхая. Фриск даже сверху слышит еë всхлипы, как же… громко?

Она не знает как давно это началось, по крайней мере не знает она.

      Девушка прошла к кровати, окинув взглядом лежавшую баночку с таблетками, ей прописали пить их уже...Много дней назад. Очень много дней назад. Девушка задумчиво взяла в руки баночку, еë красивый оранжевый цвет переливался, если направить еë на солнечные лучи, Фриск улыбнулась каким-то своим мыслям и швырнула баночку за кровать. Взъерошив волосы, она подошла к шкафу и достала оттуда свой любимый заношенный свитер. Сидел на ней как новый. Фриск нашарила в карманах своих шорт зажигалку, достала из сумки пачку сигарет и, последний раз взглянув на себя в зеркало, решила, что лучше и быть не может. Может, говорило ей сознание, но она его упорно не слушала. — куда ты, милая? — озадаченно спросила леди, провожая взглядом девушку. — проветрюсь, — сказала как отрезала. — ты приняла таблетки? — Ториэль подошла к Фриск, которая тем временем усердно завязывала шнурки на своих кроссовках, женщина сложила руки на груди и оперлась о стену. — конечно, что за вопросы? — не поднимая головы, ответила девушка,.

Кто бы мог подумать, что это называют расстройством.

      Фриск вышла из дома Ториэль, старая леди наконец-то перебралась в Сноудинг, теперь выходить в это место было куда проще. Поморщив нос, девушка оглядела снежную улицу. Помнится, Папайрус на этой неделе должен был проводить людей по этой улице. С тех пор, как барьер был разрушен, монстров все также боялись, однако любопытство брало вверх как над монстрами, так и над людьми. К сегодняшнему времени брак между скелетом и человеком никого бы не удивил, ну, это я так, к слову.

От одной мысли об этих таблетках становилось тошно.

— Фриск, ты должна, — повторяла старая леди и с силой давала эти злосчастные таблетки.       Они не помогают, кричало что-то, это сомнения, кричало сознание. — человек! Ты должен принимать свои лекарства, — задорно говорил Папс, и протягивал таблетку с водой. — эй, ты станешь тюфяком, если не будешь пить их! — перекрикивала Андайн скелета и протягивала вторую, уже другую таблетку. — да идите вы со своими таблетками! — закрывая рот рукой, билась Фриск.       Она честно пила их месяц, второй не вышло. Кого волнует?       Фриск пошла вдоль по улице и увидела крышу знакомого дома, такого родного, не правда ли? Вроде, братья сегодня на дежурстве, отлично. Девушка подошла к дому, усмехнувшись про себя при виде горы писем. Она села на крыльцо дома, достала пачку и зубами вытащила одну сигарету. Подкурила и сделала первую тягу. Сладко. Затем вторую. Сбоку послышался привычный звук. Третью тягу она не докурила.       Санс осторожными движениями кисти, забрал сигарету из рта девушки, сделал еë третью тягу, и оставил сигарету у себя между зубов. Он сидел рядом, смотря строго перед собой, медленно вдыхая и выдыхая дым. После, он кинул бычок к уже успевшей скопившейся кучке других. Только теперь он повернулся к девушке. — всего одно правило, да? — скелет слегла склонил голову, смотря девушке прямо в глаза.       Фриск прикусила губу, глаза заслезились и она снова поморщила нос. — не курить, больше трёх затяжек, я помню, — уверенно пролепетала девушка, жмуря глаза.       Санс продолжал смотреть на девушку, но молчал. Он задумчиво осматривал еë, улавливая каждое изменение. — как давно? — что как давно? — Фриск посмотрела на него и сдвинула брови — если ты тут, чтобы убеждать меня пить эти таблетки, то уходи. — Фриск, ты сама знаешь, что надо.       На этот раз он не стал отшучиваться. Обычно он переводил тему, обычно он убалтывал еë, обычно, она пропивала курс. — мне не нужно лечение, не нужно меня лечить. Я абсолютно здорова, понимаешь? Меня не нужно убеждать, меня не нужно менять, это все ещё я, Санс!..       Санс потер затылок и устало вздохнул. — милая, мне не хочется играть все это снова, — скелет посмотрел на девушку, прямо ей в глаза.

Санс был единственным, кто видел еë. Насквозь.

— ты можешь помочь мне? Можешь помочь… — Фриск всхлипнула, потирая и до того красный глаз, она плохо спала, плохо ела, она помнила лишь как упала в объятия скелета и зарыдала навзрыд.       Санс гладил девушку по волосам и несильно прижимал к себе, это ещё мелочи. Санс уверенно может сказать, что это началось 3 месяца назад, 2 месяца назад она начала пропивать курс лечения, а этот последний пила только тогда, когда в это вмешивался Санс.

Первый раз Фриск пыталась достать что-то у себя из волос.

— Мам, у меня что-то прямо вот здесь, — Фриск крутилась у зеркала, осматривала каждую прядь волос, и не жалея кожи царапала голову — прям здесь, мне что-то мешает, мам, убери это.       Фриск рыдала, тянула волосы, Ториэль панически оттаскивала её руки от головы и её саму от зеркала, попутно набирая скелетов. Санс телепортировался сразу же.       Сонная девушка тогда лежала в объятиях Санса на больничной койке, где врач диктовала скелету перечень лекарств, которые нужно было незамедлительно купить.

Второй раз Фриск была уверена, что за ней вернулись монстры.

      Злые, что они хотят вырвать и забрать её душу. Девушка прибежала к скелетам, закрыла дверь и начала двигать диван. — Папайрус, Санс, ну же, помогите мне, кто-нибудь помогите мне закрыть эту чертову дверь!       Санс телепортировался вниз и застыл на месте. Младший скелет уже бежал вниз по лестнице.Фриск окинула их обоих испуганным взглядом и потянула руку к Сансу, не верят своим глазам — нет-нет-нет, надо уходить, Санс. Санс, нужно уходить, нам нужно как можно скорее закрыть им проход, — Фриск потянула скелета за рукав кофты и, остановив его у двери, быстро побежала на второй этаж, минуя младшего из скелетов. Папс закрыл рот рукой и в непонимании провожал взглядом девушку. — Фриск!.. — Папайрусобернулся к брату, но тот жестом сказал ему молчать, и Папс отошел к дивану.       Фриск тем временем выбежала из комнаты Санса с битой в руках, испуганно огляделась и медленно пошла вниз. У двери в комнату младшего скелета она насторожилась и приготовилась бить, как только услышала скрип. Дверь медленно открылась и оттуда выбежала маленькая собачка, Фриск недолго думая замахнулась и ударила прямо по двери, выругавшись она стала оборачиваться в поисках монстра. Санс телепортировался к ней. — Милая. — скелет не договорил, Фриск замахнулась на него, но старший среагировал быстрее, магией забрал у девушки биту и притянул к себе. Пока та пыталась вырваться, Санс кинул биту Папайрусу — звони Ториэль, у не должны быть лекарства. — нет-нет, Санс, как ты не понимаешь, они придут!.. -Фриск, посмотри на меня, посмотри, — скелет охватил руками лицо девушки и заглянул ей в глаза, пустые, напуганные и полные слез, он сглотнул прежде чем закончить — там никого нет, никаких монстров.       Он обнял девушку и телепортировался с ней рядом с дверью, магией открыл еë и придержал, вырывавшуюся девушку, которая взвизгнула от света. — Видишь? Посмотри. Фриск, посмотри на улицу.       С того дня все поняли, что это может сопровождаться галлюцинациями. — они гнались за мной, все было настолько реальным, — устало шептала девушка, запивая третью таблетку водой. Девушка сидела на диване, который благополучно отодвинули на место, Санс сидел напротив на полу, мягко поглаживая коленку и протягивая ей четвёртую таблетку.       Ториэль сидела рядом, Папайрус заваривал на кухне чай и Фриск окончательно успокоилась. Она схватила скелета за руку. — не уходите, вы только будьте рядом, — она окинула всех взглядом, задержалась на Ториэль и прошептала Сансу — пожалуйста. . .
— пожалуйста, Санс, я не хочу больше пить их, меня тошнит от них, — рыдала девушка, обнимая скелета, холод на улице только начинал ощущаться, Санс обнимал еë, сидя на крылечке их дома и гладил по голове. — нам нужно пережить это, мы справимся, если ты будешь доверять мне как и прежде, договорились? — скелет осторожно заглянул в лицо девушки, синяки от недосыпа, красные от слез, красивые до ужаса… Санс наклонился к ней и осторожно коснулся еë губ, мягких, покусанных, таких красивых и сладких… — договорились, — сказала одними губами Фриск, последний раз взглянув в глаза скелету.       Она уснула у него в комнате, на тумбочке Санс оставил ей стакан воды, лекарства она все-таки приняла. Папс снова что-то готовил с Андайн на кухне, а Санс лежал на диване и смотрел в потолок. Телевизор на фоне действовал умиротворяюще, Санс устало прикрыл глазницы, подумав о том, что Фриск следовало бы пожить сейчас лучше у них. В последнее время обострение расстройства девушки выражалось исключительно в злобе, она много раз срывалась на Ториэль, в слезах извиняясь перед ней позже, ей нужно отдохнуть и Фриск, настоящей Фриск, будет лучше, если она побудет вдалеке от своей мамы.       Санс потянулся и, зевая на ходу, пошел в комнату. Фриск все еще спала и Санс решил присоединиться к ней, осторожно укладываясь рядом, он погладил еë по щеке. — сладких снов, милая, — Санс поцеловал девушку в лоб и уснул через какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.