ID работы: 10683546

Край рубиновой зари: Сердце Хуфингтона

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткая история Зоны

Настройки текста
      В 2007 году по местному летосчислению часть территории коренной Эквестрии изменилась навсегда. Согласно официальной версии, случилась авария на втором энергоблоке Хуфингтонской АЭС, в результате которой произошел огромный выброс радионуклидов в воздух. Население самого города, близ которого и располагалась станция, было в спешке эвакуировано. В ликвидации аварии приняло участие огромное количество пони, многие из них погибли через несколько дней или недель после взрыва. Еще часть ликвидаторов умерла в последующие годы от острой лучевой болезни. Однако, в числе тех, кто отправился на тот свет в течение считанных секунд после аварии, была принцесса Твайлайт Спаркл. Вместе с ней, по слухам, был некий темно-синий единорог. Есть все основания полагать, что и он не избежал печальной участи. Принцессами-диархами было принято решение закрыть для посещения территорию в радиусе около сорока километров от станции, куда вошел и теперь уже печально известный город Хуфингтон. Так появилась зона отчуждения.              2008 год. Не взирая на аварию, ХАЭС продолжает работать, имея в наличии еще четыре рабочих энергоблока, а строительство шестого и седьмого, завершенное более чем наполовину, было заморожено. Произошедшая трагедия не помешала группе неких ученых продолжать свои эксперименты в сети секретных лабораторий на территории новообразованной Хуфингтонской Зоны Отчуждения. Периметр охраняется регулярными войсками, а последствия аварии всё еще устраняются — разбираются остатки завалов машинного зала второго энергоблока, вовсю строятся планы о возведении бетонного саркофага над местом аварии, дабы воспрепятствовать дальнейшему распространению радиоактивных частиц.              2025 год. В один далеко не прекрасный день ХАЭС выбросила из-под возведенного к тому времени саркофага над вторым энергоблоком огромное количество радионуклидов, что привело в сочетании с вмешательством ученых, работавших рядом с таким мощным источником энергии, к очередной трагедии. Произошел первый в истории Зоны Большой Выброс, уничтоживший большую часть регулярных войск, охранявших периметр ХЗО. Этот случай, вопреки всем попыткам принцесс замять ситуацию, получил широчайшую огласку в мире. Снова всплыли упоминания о Хуфингтонской аварии, случившейся восемнадцать лет назад. Селестии предъявляли обвинения в том, что она ничего не сделала, чтобы помочь семьям Ликвидаторов. Конечно, это была ложь. Принцесса Луна едва не отправила в ссылку несколько особенно ретивых политических оппонентов старшей сестры. Сама же Зона скачкообразно увеличила свои границы на пару километров. Учёным и военным пришлось спешно изобретать новые образцы брони и оружия, которые проходили испытания в буквальном смысле в полевых условиях.Возведение второго периметра заняло около полугода и сопровождалось таинственными исчезновениями строивших его пони.              2027 год. В ХЗО начинают нелегально проникать пони со всей Эквестрии, привлеченные всеобщим духом авантюризма. Первые счастливчики, которым повезло выжить, не взирая на встречи со странными и подчас опасными существами, вытаскивали из Зоны аномальные образования, которые позволяли обогатиться в одночасье.              2028 год. Сталкерство начинает приобретать всё больший масштаб, в Зону проникают уже не только коренные эквестрийцы. Состав сталкеров с каждым месяцем становится всё более интернациональным. Из ХЗО бродяги выносят все большее количество артефактов, чему военные пытаются препятствовать, но не слишком активно, так как нечистые на копыто пони нашлись и среди тех, кто охранял новый Периметр. Отстегнул процент — и можешь жить дальше спокойно.              2029 год. В Зоне возникают первые сталкерские кланы, у руля которых становятся пони, глубоко убежденные в том, что делают. «Набат», «Анархия», «Возмездие» — самые крупные из них. Обустраиваются базы кланов, а бойцы пробуют делать вылазки вглубь Зоны, но быстро наталкиваются на некий Барьер возле бывшей радиолокационной станции под кодовым названием «Объект-17». Рискнувших пройти дальше больше никто никогда не видел. Сталкеры обживают доступные территории. Но и без Барьера, возле которого пони, грифоны, чейнджлинги и прочие испытывают страх и желание уйти прочь, хватает опасных мест, где можно легко расстаться с жизнью. И дело даже не в бандитах, которые сформировались сперва в виде стихийных отрядов. Слишком много странных и неизученных явлений есть в Зоне.              2030 год. Произошел второй Большой Выброс, размер Зоны снова вырос, однако сталкеры, привыкшие к обычным выбросам аномальной энергии, случающимся раз в два-три месяца, уже давно изучили территории и знали, где можно переждать катаклизм, так что погибших было не так много. Однако поведение Зоны явно изменилось, выбросы стали мощнее и гораздо чаще, приблизительно раз в три-четыре дня. Ученые, разбившие мобильные лагеря у Зеркального озера, теряются в догадках насчёт причин. Однако, профессор Тофти высказал совершенно абсурдное на первый взгляд предположение, что случилось неведомое — кто-то проник к центру ХЗО, миновав Барьер. И теперь Зона пытается достать тех, кто умудрился совершить доселе невозможное, насылая мощные выбросы один за другим.              2031 год. Сталкерские кланы «Анархия» и «Возмездие», а позже бандиты и сталкеры-одиночки схлестнулись в жестоких схватках за территории, открывшиеся после очередного мощного выброса. Лишь клан «Набат» не принимал участия в начавшейся войне группировок, выжидая удобного момента. В этот крайне неспокойный период в ХЗО лидер набатовцев — сталкер по имени Шептун — повел себя как истинный стратег и не полез толкаться в кучу вместе с остальным. Спустя месяц набравший множество сталкеров в свои ряды, «Набат» попросту пришел на новые земли, которые не удалось удержать никому. Обескровленные кланы без боя отдали набатовцам территорию. Но Шептун радовался недолго — грянул очередной выброс и новые земли оказались снова закрыты сплошными полями аномалий. В итоге от одного из мощнейших сталкерских кланов осталось лишь несколько отрядов и база. Больше о «Набате» никто не слышал, а сам Шептун ушел в ходку к «Объекту-17» и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.