ID работы: 10683623

Холодно

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно Без тебя так холодно Бьёт меня как молотом Про тебя без повода Думаю Николай сначала не понимал, что творится с его организмом. Подключал обогреватели, надевал теплую одежду, кутался в пледы, пил горячий чай. Его постоянно колотила дрожь, в зеркало Коля буквально видел, как сильно побледнела его кожа. Николай думал, что заболел, но вызванный врач лишь развел руками. Ему становилось все хуже, а почему - он не понимал. В один момент Коле кажется, что в грудине что-то хрустит и трескается. Словно...лед. Он наконец доходит до того, что гуглит свои симптомы. Ух ты. Да, развитие российской медицины в этой отрасли оставляет желать лучшего. Заказывать какие-то лекарства с Америки, лекарства, которые скорее всего не будут работать? Не успеют они прийти к тому моменту, как Николай окоченеет окончательно. Шутки зашли слишком далеко. Коля действительно влюбился. Влюбился до смерти. Буквально. А когда Николай обнаруживает себя на скамейке у подъезда Димы Ларина, его тело уже с трудом двигается. Он почти не чувствует собственный пульс, когда пытается его нащупать холодными руками на не менее холодной шее. Николая заносит снегом, а ему кажется, что колючие снежинки совершенно не тают, касаясь его лица. Словно он уже сам как льдинка. Николай не знает, чего он тут ждёт, зачем вообще пришел к этому дому. Его привело сюда желание увидеть того, кто будет виноват в его смерти? За эту мысль Николай хочет дать себе пощечину, но руки не слушаются. Как он смеет винить кого-то в собственных ошибках? Но ему так...так страшно. Он не хочет умирать. Как сквозь пелену Николай слышит зовущий его по имени голос. Николай поднимает голову - перед ним стоит Дима. Коля думает, что это галлюцинация. Но Дима настоящий. Дима трясет его за плечо. Дима что-то говорит. Дима...красивый. Николай пытается улыбнуться, но в голове лишь хруст льда. Если он сейчас потеряет сознание - он больше не очнется. Поэтому он всеми силами тянется вверх, к своему Диме, пытается встать, дотронуться, обнять... И Ларин с трудом ловит Соболева, падающего ему в руки. - Дима возвращался со съемок. Противная метель сыпала колючий снег в глаза, но он смог разглядеть фигуру человека на скамье. Дмитрию стоило некоторых усилий, чтобы узнать в одинокой, занесённой снегом фигуре знакомого. Николая. Дима приблизился, позвал его. Николай среагировал вяло, но, по всей видимости, узнал его. Посмотрел так, будто бы Дима - единственное, к чему он стремился всю свою жизнь Дмитрия передёргивает, когда он вспоминает этот стеклянный взгляд серо-зеленых глаз. Пугающе. Удобнее перехватывая Колю, Дмитрий тащит его к подъезду. Дотащить до квартиры, снять холодную одежду. В горячую ванну сразу не стоит - опасно. Дима не настолько силен, чтобы носить взрослого мужчину без сознания на руках, однако он знает, как брать тело так, чтобы была возможность спокойно маневрировать. Поэтому без труда доносит Колю до своей кровати, там раздевает почти догола - одежда почему-то совсем не прогревается, хотя в квартире тепло. Дима накрывает Николая одеялом и решает проверить температуру. Ртуть в градуснике совершенно не желает подниматься выше тридцати двух градусов. Но хотя бы не падает. Дмитрий аккуратно растирает чужие холодные ладони руками. Что еще он помнит о помощи при гипотермии? Греть, Колю надо просто хотя бы согреть. Но осторожно, никакой резкой смены температуры. Ни единой пошлой мысли в голове не появляется, когда Дмитрий раздевается и устраивается рядом с Николаем, укутывая их в большой кокон из теплого одеяла. Грелок в его квартире нет, поэтому придется ненадолго заменить источник тепла. Он располагает свое тело так, чтобы не сильно давить на Колю, но максимально окутывать его своим теплом. Держит несколько минут голову на весу, но шея невероятно затекает. Поэтому Дима кладет голову на плечо Николая. Какой же он, черт возьми, холодный. - Из глубокого сна без сновидений Николая вырвала трель звонка. Чей-то телефон взывал к хозяину, но мелодия казалась незнакомой. Николай чувствует приятную тяжесть на себе. Так тепло... Он с трудом разлепляет веки, когда ощущает движение рядом, встречается взглядом со знакомыми зелёными глазами. Знакомыми? Чьи они? Николай снова отключается, проваливаясь в сон. - Оказывается, Дима задремал. Стряхнув с себя поверхностный сон, он осознает, где и в каком положении находится, и осторожно, стараясь не потревожить Николая, отстраняется от него и слезает с кровати. Николай очнулся, но ненадолго - усталые глаза тут же вновь прикрылись пушистыми ресницами. "Жить будет, раз проснулся" - подумал Дима. Да и по тактильному ощущению Николай немного отогрелся, хотя странно, что все еще не до нормальной температуры. Дима оставляет Николая в кровати, принимаясь за свои домашние дела. Проводит день в заботах, и уже поздней ночью садится за монтаж в ногах Коли на кровати. Дневной сон выбил его из колеи, и теперь спать совершенно не хотелось. Ларин щелкает по клавиатуре, с головой окунувшись в привычное дело. На сопящего Николая внимания он не обращает. - А Коля вновь вынырнул в настоящее. Он хмурится. Где он? Он потерял сознание на улице, в снегу... Что он делал в снегу? Пришел куда-то. Зачем? Вопросы неприятной паутиной опутывают разум, и, не находя нить ответа, Николай издает невольный стон. Он слышит чей-то голос и чувствует чужую руку на лбу. Такую...теплую. Николай тянется за теплом, когда рука исчезает, и заставляет себя открыть глаза. - Ты как? - над ним нависает взволнованный Дмитрий со все еще поднятой рукой. Спрашивает так, будто действительно волнуется. Николай знает, что ему дела до состояния своего бывшего врага нет. Но эта мысль появляется только где-то на самом краю его сознания. Николай, как во сне, отрывает свою руку от постели и вцепляется в запястье Димы, притягивая его ладонь к своему лицу. Тепло, от Димы исходит такое спасительное тепло. Дмитрий присаживается под бок Николаю, позволяя держать свою руку. Несмотря на то, что Коле было тяжело двигаться, вцепился в него он как бульдог, даже выбираться было страшно. - Что с тобой, Коль? Ты как себя довел до этого? - Дмитрий интересуется будто бы искренне. А Николаю хочется довериться. Голос почти не слушается, но ему удается выдавить из себя несколько слов. - Холодно... Без тебя... Холодно, - он прикрывает глаза, темные ресницы отбрасывают тень на бледное лицо, - Я смертельно болен... Болен тобой... Дмитрий слушает так внимательно, словно от этой информации зависит его собственная жизнь. Николай любит прибегать к высокопарной речи в некоторых неуместных случаях, и сейчас Диме хочется лишь прикрыть лицо рукой. Он действительно это делает и зажимает пальцами переносицу, крепко жмурясь. Он понимает, к чему все идет, но он не был готов к этому сейчас. - Ты мне нравишься, Дим... Я люблю тебя, - Николай не открывает глаз, лишь ресницы чуть подрагивают. Его жизнь зависит от того, как сейчас поступит Дима. - Не хмурься, - Дмитрий разрывает тишину внезапной фразой, - морщины будут. Он тянется свободной рукой к лицу Николая и медленно разглаживает складку между бровей. Коля поджимает губы. Почему это звучит как прощание? Вот сейчас Дмитрий ответит, и он замерзнет навсегда... Ласково обхватывая чужое лицо руками, Дмитрий слегка привстает, нависает над ним и легонько целует в лоб. - Я тоже тебя люблю, Коль. Все хорошо. Николай распахивает глаза. Он перемещает руки за спину Димы и тянет его на себя. Дмитрий ложится сверху, уже не боясь раздавить. - Теперь я буду звать тебя Солнцем. - Почему? - Потому что ты растопил мое сердце и согрел мою душу. - Ты слишком романтизируешь. Ты просто был болен. - И я все еще болен. Тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.