ID работы: 10683794

Лаять сквозь намордник

Гет
R
Заморожен
19
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец Топкапы — место убийств, лжи и вечной борьбы. Махидевран поняла это в тот самый злополучный день, когда в их жизнях появилась девчонка по имени Хюррем. Невинная русская девчушка приносила в их жизни все больше боли. Она вознеслась до таких высот, что никому не снилось. Особенно ей, простой наложнице, не примечательной фаворитке, которой посчастливилось родить сына. — Махидевран Султан! — в покои вбежала перепуганная Фидан Калфа. — Госпожа, Михрюниса Султан и шехзаде Мехмед были найдены в покоях мёртвыми. Первая мысль: Хюррем. В этом дворце нету места слезам, сожалению, слабости. Чтобы выжить надо действовать решительно и быстро, иначе исход будет ужасным. — В чем причина смерти? Лекарь осмотрел их? — задала вопрос Махидевран. Она даже не двинулась, лицо выражало безразличие, а слова были пропитаны холодом. Правда, на глазах выступили слезы. — Отравление, — ответила Калфа то что ожидала услышать Махидевран. — Значит Хюррем. — вынесла вердикт женщина и поднялась с дивана. Фидан отошла, пропуская госпожу. Махидевран направилась в покои Хюррем. Сулейман даже слушать не станет, всю жизнь он боготворил Хюррем, с чего ему верить? «Сейчас мой внук, а потом сын? Нет, такого не должно произойти. Мустафа сядет на трон, а эта Хюррем сгниëт в Старом дворце!» — Хюррем! — воскликнула Махидевран врываясь в покои соперницы и главного врага. — Что тебе? — высокомерно, впрочем как и всегда, спросила Хюррем смотря на вошедшую. — Не притворяйся. Это ты их убила? — Я, и что ты мне сделаешь? — она усмехнулась. — Помни, что так же может умереть и твой сын. Махидевран бросили в жар слова Хюррем, она испугалась, но не отступила. Это русская рабыня ещё за все заплатит! — Зачем? Что тебе сделал пятилетний ребёнок? — тихо спросила Махидевран. Хюррем поднялась с дивана и гордо поднялась голову. — Просто хотела напомнить, что однажды так же умрёт Мустафа. — Нет, он выживет в этой кровавой игре и будет править миром! Напомню, он главный наследник. — Махидевран из-за всех сил хотела выиграть этот спор, но у Хюррем было больше приоритетов. Она лишь раздражающе улыбалась и смотрела, абсолютно без сожалений, на убитую этим всём Махидевран. Она ушла, как можно быстрее, буквально бежала. От Хюррем нет спасения! Она убивает каждого, кто мешает ей. А сейчас ей мешает Мустафа. — Нет! Такого не будет! — закричала Махидевран, уже в своих покоях. Она немного успокоилась и пошла к сыну. Мустафа был убит смертью любимой жены и сына. Он сидела на их кровати и смотрел в одну точку. Тихо вошла Махидевран. — Мама, это она сделала? Правда? Махидевран обошла сына сзади и крепко обняла. Он был таким же как и много лет назад — милым, маленьким мальчиком, который любит маму и ненавидит каждого, кто обидит её. — Правда, сынок. Все пройдёт, милый. Она ответит за свои поступки. Мустафа верил ей. Мама ни разу не обманула его, а остальные... «Все предатели» однажды подумал ещё семнадцатилетний парень и запомнил это навсегда. Махидевран ушла. Мустафе надо побыть одному чтобы свыкнуться с мыслью о смерти родных. А ей надо думать, как выжить. — Фидан, Мустафа уже год, как главный наследник престола. А у него всего лишь один сын, это плохо. — размышляла в слух госпожа. — Простите, но уже не одного. — поправила её Калфа. — Верно, поэтому надо найти ему наложницу. — сказала Махидевран и подошла к окну. — Как скоро? — поинтересовалась Фидан Калфа. — Сегодня же! Родит, и с глаз долой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.