автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 393 Отзывы 720 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот день стал для Гарри очень важным. Потому как именно сегодня он решил, что покинет Магическую Британию, если не навсегда, то уж точно на долгое время. Он принял это решение не сразу. Да и не сам, если уж на то пошло. Ну, то есть, как не сам... Сам, конечно, но эта идея первой пришла не в его голову, а в голову его лучшей подруги — Гермионе. Это она предложила ему сменить обстановку и съездить куда-нибудь отдохнуть. И вот тогда-то Гарри и решил, что отдохнуть он сможет лишь там, где не будет ни людей, похожих на него самого, ни знакомых мест — ничего, что могло бы напомнить ему о том, что с ним случилось за эти восемь с лишним лет его пребывания в мире магии. С него хватит, он уже и так пережил и претерпел всё, что можно и нельзя, пора и честь знать, как говорится. Поэтому в данный момент Гарри с неким удовлетворением от того, что он наконец уйдёт в «другой мир», собирал свои немногие вещи, складывая их в дорожную сумку. Да, он решил, что раз уходит и в корне меняет свою жизнь, то можно начать с обычной маггловской сумки, почему бы и нет? Он положил все свои вещи, которые как раз отлично поместились в сумку, на место и вжикнул молнией, закрывая её. А вместе с ней закрывая и свое пребывание в Магической Британии. Неожиданно за спиной он услышал шум. — Гарри? — это были Гермиона и Рон. — Ты уже собрался, я смотрю? Так не терпится свалить от нас? — прыснул Уизли, заметив уже собранные вещи друга. — Ох, нет, — усмехнулся Гарри, повернувшись к ребятам. — Просто решил уложить всё пораньше, чтобы потом не возиться с этим, — пожал он плечами. Повисла небольшая пауза. — Мы будем скучать, Гарри, — негромко сказала Гермиона, преданно посмотрев на парня перед собой. — Я тоже, Герм, — шумно вздохнул тот, опустив взгляд, потому что когда он смотрел в немного грустные глаза подруги, чувствовал себя несколько неуютно. Ему казалось, что он просто бросает друзей, позорно сбегая от всего того, что так давно давит на его плечи. Но ведь он имеет на это право, не так ли? Он имеет право позорно сбежать от проблем, потому что всегда делал наоборот. Может он хоть раз в жизни поступить как сам того желает, а не как надо?... — Гарри, не волнуйся так, мы абсолютно не считаем, что ты нас бросаешь, — как будто прочитав его мысли, вдруг сказала Гермиона. Поттер вскинул голову, удивлённо посмотрев на подругу. Неужели он сказал это вслух?... — Но... Но, как ты... — Прости, друг, но у тебя всё на лице написано, — по-доброму усмехнулась та. — Оу, что ж... Ладно... — парень несколько смутился, от того, что его так легко «прочитать». — Не думай об этом, Гарри. Ты же, всё-таки, едешь отдыхать, так что будь проще. Думай о хорошем, — хмыкнула Грейнджер, заметив, что её друг немного озадачен. — Наверное, в этом месте я могу думать только о плохом, Герм, — фыркнул Гарри, немного успокоившись после слов подруги. Девушка чуть улыбнулась, мысленно согласившись с Гарри. — Не волнуйся, совсем скоро ты забудешь обо всём этом, я уверена, — подбодрила его Гермиона, подойдя к Гарри и обняв его. Парень полностью расслабился в уже ставших родными объятиях, прикрыв на пару секунд глаза. — Ладно, Герм, я понял. Больше не буду думать об этом, — улыбнулся он, отстранившись от подруги. — Вот и молодец, — тоже улыбнулась та, отойдя от Гарри, и подходя к Рону. — Слушайте, может, отметим как-нибудь твой отъезд?... — предложил Уизли, поиграв бровями. — И что ты предлагаешь? — спросил Гарри, усмехнувшись. Если честно, он был не против немного расслабиться. — Ну-у, мы могли бы взять немного выпивки и устроить небольшой прощальный вечер, — задумался тот. Гарри фыркнул, внутри, тем не менее, уже согласившись на эту идею. — Почему бы и нет, — пожал он плечами. — Герм, ты же согласна? — А что мне ещё остаётся? — усмехнулась девушка. — Конечно я согласна. Думаю, нужно будет позвать ребят, они тоже захотят пожелать тебе удачи, Гарри, — добавила она. — Обижаешь, конечно пригласим. Хоть всю школу, — опять прыснул Рон, приобняв свою девушку за плечи. — Ну, всю школу не надо, а вот некоторых ребят с удовольствием, — пробормотал Поттер. — Ну, ты сам выберешь, кого приглашать, — сказала Гермиона. — Угу. — Ну что? Может уже начнём? — хлопнул в ладоши Рон. — Тебе уже прям так не терпится выпить? — поддел его Гарри, улыбнувшись. — Да нет... Просто ты уже завтра уезжаешь и я подумал, что... — Ладно-ладно, Рон, успокойся, я пошутил, — Гарри несильно хлопнул друга по плечу. — Отлично, тогда зови скорее ребят, а я пока приготовлю всё! — радостно произнёс Уизли, и, быстро чмокнув Гермиону в щёку, пошёл организовывать мини-банкет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.