автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 393 Отзывы 720 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      — И что это такое? — спросил Тони, заходя вслед за Поттером в огромную комнату, где прямо по середине медленно крутился огромный шар. Вокруг было довольно темно, но как ни странно, всё было видно очень даже хорошо. — Можешь называть эту комнату «Святая святых», — хмыкнул Стрэндж, направляясь прямо к этому шару, но остановился чуть поодаль от него, поднимая голову. — Что это значит? И вообще, что это за шар? — чуть нахмурился Старк, тем не менее, заинтересованно разглядывая непонятный объект, висящий в воздухе. — Догадайся с трёх раз, — сосредоточенно протянул Стивен, что-то колдуя в воздухе руками. — Возможно это... Земля? — неожиданно подал голос Гарри, который с не менее заинтересованным взглядом осматривал это «чудо творение». Тони выгнул бровь. — В самом деле? Земля? — Твой парень прав, Тони, это и впрямь всеми нами любимая планета Земля, — подтвердил Чародей, чем тут же вогнал Поттера в краску, а Старка заставил в очередной раз закатить глаза и мысленно послать его далеко и на долго. Внезапно шар закрутился быстрее, пока вокруг него образовывался как-будто бы купол, полностью закрывая его собой. Но уже через пару секунд все резко прекратилось, и «Земля» снова принялась неспеша вращаться под потолком, переливаясь золотистым свечением. — Эм... — начал было Тони, не понимая, что только что произошло, но Стивен его резко перебил: — Смотри сюда, — он указал пальцем вперёд. Прямо перед ними предстала картина того, как то самое существо, что было на видео, которое прислал Тони Фьюри, проносится мимо башни Мстителей. Только теперь было намного светлее и можно было разглядеть, кто именно это был. Тони со Стивеном сосредоточенно наблюдали за действием, разворачивающимся прямо перед ними, пока Поттер, чуть приблизившись, внимательно разглядывал этого «незваного гостя». — Видите. Оно выглядит, как незнамо что, я ещё никогда не встречал таких странных существ, — скривился Стрэндж. — И правда... То ли человек, то ли волк... Что это вообще такое? — пробормотал Тони, разглядывая инопланетянина. Внезапно Гарри застыл, широко распахнутыми глазами, неверяще всматриваясь в этого самого, черт побери, инопланетянина. — Ремус?.. — прошептал он, приоткрыв рот. Тони недоуменно перевел на него взгляд. — Прости, что?.. — Что? — одновременно спросили Тони со Стивеном. — Кто, — на автомате поправил их Поттер, все ещё находясь в состоянии шока. — Он оборотень. — Ну вот, я ведь говорил, что это как-то связано с тобой, — победно произнес Стивен, заинтересованно посмотрев на парня. — И подожди-ка. Ты сказал оборотень? — Чародей на секунду завис. — Но почему он так странно выглядит. Почему он ходит на двух лапах? — пробормотал он. — Гарри? — негромко позвал его ничего не понимающий Старк. Поттер обречённо или скорее устало прикрыл глаза, накрыв лицо правой ладонью. — Это Ремус Люпин, — ему казалось, что он говорит достаточно громко, но на самом деле его было еле слышно, отчего двоим мужчинам пришлось поднапрячь слух. — Это... — парень выдохнул. — Это друг моего крёстного. Старк нахмурился. — Но...оборотень?.. — Ну да, — нервно хмыкнув, пожал тот плечами, наконец взглянув на Тони и Стивена. — Только не говори мне, что друг твоего крёстного отца... — Да, Тони, именно так. — А это интересно, на самом деле, — задумался Стрэндж. — Я конечно подозревал, что оборотни существуют, но не думал, что именно на нашей планете, — протянул он. — Я тоже так думал. До одиннадцати лет. Я вообще до этого времени понятия не имел, что мир магов существует, и что магия — это не просто выдуманная сказка для детей, а вполне себе реальное волшебство, — как-то отстранённо проговорил Гарри, задумавшись о чём-то. — Я оказывается так многого не знал... — совсем тихо пробормотал он, почти незаметно покачав головой. Тони с затаённым трепетом слушал парня, потому что на самом деле ему было безумно интересно узнать побольше о таком необычном и невероятном явлении как чёртова магия, в которую ему почему-то до сих пор было трудно поверить, а ещё сложнее, принять её. Но заметив, что Гарри почему-то не очень-то радостно говорит об этом, поджал губы, всем своим существом желая поддержать, и если нужно, то утешить парня. Но, так как, они были не одни, ему показалось, что будет не очень красиво, да и как Гарри на это отреагирует — тоже не понятно, если прямо сейчас он подойдёт и обнимет его, возможно даже поцеловав... Поэтому он лишь незаметно легонько сжал чужую ладонь, надеясь, что хотя бы это хоть немного, но поможет Гарри с чем бы то ни было, тут же получив ответный жест в виде ответного сжатия его ладони, правда всего на миг, но это дало понять мужчине, что ему удалось подбодрить парня и показать, что тот не один и что Старк рядом. — Что ж, — немного громче положенного начал Стивен, желая хоть как-то разбавить повисшую тишину, иначе пауза грозилась затянуться до того самого момента, когда они все начнут ощущать неловкость. — Тогда, во-первых, раз мы теперь знаем, что это за существо, я могу с почти стопроцентной уверенностью сказать, что оно оказалось тут не из-за меня, — он выразительно метнул взгляд на Гарри. — Ну а во-вторых, возможно нам следует... найти этого самого Ремуса Люпина, и узнать, что происходит? Узнать, почему он вдруг вышел «в люди», потому как что-то мне подсказывает, что оборотни не сильно горят желанием светиться перед обычными людьми, и почему он оказался именно тут, в Америке? — сказал он, вопросительно смотря на гостей. Гарри резко «очнулся», переведя взгляд на Чародея. — Да. Именно это нам и нужно сделать, — уверенно сказал он, посмотрев на, как ни странно, довольно спокойного Тони, который также смотрел на него в ответ своими глазами цвета кофе, отчего всё его спокойствие тут же передалось и Гарри, который неожиданно почувствовал всем своим существом тепло, исходящее от Старка. Это было не то тепло, которое мы все знаем, это тепло было на более высоком уровне, не физическом, а духовном. Гарри знал, что Тони готов был защищать его и поддерживать, но он ещё ни разу не ощущал того, что испытывал в данный момент... Это было неожиданно приятно и очень нужно сейчас. Он чуть заметно кивнул, молча благодаря Старка, и быстро вышел из комнаты.

***

Гарри с Тони оказались на улице точно так же, как и попали в здание, где обитал Стрэндж. Их выбросило прямо перед дверью, окунув в шумный эпицентр уже вечерней городской жизни. Поттер, хмурый и задумчивый, тут же заприметив машину Тони, всё также молча направился к ней, заставив самого Старка покорно следовать за ним и тоже хранить молчание. Парень устало прислонился лбом к стеклу, из-под полуприкрытых век наблюдая за ночным городом. — Гарри? — не выдержав, всё же позвал его Старк, обеспокоенно поглядывая на парня, одновременно строя различные теории в голове о том, насколько плохо сейчас его любимому мальчишке. Но тот ожидаемо ничего не ответил, пребывая в своих каких-то мыслях. — Гарри, послушай, — Тони всё равно решил поддержать его, зная, что тому это необходимо, пусть он этого и не показывает открыто. — Я не знаю, о чём ты сейчас думаешь, но... поверь, всё не так плохо, как кажется. Да, я многого не знаю о твоём этом Ребусе, или как там его зовут, — он услышал совсем тихий смешок справа от себя и чуть улыбнулся, радуясь, что его слушают и даже вникают в его слова. Поэтому, одушевлённый, он уже более расслабленно продолжил:— но неужели он настолько ужасен, что на нем следует так сильно зацикливаться? Не думаю, что он такой плохой парень, — говорил Тони, понятия не имея, о ком он вообще говорит, просто надеясь, что тот и правда не так уж и плох. — Я просто хочу, чтобы ты не грустил, Гарри. И не впадал в депрессию из-за того, что твой знакомый вдруг оказался в Америке. Ну и возможно, из-за того, что мы его немного оскорбили, назвав инопланетянином. Ты ведь не обижаешься на нас, так? — притворно нахмурился Тони, вдруг увидев, что Гарри открыто смотрит на него, уже даже не пытаясь скрыть улыбку. Поттер отрицательно покачал головой, изучающе смотря на Тони, который под таким пристальным взглядом, внезапно почувствовал, как в животе что-то приятно зашевелилось. «Ну, ей-богу, Старк... Осталось лишь кончить в штаны и тогда точно будешь вылитый подросток, который ощущает чёртовых бабочек в животе при виде своей возлюбленной!» — в такие моменты Тони ненавидел свой внутренний голос, но... как ни крути, а он был чертовски прав. Ведь Старк по уши влюблён. Поэтому он с радостью будет ощущать этих самых бабочек и радоваться тому, что он может их чувствовать. — Спасибо, Тони, — негромко сказал Поттер, всё ещё разглядывая мужчину. — Но я не из-за этого так напряжён, — через пару мгновений продолжил он, отведя взгляд. — А из-за чего же? — осторожно спросил Старк, боясь упустить момент узнать, что же всё-таки творится в этой кудрявой голове. Гарри снова замолчал, нахмурившись. Но через какое-то время всё же ответил. — У меня такое чувство, что мне снова придётся кого-то спасать... — тихо пробормотал он. Тони неопределённо хмыкнул. — Ну, не ты один думаешь об этом. Поттер вопросительно уставился на мужчину. — Забыл? Я ведь Железный человек. «Супергерой» — как любят называть меня и нашу команду обычные люди. Я тоже постоянно думаю о том, что в ответе за них, — пожал он плечами. — Даже когда занимаюсь своим любимым делом, то есть, созданием новых усовершенствованных гаджетов и техоборудования, у меня в голове всегда крутится мысль, что в любой момент мне может позвонить Фьюри, — Тони вздохнул, — или же ИИ может сказать, что что-то не так, и на нас напали какие-нибудь пришельцы, к примеру. Гарри внимательно слушал инженера, невольно задумавшись о его словах и о том, что, по сути, в этом они не так уж и не похожи. Ведь он сам, особенно в уже более осознанном возрасте, всегда думал, да и до сих пор думает, о том, что в мире Магии тоже может что-то произойти, и тогда он должен будет всех спасать. Потому что он, мать его, национальный Герой. «Не «супер», конечно, но тоже ничего» — промелькнуло в голове, отчего Гарри тихо фыркнул, покачав головой. — Поэтому, если тебе когда-то и придется спасать кого-то, то просто подумай о том, что люди нуждаются в тебе. Ведь кто, если не ты? Признаюсь, у меня по началу тоже были точно такие же мысли, как у тебя сейчас. Я тоже не хотел никого спасать, идти, можно сказать, на верную смерть, и просто жить как обычный человек. Но со временем, поверь, я не то что привык, мне даже начало это нравится. Ведь после того, как ты спасёшь их, сделаешь для них доброе дело, они потянутся к тебе, будут благодарить и восхвалять. Они будут жить. Разве это не главное? — Тони, ты понятия не имеешь, что значит быть Героем в моём мире, — Поттер поджал губы. — То, что ты говоришь правда, но... Поверь мне, в мире, где люди обладают магией, всё совсем по-другому... Это реально другой мир, Тони. Там те, кто тебя, как ты выразился, восхваляют, они же и предают. Там столько всего... столько лжи, лицемерия, жестокости, что ты даже представить себе не можешь. Думаешь, я просто так прилетел в Америку?.. Да, главная причина, конечно, в том, что я устал. Мне после войны, — на этом моменте Старк приподнял брови в удивлении, но перебивать не стал, — постоянно снятся кошмары. Не то что бы они и до этого не снились, но тогда это было ожидаемо и даже была вполне себе логичная причина. Но сейчас, когда всё это вроде как закончилось, эти сны не несут ничего, кроме злости и раздражения. Я понимаю, что просто так от них нельзя избавиться, ведь эта война длилась не один год и оставила на всех, абсолютно, свой отпечаток, в том числе, и на мне, но... — Поттер шумно выдохнул. — Я не хочу больше там быть. Там всё, понимаешь, всё напоминает мне о том, через что я прошёл. Когда я приехал сюда, эти кошмары, конечно, не исчезли, но тут нет хотя бы того, что способно подогреть их. А также, нет тех людей, которые когда-то были теми, кому я доверял, но потом они почему-то оказывались врагами... Поэтому, я, конечно, уважаю твою точку зрения, но не поддерживаю, потому что это совсем разные вещи, — в итоге устало договорил он, опять прислонившись лбом к стеклу. Старк сосредоточенно смотрел на дорогу, одновременно думая над словами парня. Получается, что он и правда сказал Гарри сейчас какую-то чушь, потому что, если верить его словам, а Тони конечно же верит ему, то Магия — это, оказывается, не так просто и радужно, как он сам думал до этого момента. И что жить среди магов тоже удовольствие не из лёгких. — Прости, Гарри, я не знал, — виновато проговорил он, переварив полученную информацию. — Не стоит, Тони. Ты ведь и правда не знал. К тому же, твои доводы хороши, как я и сказал, но, к сожалению, не для меня, — немного грустно хмыкнул Поттер, на самом деле, поняв, что после того, как он выговорился, на душе стало немного легче. Всё же нести весь этот груз на себе одном совсем не просто. Но теперь, у него появился тот, кому он может доверить этот груз, а вместе с тем свои страхи и тайны. «Дошло наконец-то?» — внезапно прозвучал в голове ехидный внутренний голос. Да, дошло. Сегодня он понял кое-что важное для себя. И это «кое-что» явно является аргументом в пользу Тони Старка. — Что ж. В таком случае, я хочу сказать, что что бы от тебя в дальнейшем не потребовалось бы, я всегда тебя поддержу и буду рядом, — уверенно заявил Тони, посмотрев на парня. — Что, даже в Англию со мной полетишь, если понадобится? — протянул тот так, словно не верил в слова мужчины, но на самом деле, это именно то, что Гарри надеялся получить от мужчины — поддержку. Конечно, он не мог быть на сто процентов уверенным в том, что Старк и правда будет всё время с ним, но в том, что тот постарается сделать всё возможное для этого, Поттер почему-то не сомневался. Уже не сомневался. — Если и правда понадобится, то полечу, не сомневайся, — Тони конечно уловил эти нотки недоверия в чужом голосе и лишь сильнее убедился в том, что говорит. Он не оставит этого парня. Нет. Ни за что, чёрт возьми. Гарри невольно расплылся в улыбке, как бы ни старался её удержать, не получалось. Потому что в груди разливалось всё то же тепло, которое не давало погрузиться полностью в себя и свои мысли, которые бы точно поглотили его, если бы не Тони, а в голове крутились чужие слова, тоже помогая не погрязнуть во всём этом. Старк заметил, как Гарри улыбается, и тут же почувствовал, что то напряжение, что охватило его пару секунд назад от слов парня, в миг исчезло, а на его место пришли радость и удовлетворение. Поттер ему верит — и это самое лучшее, что может быть. Не считая, конечно, ответных чувств... но это уже совсем другое. Сейчас ему хватает и того, что Гарри ему доверяет. А это, по его мнению, возможно даже главнее тех чувств, что он сам испытывает к парню... — Ты ведь знаешь, что ты самый лучший, Гарри? — тоже слегка улыбаясь, негромко сказал он, когда они уже подъезжали к дому Поттера. Тот вмиг покрылся лёгким румянцем, никак не привыкнув к этим вот внезапным комплиментам от Тони Старка и что-то пробормотал в ответ, не смотря на мужчину. Инженер, заметив милый румянец и услышав неразборчивое бормотание в ответ, расплылся теперь уже в настоящей улыбке, довольный словно съел своё самое любимое блюдо. — И я тебя тоже люблю, детка, — сказал он и, наконец припарковавшись у нужного дома, вышел из машины, на пару секунд оставив немного дезориентированного от таких слов Поттера, впрочем, тут же распахнув перед ним дверцу, ожидая, когда он выйдет. Поттер неспеша вылез наружу, всё ещё ощущая, как полыхают щеки, а сердце бьется на ритм быстрее. — Мне послышалось, или ты правда назвал меня сейчас деткой? — протянул он, чтобы хоть немного прийти в себя и перестать ощущать себя так, словно он и впрямь та самая «детка», которая плавится от пары ласковых слов в свою сторону, и не от абы кого, а от Тони, мать его Старка, которого он ещё неделю назад на дух не мог переносить. — Нет, не послышалось, — ответил Тони, посмотрев на Гарри. — Ты против? — выгнул бровь. Поттер, если честно, немного растерялся от такого вопроса. Потому что, как бы он не отрицал, но сказать, что ему и правда не понравилось, он не мог... — Не то чтобы... — пробормотал он. — Просто... — Просто это для тебя не привычно, я понимаю, — вроде бы серьёзно сказал Тони. — Но это не отменяет того, что тебе понравилось, не так ли? — но уже через секунду он лукаво прищурился. — Эм... — Ладно, забей, — махнул рукой Старк, заметив, что парень немного завис. — Если ты не хочешь, я не буду тебя так называть, — теперь уже точно серьёзно проговорил он. — Но если тебе вдруг захочется, то... Я весь твой, — развёл он руками, чуть улыбнувшись. Поттер молча пялился на него и в какой-то момент неожиданно подошёл к нему, остановившись на расстоянии нескольких сантиметров. Он не отрываясь смотрел прямо в карие глаза напротив, что в темноте ночи казались чёрными, не давая ни себе, ни Тони отвести взгляд в сторону. Затем, неожиданно сократив оставшееся расстояние, прижался к чужим губам, что всю дорогу так сладко манили его. Он тут же почувствовал ответную реакцию, и прикусил нижнюю губу Старка, тут же зализав укус, как бы извиняясь. Гарри потянулся руками наверх, положив одну ладонь на чужой затылок, а вторую умостив на пояснице, притягивая мужчину ещё ближе к себе. Тот не остался в долгу и также обнял его, мягко положив руки на талию парня. В абсолютной тишине, прерываемой лишь глухим шумом далёких машин, что единицами проезжали по дороге, были слышны их «мокрые» причмокивания и шумное дыхание на двоих, но ни одного из них это не волновало, а лишь ещё больше возбуждало. — Ты и так мой, Старк, — оторвавшись от чужих губ, прошептал Гарри, блуждая немного расфокусированным взглядом по чужому лицу и пытаясь привести дыхание в порядок. Он отстранился от теплого тела, хозяин которого беспрепятственно отпустил его, смотря на него абсолютно шальным взглядом, в котором читалось неприкрытое желание, которое Тони ни в коем случае не осуществит, пока ему не разрешат, и наградив его ещё одним долгим, только теперь уже не изучающим, а довольным, взглядом, глубоко вздохнул и, развернувшись, пошел к дому. Тони остался стоять на месте, немного не ожидая таких действий от парня, отчего растерялся, сгоняя с себя пелену возбуждения, что только что охватило всё его существо, и повернул голову в сторону Поттера. Гарри дошёл до двери и, повернув пару раз ключ в замке, неожиданно (или совершенно ожидаемо) повернулся к застывшему Старку. — Так и будешь там стоять? — с доброй насмешкой негромко спросил он. Тони не нужно повторять дважды. Он тут же направился к нему, чуть ли не вприпрыжку, пока на губах играла довольная улыбка. Тони на секунду задержался у порога, мягко взглянув на Гарри, и, молча кивнув ему, зашёл в дом.

***

Как только Гарри оказался дома, он тут же облегчённо выдохнул, понимая, что этот чёртов день наконец закончился и можно хоть немного расслабиться и не думать о том, что возможно ему придётся вернуться туда, откуда он совсем недавно сбежал улетел. Хотя, оставалось ещё кое-что. Тони. Что с ним делать? Поттер только сейчас, поднимаясь по лестнице на второй этаж, серьёзно задумался об этом. На кой чёрт он вообще его пригласил к себе на ночь глядя?.. Они ведь вроде не плохо так «попрощались» на улице... Чёрт, видимо, в тот момент его мозг был полностью погружён в этого невыносимого человека и просто не смог расстаться с тем, к кому так тянет. А вот теперь, когда жар возбуждения спал, а сердце принялось отбивать свой привычный ритм, Гарри задумался: а что, собственно, дальше-то? Не может же он просто взять и выгнать Старка, который только-только зашёл к нему в гости. Парень задумчиво открыл шкаф с совсем недавно разложенными вещами, и, наугад взяв какую-то футболку со штанами и нижним бельём, пошёл в ванную. Инженер же находился внизу, в уже знакомой ему гостиной, ожидая Поттера, который ни слова не сказав, пошёл сразу к себе в комнату. Гарри поджал губы и всё же поменял траекторию своего пути, направившись в сторону лестницы. — Тони? — немного неуверенно позвал он мирно сидящего Старка на его диване. Мужчина тут же повернулся к нему, легко улыбнувшись и довольно оглядев парня с ног до головы. Всё же недавний поцелуй у порога дома оставил куда большее впечатление, чем они оба (да, именно, оба) ожидали. — Собрался в душ? — спросил он. — Ну да, — выдохнул Гарри, отведя взгляд, не зная, что вообще говорить. Он не был уверен, что готов оставить мужчину у себя в гостях на ночь, но и прогонять Тони он тоже не желал. Тони, заметив чужое замешательство, понимающе усмехнулся. — Что, уже жалеешь, что пригласил? — по-доброму усмехнулся он. — Мешаю твоему привычному распорядку жизни? Поттер чуть зажевал нижнюю губу, понимая, что Тони попал прямо в цель, но из-за этого почти сразу ощутил неловкость, перемешанную с чувством вины. — Да нет, я просто... Просто у меня впервые кто-то в гостях в столь поздний час, — пробормотал он, не смотря на мужчину. Старк выдохнул, на секунду отвернув голову, затем неспеша поднялся на ноги и также лениво подошёл к парню, встав в паре шагов от него. — Послушай, Гарри, если я тебе мешаю, ты просто скажи. Я не обижусь на тебя, честное слово, — негромко проговорил он, мягко смотря на смущённого мага. — Я понимаю, что ты не привык видеть у себя дома взрослых дядей, которые при этом ещё и говорят тебе о том, что ты им нравишься, — чуть понизив голос, добавил Тони, усмехаясь. — Мне кажется, я бы тоже чувствовал себя неловко, — пробормотал мужчина, достав из кармана брюк свои любимые очки и быстро нацепив их на глаза. Он сделал ещё несколько шагов к парню и чуть наклонился, прошептав почти в самое ухо: — Я пойду, Гарри, но завтра ты обязательно увидишь меня у своего дома, ровно в десять часов утра, договорились? Я приеду к тебе, и когда ты заспанный откроешь мне дверь, тут же нежно поцелую тебя, обниму и скажу, как сильно я тебя люблю... и тогда ты точно перестанешь так много думать, — мужчина отстранился, с лёгкой улыбкой на губах наблюдая за тем, как кончики ушей Гарри сильно краснеют. Поттер сглотнул, вновь ощутив ту самую волну приятного тепла, прокатившуюся от кончиков пальцев ног до корней волос, послав по всему телу приятные мурашки. Гарри посмотрел на довольного Старка и мысленно обругал его, потому что это не честно чёрт возьми. Это запрещённый приём!.. — До завтра, малыш, — пророкотал Тони и как ни в чём не бывало пошёл к выходу. «Малыш?.. Какой ещё, к черту, малыш?» — отстранённо думал Гарри, пока изо рта вырвались совершенно иные слова: — Останься, — когда он окончательно понял, что проиграл, он повернул к уже почти ушедшему Тони голову и добавил: — Пожалуйста. Не уходи. Тони, если честно не думавший, что его остановят, застыл статуей, не веря своему счастью. То есть, он правильно понял, да? Гарри сказал, что он может остаться у него на ночь?.. Старк медленно снял свои очки, тут же засунув их обратно в карман брюк, и с каким-то странным выражением на лице снова оказался возле парня. Не медля ни секунды, он поцеловал этого невероятного человека. Он положил одну руку на затылок Гарри, прям как тот, десять минут назад, и сильнее прижал парня к себе, просто впечатывая его в своё тело. Поттер, вцепившись в свои вещи, как в спасительный круг, пылко отвечал не меньшему напору Тони, просто плавясь под этими настырными губами и сильными руками. В какой-то момент Старк оторвался от сладких уст, прижавшись своим лбом ко лбу парня. — Конечно я останусь, Гарри, — его правая рука переместилась на щёку Поттера, мягко поглаживая. — Ты даже не представляешь, как я хочу этого, — чуть сбивчиво шептал он, прикрыв глаза. — Я люблю тебя. Я хочу всегда быть рядом с тобой. Но я никогда не буду настаивать на своём присутствии в твоей жизни. Если ты и правда хочешь, чтобы я остался сейчас... — Хочу, — также тихо шепнул Поттер, внезапно очень чётко осознав сей факт. — ...то я с удовольствием останусь, — уже с улыбкой на губах закончил тот. Они ещё пару мгновений постояли так, и в какой-то момент Тони первый оторвался от парня, на последок чмокнув покрасневшие губы. Гарри, находясь со всё ещё прикрытыми глазами, улыбался, думая о чём-то своём. И, судя по виду, о чём-то явно хорошем. Наконец и он открыл глаза, взглянув на мужчину перед собой. — Мне нужно в ванную... — негромко и чуть хрипловато напомнил он, прочистив горло. — Конечно, Гарри, иди, — Тони махнул рукой в сторону лестницы. — А я пока посмотрю, что тут у тебя из еды имеется. Если честно, я проголодался, — он потрогал свой живот, придав своему лицу самый что ни на есть притворно-мученический вид, и направился к холодильнику. Через минут пятнадцать Гарри «посвежевший» и полностью расслабленный спустился к Тони на кухню, ещё на пол пути поняв, что тот решил что-то приготовить, потому что пахло восхитительно. — Что это ты делаешь? — негромко поинтересовался Поттер, подходя ближе и вдыхая полной грудью вкусный запах чего-то жареного. — Сейчас сам попробуешь, — отозвался Тони и, закинув на плечо небольшое кухонное полотенце, взялся одной рукой за сковородку, а второй схватил длинную ложку, размешивая еду. Гарри выдохнул и сел за стол, чуть потрепав влажные волосы правой рукой, дабы те поскорее высохли. — Что-то ты быстро управился, — сказал инженер, всё ещё помешивая что-то там на сковороде. Гарри никогда бы раньше не подумал, что способен услышать в обычном предложении скрытый интимный подтекст. Но ведь всё когда-то бывает впервые?.. Так вот, ему почему-то показалось, что Тони имел ввиду не только сам факт того, что он просто искупался сейчас, но ещё и то, что он... да, подрочил. Отчего он тут же порылся румянцем, чертыхнувшись. — Ам... Да, я обычно всегда так, — пробормотал он, чувствуя себя слишком сконфуженно. — Понимаю, — хмыкнул тот, отложив ложку на столик и накрыв сковороду крышкой. — Мне обычно тоже хватает пары минут. Не люблю долго засиживаться в ванной, — мужчина развернулся к нему лицом и присел рядом за стол. Чёрт. Почему этот разговор вообще начался?.. Почему Гарри думает совсем не о том?.. — Угу, — промычал он, старательно делая вид, что ногти на собственных руках его привлекают больше, чем всё остальное. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Тони, наблюдая за почему-то снова смущённым парнем. — Нормально, спасибо, — чуть легче, чем до этого ответил тот, радуясь, что они так лихо перескочили с опасной темы. — Не стоит беспокоится. — Ну ладно, — хмыкнул инженер. Ему всё-таки интересно, почему Гарри так засмущался?.. — Хотя мне показалось, что ты покраснел... Точно всё хорошо? — выгнул он брови. — Тони, всё хорошо, правда, пожалуйста, давай поговорим о чём-нибудь другом! — выпалил маг, нервно закусив губу. Старк, если и удивился такому настроению парня, то промолчал, подумав, что если тот и впрямь не желает с ним говорить о чём-то, то настаивать не стоит. Ведь Гарри может наоборот закрыться в себе и вообще больше не разговаривать с ним. А этого он хотел в последнюю очередь. Поэтому он покорно кивнул и, улыбнувшись, как умел только лишь он — и нежно, и вызывающе одновременно — поднялся из-за стола и, подойдя к плите, убрал крышку со сковороды, попробовал получившееся блюдо и, довольно хмыкнув, выключил плиту. — Ты будешь кушать? — спросил он уже совершенно по-хозяйки орудуя на чужой кухне, раскладывая еду по тарелкам. — Да, конечно, — отозвался Гарри, смотря за действиями Старка. Тот повернулся к нему и на столе тут же оказались две тарелки с ароматной пастой в каком-то красном соусе. Гарри сразу понял, что это томатный соус, потому что сам в детстве часто готовил какую-то еду Дурслям именно с ним, так как ничего другого, что могло бы хоть чуть-чуть разнообразить обычные по сути макароны, не было. — Приятного аппетита, — пожелал ему Старк, садясь на стул. — Надеюсь, не отравимся, — тихо рассмеялся он. Гарри на пару секунд завис, впитывая в себя этот бархатистый смех, что забрался прямо под кожу, но почти сразу «пришёл в себя», немного растерянно улыбнувшись и, накрутив на вилку макарон, быстро сунул в рот. Правда, тут же пожалел об этом. — Чёрт! — промычал он, распахнув широко рот, стараясь охладить горячую еду. — Гарри! — воскликнул Старк, взволнованно и одновременно недовольно смотря на жмурящегося парня. — Господи, ты же видел, что они только с огня! Какого черта ты сразу начал есть, даже не дав пасте остыть? — ругал он его, не зная, чем можно помочь в такой ситуации. — Если сильно горячо, лучше выплюнь, так ведь язык можно серьёзно обжечь. — Не-а. Я уже... — Гарри прикрыл рот и, быстро помотав еду внутри, наконец проглотил всё. Старк выдохнул, покачав головой. — Ты как ребёнок, Гарри, — он чуть нахмурился. — Или просто не внимательный. Я заметил, что после душа ты какой-то расстерянный что ли. Краснеешь ещё к тому же... Может всё-таки скажешь, что не так? — Всё так, Тони, — выдохнул Поттер, посмотрев на инженера. — Просто у меня ни на шутку разыгрались гормоны после всех этих поцелуев, — не весело хмыкнул он, ощущая неприятное тянущее чувство на кончике языка. Тони приподнял брови, а затем понимающе усмехнулся. — Но ведь у тебя уже закончился пубертатный период, разве нет? — невинно проговорил он, не без удовольствия смотря на вновь порозовевшего парня. — Это не отменяет того, что возбуждён я был, как никогда раньше, — пробормотал тот, хмурясь. Тони усмехнулся. Ему было приятно, что Гарри возбуждался из-за него. Ведь это значило, что чувства парня вполне себе могли в будущем перерости от простой симпатии к сначала влюблённости, а затем и полноценной любви. Эта мысль грела обычно холодное сердце инженера, давая надежду на то, что это точно будет. — Не стоит из-за этого так переживать, Гарри, — тем не менее, стараясь ещё больше не смущать парня, хотя это становилось любимым его занятием, как можно спокойнее проговорил он. — Все люди через это проходят, — пожал он плечами. — Думаешь, я ничего не чувствую и не чувствовал, когда целовал тебя? — через секунду хмыкнул Старк, начав потихоньку наматывать спагетти на вилку. Поттер как-то неуверенно глянул на него, в его глазах читался явный вопрос, на который он жаждал услышать ответ. — О, малыш, ты даже не представляешь, сколько раз за день я чувствую возбуждение, пока нахожусь рядом с тобой, — понизив голос и посмотрев на Гарри, словно хищник на добычу, протянул тот. Поттер, до этого ни разу в жизни не общаясь с кем бы то ни было на данную тему, замер, широкими глазами смотря на Тони, пока сердце билось где-то в горле, а волны чего-то приятного прошибали всё его тело, рождая мурашки не только на спине, но и даже на голове. Во рту почему-то резко пересохло, а тупая боль на языке куда-то исчезла. Он сглотнул, не зная, что ответить. И, чёрт возьми. Малыш. Опять?.. — Я перегнул палку, да? — через пару секунд выдохнул Тони, видя, что маг в неком ступоре, перестав пожирать бедного парня хищным взглядом и виновато отвёл глаза. — Прости, парень. Просто ты и правда очень... сильно влияешь на меня. В хорошем смысле. Гарри наконец отмер, быстро облизнув губы и переведя взгляд на свою тарелку. — Хорошо. То есть, ничего страшного, я... — бормотал он, но на секунду замолкнув, уже увереннее и громче сказал: — Всё нормально. Старк потянулся свободной рукой вперёд, ухватившись за руку Гарри, и несильно сжал её. — Тогда, думаю, нам стоит уже наконец поесть, — перевёл он тему, немного разрядив обстановку. — Я ведь и правда голодный, как волк. Последний раз я видел еду сегодня утром, — усмехнулся он, неосознанно поглаживая тыльную сторону кисти парня большим пальцем. Поттер выдохнул и согласно кивнул, чуть улыбнувшись.

***

Трапезничали они не долго после того, как вроде как решили вопрос о половом созревании Поттера. Ну, или просто замяли его. Не то чтобы это было так важно, но всё же говорить о таких вещах иногда стоило. Чтобы потом не было всяких недопониманий, а главное боязни... чего бы то ни было. В интимном плане, конечно же. После того, как Гарри магией — Тони всё ещё не мог в это поверить, — очистил всю посуду и сковороду, они решили, что уже довольно поздно и пора наверное ложиться спать. Соответственно, раз Гарри сам, по собственному желанию, разрешил Старку остаться у него в гостях, то из этого следовало что? Правильно. Старк остается ночевать у него дома. Одна только мысль об этом у одного вызывала нервозность, перемешанную с интересом, в то время как другой был на седьмом небе от счастья, что он может целую ночь провести не в компании дорогого виски и огромной холодной кровати, а с тем, к кому тянет всем сердцем. Если Тони до этого момента думал, что это самый лучший день в его жизни, то теперь он готов был поспорить, потому что только сейчас он как раз и стал наилучшим днём. — Ты будешь спать внизу, в гостиной, — сказал Гарри, быстро наколдовав комплект чистого постельного белья. Тони скорчил недовольную рожицу. — Выгоняешь спать на неудобный диван? — жалобно пробормотал он. — Ничего, если что, я потом обязательно вылечу твою спину, — фыркнул Поттер, ни капельки не поверив этому виду «побитого щенка». Он сунул недовольному мужчине постельное бельё, разворачивая к выходу из комнаты. — А как же поцелуй на ночь? Тони развернулся и оказался прямо напротив Поттера. — Без поцелуя никак, да? — хмыкнул тот. Тони покачал головой, ожидая свой законный поцелуй. Который, впрочем, тут же получил, но продлился он всего пару секунд, Старк даже не успел в полной мере почувствовать его. Поттер легко клюнул его в губы, тут же отстранившись. — Всё, поцелуй ты получил, а теперь, пора баиньки, — пробормотал он, толкая мужчину в коридор. — Спокойной ночи, Старк. — Эх, так уж и быть, — вздохнул тот, покорно выходя из чужой спальни. Когда Гарри прикрыл за собой дверь, то тут же услышал: — И тебе спокойной, детка! — Старк, прекрати! Никакая я тебе не «детка» и уж точно не «малыш»! — крикнул Гарри. — О, ещё какой малыш, — довольно пропел Старк, отдаляясь от комнаты всё дальше. Поттер снова почувствовал, как его щёки начинают гореть от смущения и негодования одновременно. «У Старка, что фетиш какой-то на эти глупые прозвища?» — возмущенно думал он. Но уже через какое-то время, когда Поттер расстелил свою кровать и уже почти лёг спать, он понял, что лыбится, как какой-то идиот. Ох, Мерлин Всемогущий, ну что за напасть этот Старк?.. Надо же было так влипнуть. Да уж, видимо влипать во всякую херню это у него в крови. Впрочем, он понял это давно, просто сейчас в очередной раз в этом убедился... «Но Тони вообще-то не херня, если уж на то пошло...» — это была последняя связная мысль Поттера, перед тем, как его мозг просто отключился. Всё же, сегодня он очень устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.