ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старый новый управляющий (20 серия)

Настройки текста
... Наташа разговаривает с Императрицей, рассказывает ей про крест (в ответ на вопрос Императрицы, не просила ли Калиновская что-то передать её сыну), который Ольга просила её отдать Александру, но врёт о том, что она его (крест) у неё не взяла. При чём разговаривает с Александрой Федоровной с вызовом, упрекающим тоном (у Репниных никакого почтения к начальству, когда дело касается близких)))). Мне эта их черта очень симпатична). Затем Натали находит Цесаревича на охоте (на ковре-самолёте чтоль прилетела)). Молча даёт ему Ольгин крестик. Он всё понимает. Спрашивает, что с его Олей, Наташа говорит что где-то рядом вот-вот проедет карета с ней, они могут попрощаться. Цесаревич с улыбкой говорит Натали, какая она отважная девушка (раз типа соврала его маменьке)). Целует ей ручку, благодарит. В следующей сцене Александр скачет галопом за каретой, в которой едет в Польшу Ольга. Настигает их, всех распихивает (дежавю) и смотрит на Олю через окошко: «родная моя!» Ольга дико счастлива, они обнимаются, начинают судорожно целоваться. Она замечает, что он надел её крестик, и он теперь висит на его шее по соседству с его собственным. «Пусть хоть они будут вместе.» Александр начинает плакать (первый!), говорит, что всегда будет о ней помнить. Она предлагает им хотя бы переписываться, она может попросить своего будущего мужа позволить ей это. Саша прерывает её, кладёт пальцы на её губы, молча прося замолчать (извиняюсь за тавтологию)). «Оля.. отпущенное нам время - истекло.. Боже, как я люблю тебя.» После этого она умоляет его уйти. Он выходит, смотрит на неё обреченно, и резко захлопывает дверцу. Оля, оставшись в одиночестве, даёт волю слезам. (Грустно это всё видеть, зная наперёд как он с ней поступит; хотя и говорит в этой сцене, что всё кончено, как бы он её не любил 😢). ************** Андрей Петрович, выходя из поместья, начал махать кулачками в воздух (после стычки с Забалуевым). Вдруг, ему кажется, что он видит Лизу. Подходит к «Лизе», плачущей около дерева (похоже на дуб), которая оказывется.. Татьяной (да начнётся самая нудная любовная линия в сериале!). ************** Владимир устроил летучку для своих крепостных (для разбирающихся, я насчитала восемь крепостных (ещё Анна в оранжерее, т. е. всего - девять, это много или как? Корфы насколько богачи? Ответьте, пожалуйста, кто это прочитает и кто в курсе :)). Владимир тем временем объявляет им всем, что отца убили, и сразу же зыркает на каждого из них внимательно, пытаясь проследить их реакцию. Все, естественно, охают и ахают, и причитают. Поля, пользуясь случаем, подхалимничает с молодым барином :) Новый хозяин тем временем медленно их обходит, в тишине, встаёт спиной к какой-то несчастной бабуле, и говорит всем остальным, что он подозревает о том, что убийца где-то в доме. Идёт дальше, встаёт за Полей «и возможно в этой комнате». (У Полины бегают глазки в панике). Она моментально разворачивается к нему лицом, начинает причитать, что вчера полный дом гостей был из-за спектакля! Варвара шЫкает на неё, «барину виднее». Полина начинает говорить с наигранной обидой: «у господ вечно слуги виноваты..» (Полина вообще без царя в голове, и кто тут ещё самая наглая не-знающая-своего-места крепостная?? :)) Владимир отвечает, что со всех спросит в равной степени, и со слуг, и с господ. ПРОСИТ сообщить каждого из них, если кто-то из них что-то знает и предполагает. «Я знаю кто убил барона!» - «внезапно» объявился Шуллер. ************** Бедная Лиза, находящаяся в неосознанке в избушке у Сычихи, не может пока ничего предпринять. Сычиха же, несёт какую-то только ей понятную ересь, и тем же временем на её столе начинается почти какая-то пенная дискотека (вместо пены - туман). «Никому тут ключ не достать, никому её жизнь не погубить» (у неё там в баночках живые мышки/крыски - страшная женщина!) «сомкну злодеям глаза, сомкну им уши (?!), уста, ключ.. брошу тут ключ. В болото!» (последнее она зловеще прошипела, и положила ключик под половицу (может у неё есть имена для всех предметов в избушке?, коврик по имени Болото… я бы не удивилась). Лиза очнулась, какая-то странно весёлая, радостно встречает Сычиху (которая успела куда-то сходить и вернуться). Просит её отпустить. Сычиха не может её пока позволить ей уйти, она хочет ей помочь. «Ты за Владимира замуж хочешь? Вот я и научу тебя, как вернуть его любовь.» Лиза, умница, отказывается. «Коли он меня не любит, то так тому и быть.. Наколдованная тобой любовь мне не нужна». Говорит, что наврали её карты. Но Сычиха продолжает настаивать на своём, врут люди, а не карты, Лиза же точно выйдет замуж за Владимира. «Ни Владимиру от судьбы не уйти, ни тебе». (Она вообще нормальная? Любит своего племянника, или как? Хочет ему счастья? Даже если она считает Лизу идеальной для него супругой, как можно предлагать его приворожить? Нужно быть очень циничной особой (или даже иметь определённый диагноз) , чтобы сотворить такое с другим человеком, превратив его по сути в живую марионетку, танцующую под чужую дудочку. Какой-то прям безболезненный "мистический" аналог лоботомии. Тем более, раз СУДЬБА, отстань от них, сами разберутся, чокнутая! (Оправдание может быть лишь в том, что это была проверка на вшивость Лизы, но я не верю в то что только что написала)). Лиза всё же собирается уйти, её же ищут! Сычиха отвечает, что ей лучше остаться у неё, и узнать правду. «Какую правду?» - Об одном человеке. - О КАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ? - О твоём батюшке. ************** Анна сидит в оранжерее, перебирает цветочки. За этим занятием её застаёт Миша. Он делает комплимент её букету - «красивый!». Она рассказывает ему, как Иван Иванович любил полевые цветы, и как она ему собирала букеты из них, и сегодня вот по привычке опять собрала, а ведь больше некому.. Резко встаёт с места, роняет цветы.. Михаил говорит ей, что обещает, что разыщет убийцу. Даже не так - он клянётся, что найдёт убийцу её дядюшки (пересматриваю эти сцены и прекрасно Анну понимаю, почему она так цеплялась за Мишу и их отношения. Он в это очень тяжелое для неё время оказывает ей неоценимую поддержку, даёт утешение, обещает и предоставляет ей защиту, в то время как её будущий муж… но об этом чуть позже). В следующей сцене они уже обнимаются, он опять по своей инициативе начинает находиться в опасной близости от её губ, но Анна отстраняется первой, молча смотрит на него. Миша извиняется за свою несдержанность, он не хочет пользоваться её слабостью. «Я рада что вы сейчас со мной. Вы же вызвались быть моим братом, не забыли?» - говорит это с грустной улыбкой (у Анны странная привычка, предлагать братские отношения молодым интересным мужчинам :)) Думаю это из-за того, что ей просто нужен кто-то близкий, не обязательно возлюбленный). Миша улыбается: «если это то, что вам сейчас нужно». У Анны вмиг слетает вымученная улыбка, она гадает, кто мог убить барона. Миша рассказывает о военных подвигах ИИ, каким он был примером чести и отваги для него и Владимира. Разве у него могли быть враги? Анна говорит, что кажется знает, кто его убил. Михаил подходит к ней, присаживается (она снова сидит кресле) на корточки, берёт её за руки, и спрашивает, кого она считает убийцей, кого она ПОДОЗРЕВАЕТ. (Опять же, Миша детектив - хорош, ведь сначала надо всё проверить). Анна встаёт, отходит от Миши чуть подальше, встаёт спиной к нему, и говорит, что думает, что ИИ убил Карл Модестович. Его уволили за воровство, а ещё барон грозился сдать его исправникам. Миша качает головой «но это недостаточная причина для убийства». Усатый конечно, типа, тот ещё прохиндей, но на убийцу не тянет. Анна отвечает, что он просто не знает, что это за человек, и что у неё есть причины говорить всё это. Миша настаивает - нужны доказательства. Анна обреченно признает, что их у неё нет. Затем Мишу вдруг осеняет, он вспоминает, как КМ пытался вынести графин. «Графин с отравленным бренди!» - подхватывает Анна. Это уже что-то, косвенная улика. Михаил собирается немедленно его разыскать и допросить. «Подождите!» - останавливает его Анна, - «будьте осторожны, этот человек очень опасен». «Я тоже!» (утютю))) «Я должна предупредить Владимира. Надеюсь, он мне поверит..» «Не будем медлить» - и расходятся, подержавшись перед этим за ручки, один на поиски КМ, вторая - Владимира. ************** Сам же Владимир приказывает всем выйти, чтобы переговорить с КМ наедине. «Никто не должен слоняться без дела». Шуллер говорит что наконец-то чувствуется хозяйская рука. Владимир грозно спрашивает, что он тут забыл, его вообще-то уволили. КМ отвечает, что не мог покинуть поместье не назвав имени убийцы. «Благородно!» *с сарказмом* садится на стул, и отвечает на это КМ, что из-за малюсенького временного промежутка между увольнением и убийством он и есть первый подозреваемый. «Но ты всё равно остался чтобы сообщить имя убийцы? Я слушаю». Карл Модестович начинает, каясь, с оправданий, якобы ругачки между барином и управляющим - дело житейское. «Какая мне выгода в смерти Ивана Ивановича, ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ?» Может он и не ангел, но мстить своему барину за недовольство бы не стал.. «Ближе к делу!» «В этом доме есть только один человек, которому смерть барона на руку» *мхатовская пауза* - «Это Анна». Владимир аж слегка растерялся, лицо прекратило быть суровым - Ты в своём уме? Зачем Ане убивать отца? КМ извлекает из-за пазухи её вольную: «а вот зачем!» Владимир вырывает её из его рук. - Разве этот документ не достаточная причина, чтобы Анне была выгодна смерть барона? (А это что, заверенное завещание на всё имущество??) Владимир смотрит сначала недоверчиво, но потом как будто бы молча с ним соглашается, что да, есть такая возможность.. (я так увидела) - Вольная Анны? Интересно.. - Ваш батюшка собственноручно её подписал, узнаёте подпись? - Откуда это у ТЕБЯ? Ты её украл? - Ну конечно… нет. Иван Иванович хотел облагодетельствовать Анну, но затем подумал хорошенько, и изменил решение. Владимир спрашивает, почему же. КМ заливает, мол когда Корф-младший был в Петербурге, Анна начала расспрашивать про доходы поместья, сколько у ИИ денег и т.п. Вот барон и решил повременить с вольной.. - А что же он её не уничтожил? (О! Предпосылка!) - Да потому что не знал наверняка, то ли она просто любопытствовала, то ли корысть её обуяла (сокрушённо пожимает плечиками) - А потом отца отравили.. - Да! Анна и отравила! Отравила своего благодетеля прежде чем он смог уничтожить документик. - Как это оказалось у тебя? (повторяет свой вопрос Корф) - Я знал о вольной.. и оказался шустрей мерзавки. (Хорош свидетель, только что признался что 30 секунд назад уже умудрился соврать, что ничего не крал. Его "показания" определённо заслуживают доверия). Владимир говорит, что со стороны КМ заявляться сюда ужасная наглость, после того как он обчистил ИИ. У Карла Модестовича Анна и в этом виновата, она его бедняжку оклеветала! «Это всё слова». - А если бы вы узнали, что барон переписал завещание в пользу Анны, поверили бы? (Так из-за вольной или из-за мифического завещания? Усатый, определись). И тут показывают флешбек Владимира, в котором ИИ на него кричит, заявляя что всё перепишет на Анну. (Типа реально задумался/повёлся, раз вспомнил об этом???) - Откуда ты знаешь, что отец хотел поменять своё решение? (Надо было спрашивать не ОТКУДА, а с чего он вообще это взял. Своим вопросом подтвердил, что всё так и было, а это между прочим бросает тень и на Владимира, на его возможный мотив). КМ начинает "обиженно" причитать, что раз Владимир ему не верит, пусть пойдёт и даст убийце своего отца и вольную и денюжки, обвела мол она всех вокруг пальца. - Допустим я поверил тебе. Можешь снова приступать к обязанностям управляющего. Я отменяю решение отца о твоём увольнении. Карл Модестович растроган, кидается к барину в ноги. Он же его брезгливо останавливает, и задаёт вопрос: - И как бы ты поступил с Анной? - А чего тут думать? Вызвать исправника (вытирает платком свои крокодильи слёзки) и дело с концом. Владимир отвечает на это, что не собирается обвинять ни Анну, ни кого либо голословно. «Найди доказательства, что Анна убила отца. Слышишь? НАЙДИ.» (зачем повторился?) (Владимир дал этим карт-бланш на издевательства и клевету в сторону Любви Всей Своей Жизни (понимает он тут, что любит её? лучше бы не понимал..) патологическому вору/лжецу/подлецу. Она же крепостная, а КМ управляющий, этот козёл усатый в праве серьёзно ей навредить, чтобы доказать её "вину"/организовать подставу, и ничего ему по закону за это не будет. "Версия" КМ вообще никакой критики не выдерживает. Жила якобы Анна, не тужила, платьюшки носила, как сыр в масле каталась, а когда вдруг появилась возможность получить и вольную и солидное наследство ВНЕЗАПНО решила убить ИИ, когда он ещё не выдал ей ни вольную, ни завещание не переписал?? При таком раскладе она его убила, чтобы остаться на веки вечные нищей крепостной, получается??)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.