ID работы: 10684022

The free world in your eyes

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Some days, you're the only thing I know

Настройки текста
Примечания:
      Дипперу девятнадцать лет, и он впервые оказался один в городе. Хотя, конкретно в данный момент, он был в чужом ему штате. Уже месяц. Целый месяц он бегал на работу и возился с документами для поступления. В свои девятнадцать он уже объездил с семьей добрую половину Америки. Таким явно мог не каждый похвастаться. Он жил и в огромном Нью-Йорке, и в прекрасном Чикаго, восторгался лесом в деревушке под названием "Гравити Фолз" в штате Орегон. Он никогда не жалел о том, что прыгает из школы в школу. Последние три года он вообще провёл на домашнем обучении. И вот сейчас он здесь. В среднем по размеру городе с длинным названием. Когда он впервые сюда приехал, он восхитился любовью американцев давать своим городам длинные названия. Сан-Габриэл-да-Кашуэйра. Городок располагается рядом с лесом и рекой Риу-Негру, очень длинной рекой. В городе даже есть небольшой порт. Диппер был в восторге от этого города и втайне надеялся, что переезжать отсюда он не будет. Напереезжался. Он приехал сюда преисполненный воодушевлением поступить в художественный университет на графического дизайнера . Он много рисовал, процентов шестьдесят его вещей составляли художественные принадлежности. Жизнь в этом городе обещала быть интересной.                               

***

      Лениво потянувшись, Диппер посмотрел на часы. Проспал. Вскочив с кровати, парень начал закидывать всё самое нужное в сумку и попутно пытаться одеться. Он надеялся, что в универе всё же люди взрослые, а значит любых конфликтов можно избежать путём переговоров. Он никогда не понимал сверстников, да и не очень-то хотел. Пока все играли в приставки, веселились вместе, ходили на вечеринки и тонули в море алкоголя, Диппер либо читал книги, либо рисовал. Возможно поэтому отец всегда к нему странно относился. Наконец-то собравшись, Диппер выбежал из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. Он рад, что до университета бегом можно добраться минут за пятнадцать, а значит, у него есть шанс успеть вовремя. На бегу Диппер вспоминал последние события. Он сам понимал, что семья не может всю жизнь переезжать только из-за его неумения ладить с другими учениками. Мейбл нужны были подруги, а маме постоянная работа: в отличие от отца она не работала дистанционно. Да и последнее время они стали совершенно невыносимы. Поэтому, быстро собрав все свои вещи и накопленные деньги, он поставил семью перед фактом, что он уезжает. Сколько крика было. До сих пор он ни с кем не связывался. Он не виноват, что не мог учиться ни в одной школе. Парень не был слабым, но его фигура была женственна, а лицо слишком миловидно. Из-за этого бывали ситуации, когда к нему обращались на "мисс". Подростки в школах, походу, не знают, что внешний вид человека от него не зависит, а Диппер не мог меняться. Он сам по себе тихий и скромный, точнее был таким, но знаете, с кем поведёшься... За несколько лет он стал несколько ироничным и просто перестал общаться со сверстниками. Доходило и до драк. Как выше говорилось, он слабым не был, но не пойдёт против толпы. Возможно, он и привык бы к побоям, если бы они не мешали учёбе, так что семья моталась по всей Америке. В этом городе на него никто даже не смотрел, что его радовало. Хозяйка дома, добрейшей души человек, узнав всю его ситуацию, согласилась сдавать ему квартиру раза в два дешевле установленной цены. Диппер не был идиотом, он знал, что когда-нибудь случится подобная ситуация, и, благодаря его предусмотрительности, он смог внести деньги за два месяца, естественно оставив себе на еду и другие мелочи. Из размышлений его вывел забор, возникший из ниоткуда перед самым носом. Прибежал. В его распоряжении было ещё минут десять. Он вспомнил, как отправлял сюда портфолио с рисунками, как какая-то женщина с очень неприятным выражением лица рассматривала его работы, а затем сообщила ему, что он принят с таким лицом, будто делает ему огромнейшее одолжение. Подойдя к дверям, Диппер глубоко вздохнул. С этого дня начинается его новая жизнь, он знает, теперь всё будет по-другому. Парень протянул подрагивающую руку к ручке двери. Время его новой жизни пришло. Бум. Небо и земля поменялись местами. Звуки вокруг резко приглушились, будто ему в уши вату засунули. Он лежал на спине и смотрел на небо. В голове крутилось только одно слово. Что? Что сейчас произошло?       Через всю эту муть шатен услышал чьи-то маты и крик: - Чёрт, парень, ты в порядке!?       Приподнявшись на локтях, Диппер увидел склонившегося над ним парня. Он был в ярко-жёлтой рубашке, что бросалась в глаза своим канареечным цветом. Подняв взгляд выше, он встретился с глазами, точнее с ярко-голубым глазом блондина. Второй глаз был закрыт чёлкой, под которой можно было заметить повязку. Черты лица его были довольно резкими, но красивыми. Более короткую сторону чёлки держала заколка с... это заколка с феечкой Флорой? Она совершенно не сочеталась с его лицом и одеждой. Диппер приглушенно фыркнул, его плечи подрагивали от смеха, который он пытался сдержать. Его потенциальный убийца совершенно растерялся: - Неужели я тебя настолько сильно хлопнул? - он явно понятия не имел, что делать в таких ситуациях. Диппер указал на его волосы и сквозь смех выдавил: - Стелла смотрелась бы лучше, - сколько возмущения в его глазах. - Не наезжай на Флору. Она лучшая, - кажется, он понял.       Этот странный блондин протянул руку, чтобы помочь Дипперу встать. - Билл Сайфер, рад знакомству, - Диппер принял помощь, а затем пожал Биллу руку. - Диппер. Диппер Пайнс, - Билл немного выгнул бровь. - Диппер? Какое необычное имя, - шатен к этому привык, а потому спокойно объяснил. - Это прозвище, а большего знать и не надо. - Значит, приятно познакомиться, Сосенка, - Билл улыбнулся. Хотя нет, это не улыбка, Диппер точно мог бы назвать это оскалом. Он что, всегда так улыбается? - Так ты тут новенький? Прости, что зарядил по тебе дверью, это вышло случайно. - Все нормально; да, я новичок, - и тут Диппер вздрогнул, он уже, скорее всего, опаздывает. - Вот чёрт, прости, Билл, я бы поговорил с тобой ещё, но я опаздываю, - после этих слов Диппер сорвался и побежал в аудиторию, услышав вслед: "До встречи, Сосна".       Аккуратно постучавшись, он зашёл в аудиторию. Преподавателя ещё не было, а вся группа весело переговаривалась между собой, совершенно не обращая на него внимания. Они все здесь друг друга хоть немного, но знали. Всё же месяц прошел с начала обучения, пока он с документами носился. В класс неторопливо вошёл мужчина средних лет. Аудитория затихла. "Раз все замолчали, значит либо боятся, либо уважают" - подумалось Дипперу. - Класс, прошу немного внимания. У нас в группе новенький, который приехал из другого города. Его... - шатен подошел к учителю и что-то тихо сказал ему, на что учитель кивнул и сделал несколько поправок в журнале, а затем продолжил, - его зовут Диппер Пайнс. Надеюсь, вы найдете общий язык.       Диппер вежливо улыбнулся и произнёс: - Приятно познакомиться, - классическая дежурная улыбка. Некоторые вещи не меняются. - Можешь пойти и занять любое место, - сказав это, преподаватель кивнул в сторону аудитории, - меня зовут Этан Дэвис, и я преподаю у вас академическую живопись.       Шатен прошел в самый задний угол аудитории. Все с интересом поглядывали на него. - Не отвлекаемся, - пригрозил преподаватель. - Дважды повторять не буду, вы не в школе. А теперь записываем. Тема: Свойства цвета. Оказывается, всему причиной является солнце, вернее, световые лучи, которые озаряют всё на своем пути. В темноте мы не видим никаких цветов. Когда в глаз попадают лучи солнечного или электрического света, у нас возникает ощущение цвета... - Диппер начал писать, стараясь не отставать от учителя.

***

- Записываем задание на дом: Монохромное изображение натюрморта из сосудов шарообразной формы на нейтральном фоне в технике «гризайль» на серой тонированной бумаге формата А2, только чёрной и белой гуашью.       Диппер так и не понял, как он выжил. Столько информации давно в него не заливали. Достав распечатку расписания, шатен ужаснулся - сейчас у него окно, а дальше, сразу после обеда, физкультура. Он вообще доживёт? Пластическая анатомия... Неплохо. С этим проблем нет. А следующим... Однако, дочитать расписание ему не дали. - Привет, новичок. Как тебе первая лекция? Ладно, можешь не отвечать, по тебе видно, - подняв голову, Диппер увидел перед собой темноволосого парня в толстовке с зашитым сердцем. Он гот? - Я Робби, приятно познакомиться, мелочь.       Он оказался интересным собеседником и хорошо разбирался в рисовании. Диппер узнал, что Робби живёт на другом конце города, а также, что его родители оптимистичные гробовщики, которые его раздражают. - Малой, может со мной сядешь? А то что ты, словно изгой какой-то, - неожиданное предложение. Шатен почти без промедления согласился. Вот так, развлекая друг друга разговорами ни о чём, пролетело время окна и обед. Его университетская жизнь налаживается. - Малой, у нас физ-ра. Так что, физкульт-ура, подъём.       В целом, всё прошло не так плохо. Он выжил. Почти всю пару тусовался с Робби и ребятами из его компании, с которыми гот познакомил шатена. Ли, Нэйт, Тэмбри и Томпсон. Они веселые ребята, хоть и совершенно типичные подростки с их характерным максимализмом, однако все его приняли с радостью.       Такими случайными знакомствами и прошел его первый учебный день, которым шатен, в целом, был доволен. И всё бы было хорошо, если б перед последней парой ему не позвонил директор кафетерия, в котором он работал. Новости были плохими. Через неделю-две они закрываются, так как нашли место получше и подешевле в другом городе. Конечно, они позвали его с собой, но шатен не был намерен разрушать только что наладившуюся жизнь. Значит нужно искать новую работу.

***

      По дороге домой он заметил небольшую уютную кофейню. Шатен не смог изменить своей любви к кофе, поэтому поспешил зайти, чтобы купить излюбленный напиток. - Добро пожаловать, - раздался знакомый голос. - О, да это же Сосновое Деревце. Как первый день? Диппер подошёл к стойке, которая по совместительству была и кассой. - Ещё раз привет. Так ты работаешь баристой? Разве ты не должен быть на учебе? Ты явно старше меня, а у старших ещё, как минимум одна пара? - присев напротив Билла, Диппер слегка улыбнулся. Сайфер странный, но с ним легко и приятно общаться. Он из пяти минут диалога может выжать максимум. - Целых две ошибки, мистер детектив. Во-первых, это моя кофейня, а кофе мне просто нравится варить. Во-вторых, я учусь заочно, а утром захожу брать лекции и задания. Какой кофе будешь? Капучино, латте? - слегка подняв уголки губ, спросил он. Его улыбки очень необычны, так быстро меняются: иногда жуткие, иногда расслабляют. Шатен подметил про себя, что ему нравится искренность этих улыбок. В них нет "дежурности", только эмоции. - Американо, а ещё ты говорил, что оно остынет, - опершись локтем о стойку и подперев голову рукой, произнес Диппер. - Так бы ты вообще из раздевалки не вышел. Но ваше желание будет исполнено, сэр. - Билл развернулся и начал колдовать над машинкой и посудой. - Однако, ты не похож на того, кто любит крепкий кофе. Ты больше похож на тех домашних милых мальчиков, что пьют кофе для эстетики. - Я пью кофе, чтобы не быть похожим на полудохлую амёбу, - фыркнул шатен, надув губы, - а я по-твоему не милашка? Многие бы с тобой поспорили. Диппер получил свой заветный стаканчик чудо-зелья. Отхлебнув кофе, он понял, что лучше он уже не попробует. - Билл, ты дьяволу душу продал, чтобы варить такое кофе? Оно восхитительно! - блондин на это громко рассмеялся. - Волшебные пальчики, Сосенка, волшебные пальчики. Они способны на многое, - играя бровями, улыбался Билл. - Кстати, Сосна, кем ты работаешь? Или деньги родители пересылают? - Уже, фактически, работал. Они закрываются, буду новую работу искать. А родители... Можно сказать, я убедил их не высылать деньги, - расслабленно откинувшись на спинку стула на высоких ножках, ответил шатен. - А в целом, я в том заведении работал официантом. Кстати, почему "Сосенка"? - У тебя на руке фенечка с сосной. А потом я узнал твою фамилию и понял, что это судьба, - ненадолго замолкнув, Билл погрузился в раздумья. Через несколько минут расслабленного молчания - именно расслабленного, оно позволяло насладиться моментом и обдумать происходящее, то самое молчание, при котором понимаешь, что с этим человеком комфортно как общаться, так и молчать - Билл улыбнулся уголками губ и спросил: - Как насчёт работы у меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.