Часть 1
26 апреля 2021 г., 18:37
Каждого из нас интересовал вопрос: какого это - умирать? Чтож, я вам отвечу - одиноко.
Даже если бы со мной сейчас был хоть кто-то рядом, мне всё равно пришлось бы пройти этот путь самому. Одному. А ведь я совсем не понимаю, куда надо идти. Хочется бежать, но не могу. Это был мой выбор. И я ни о чём не жалею. Мне в этом мире делать уже нечего. Я здесь не нужен. Да, так будет лучше для всех.
Смерть подступает не спеша, словно брезгуя, пробуя тебя на вкус. Но делает это она лишь из вредности. Ты всё равно никуда не убежишь. Ты в её власти.
Смерть приходит медленно, заставляя неметь кончики пальцев. То же чувство ты испытываешь, когда долго держишь руки на весу - хочется стряхнуть его, но ничего не выходит.
Дальше смерть потихоньку, словно играючи, с присущим только сумасшедшим маниакальным выражением лица, вселяет то же чувство в ступни, словно замыкая цепочку - ты не убежишь.
Затем немеют полностью руки, а за ними ноги. Меня вдруг охватывает страх и необъяснимая паника. Нет, я не пожалел о решении, дело не в этом. Просто я вдруг стал бояться того, что будет дальше. Хотелось остановить время - сейчас всё спокойно, можно оставить всё как есть?
Нельзя. Смерть пробирается всё глубже, прочно засев в затылке, всё так же не спеша, подходит к грудной клетке - туда, где спрятаны сердце и душа. Если конечно она у меня вообще есть. Хотя, говорят, раньше была. А теперь, говорят, нет. Значит мне тем более терять нечего.
Эта мысль придала уверенности. Я перестал сопротивляться, позволяя чувству тяжести и одновременно некой невесомости поглощать моё сознание и сердце. А ещё заныло что-то в груди. Кажется - остатки моей израненой души. Видимо, она все-таки была. И, наверное, только благодаря одному единственному человеку, который... Которому я сделал больно своей смертью. Очень больно. Но, прости, так будет лучше.
Страх окончательно покинул меня, когда я понял - бояться нечего. ТАМ меня ничто не ждёт. Ни-че-го. Просто пустота. Та пустота, что так нужна была мне последние годы этой никчёмной жизни. Она была мне необходима. Я никак не мог понять, что это, но теперь стало ясно.
И я умер. Получил ли я то, чего хотел? Не думаю. Сделал ли я все что мог, чтобы помочь тем, кто дорог мне? Определённо.
По-другому было нельзя. Прости меня, пожалуйста. Я правда старался. Жаль, что не получилось.