Просто будем друг у друга

NC-17
В процессе
591
MoRrrisha бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 133 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
591 Нравится 269 Отзывы 117 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:

Людям не обязательно быть вместе каждый день, чтобы между ними сохранялась глубокая эмоциональная связь. Я.Вишневский «Между строк»

      Сергей Разумовский был гением. Точнее, скорректируем фразу. Разумовский-гений. Это неопровержимый факт. Так что ничего удивительного в том, что после вечера рассматривания номера, написанного на обрывке бумаги, он его просто выучил. У Сергея прекрасная память. И, как хорошо, что он умеет ей пользоваться.       Почему же он так разозлился? Посягали на его собственность. А после стольких лет приютской жизни не стать собственником очень сложно.         Скажем лишь то, что Птица вновь провел процедуру по пояснению личных границ и правил проживания в комнате.         Естественно, он сделал, это так, чтобы на его дорогом соседе не осталось видимых следов побоев. Им ведь не нужны проблемы, верно?        Спросите, как он умудрился сделать подобное с человеком крупнее него?         Ну, тут надо слегка отступить в прошлое.

***

      Олег ещё в девятом классе понял, что высшее образование не для него. Значит, армия. Там тоже перспективы. При должном усилили он получит то, что захочет.          Но Серёжа знал — ему в институт.         Волкова это взволновало. Он не был дураком. Если бы был, Разумовский бы не общался с ним. Живой ум и стремление защищать своих. Вот каким был Волков. Он был силой физической, а Серёжа — умственной. Проблемы с хулиганами решал Волков. Но если он уйдёт, а рыжик попадёт в беду.…         Кто ему поможет?         Птица был сильным, и он подходил для этого. Но он не умел применять имеющуюся силу. А значит, пришла пора познакомить Разумовского с его новыми связями. Олег частенько уходил из детдома. Где-то на час утром, где-то вечером. Куда уходил Олег, знал лишь Птица.

***

       — Хей, Серёжа. Позови, Птицу.       — Зачем, Олег? — Недоумевал рыжик.       — Нужно поговорить с ним кое о чем лично. Не волнуйся.       — Хм, ну ладно.       — Привет, волк. Давно не виделись, — темная сторона Разумовского вышла на свет. — Чего надобно, старче? — карамельные глаза искрились смехом.         — Если ты настолько хитер, как хочешь казаться, Птица, ты знаешь, зачем я тебя позвал.       — Я не пророк. Но ты прав, я наблюдательный. Ты уже какое-то время волнуешься. Вероятно, о том, как же оставить нас одних в Москве и без защиты. От одной этой мысли тебе неуютно. Ведь на твой взгляд, для нас с ним, — птица указал пальцем на свой лоб. — Начнётся зима. А зимой одинокий волк умирает, а стая живёт.         — Ты как всегда…       — Прав и всеведущ, да-да. Можно без аплодисментов. Но что ты предлагаешь. Я хоть и силен. Да, что ещё сказать, умен. Но обучиться драться по книгам, я не могу, увы, — птица на протяжении всего монолога активно жестикулировал, рыжие волосы упали на лицо, а глаза блестели слегка безумно.         — Дашь наконец хоть слово сказать? — Олег устал. Но что теперь поделаешь. Они ведь его друзья. Хоть и в одном теле. А друзей принимают такими, какие они есть.         — Говори, — птица замер, его глаза неотрывно смотрели на волка, а голова слегка наклонилась в сторону.       — Знаешь, когда ты так смотришь, становится реально жутко, — Олег говорил шепотом, словно кто-то мог его услышать. — Не показывай никому этот взгляд. Это может привести к проблемам. Для вас обоих.         — Знаю, волк. Я не наивен.       — Ладно. Вот моё предложение. Как ты знаешь, я каждый день хожу в город. Там я строю связи. Знакомлюсь с людьми. Наблюдаю. Но что важнее я нашёл место, где ты можешь научится драться. Мой стиль драки тебе не подходит. Я крупнее. Да, ты сильный, порой даже очень, но это не всегда главное.          — Я все это знаю.        — Значит, ты знаешь, что вам нужно уметь постоять за себя. Серёжка не подходит для этой роли.       — Да, да, даа. Мы давно выясняли, кто у нас опекающий, а кто опекаемый, — сидящий в подсознании Сергей возмущённо огляделся по сторонам и развёл руки в стороны. — Когда начинаем? — Спросил Птица со смешком.       — Завтра утром сходим, познакомимся. Чего смеёшься?       — Да там наш опекаемый возмущается. Видите ли не надо его опекать.   

***

      Спустя 2 года Птица обучился многому и у многих. А под объёмным и бесформенными рубахами пряталось подкаченное тело. Стоит ли говорить, что от хорошей драки Темная сторона получала удовольствие.          Но к этим умениям обращались редко, добрая часть не любила насилие. Вот и выкручивались, как могли и применяли фантазию         Но проблем все ещё хватало. Номер девушки был, а вот денег, чтобы часто звонить в Новосибирск реально не было. Сейчас у Сергея Разумовского была стипендия. Но пока она была средней. Его задача добиться того, чтобы ему выплачивали максимальную, а это значит одно: участие в конференциях могло бы принести ему желаемое. Прежде чем взойти на гору, стоило для начала выжить. А чтобы жить, нужно есть и тепло одеваться. Работать-не вариант. Пока учёба-самое важное.       — Ну что, друг мой любезный. Включаем фантазию. Нам нужна повышенная стипендия, — покачала головой Темная сторона.       — Знаю, Птица, знаю.  

***

      Дом был пуст. Полностью и окончательно. Она одна. Квартира большая и в ней тихо. Сначала мама и сестра, а теперь папа. Все ушли. И все же, тишина убивала. Пройдёт много времени, прежде чем она к ней привыкнет.       А привыкнет ли?        Пыль всюду. Бездыханность и пустота. Нет сил на уборку. Нет сил на учёбу. Просто, нет сил.       — Возьми себя в руки, тряпка, — хриплый, надрывный шёпот был единственным звуком в квартире.       Даже город за окном, казалось, молчал.  

***

      Она убрала квартиру. Позвонила куратору в колледж и предупредила, что вернётся через три дня на пары. Сварила горячий шоколад и включила телевизор, он прогонял жуткую тишину. Нужно было думать. Из имущества, в наследство остались квартира, машина и дача. И как следствие гигантские налоги ежемесячно со всего имущества. Плюс квартплата.         Она студент. Неработающий студент. Студент со стипендией в тысячу рублей в месяц.         Налоги.        Как много в этом слове.       Ну ничего, она выкрутится. Ничего из имеющегося продавать не хотелось, дача и квартира места её детства. Но главное, это её дом. А свой дом она будет беречь, чтобы ни случилось.        Вопрос в том, куда устроится работать? Что она умеет? В голову приходит лишь одно. Её мама работала в ателье, по специализации шила пальто и плащи. Обучила дочку этому, а также вязанию. Думала, когда-нибудь пригодится. Надо сказать, как в воду глядела. Пора позвонить старой знакомой.       — Ало, Алла Борисовна?..

***

      — Так, нам нужно ей позвонить. Возьми себя в руки, тряпка! — Птица был на нервах.       Его светлая часть уже вторую неделю не могла взять телефон и набрать дорогой номер.       Сергей Разумовский очень хотел позвонить. Но было страшно. Страшно, что по ту сторону трубки ответят, что их разговор был лишь помутнением рассудка. И попросят забыть данный номер.       — Я… Я не могу.       — Хм, пусти-ка меня, — Птица бесцеремонно вылез на первый план.       Встав с кровати, он подошёл к столу и выдвинул ящик. Внутри уютно свернулся шарф.       — Знаешь, что я заметил на днях? — Спрашивает тёмный у светлого, достав шарф, под которым лежали перчатки. Комплект был чёрного цвета и хорошо подходил, к старенькому, но пригодному для использования пальто Сергея.        — Что же, о великий тёмный?       — Ооо, ты признал моё величие. Смотри на конец шарфа, — на тёмном фоне едва был виден узор, представляющий собой рисунок пера. — Символично, неправда ли? Мелочь, а приятно, — Птица довольно потянулся. — Судьба решила смиловаться и дать нам ещё одного человека.       Своего человека.       — А что же делаешь ты? Трясешься и волнуешься, вместо того чтобы хватать и держать, не разжимая пальцы. Чего ты ждёшь, черт возьми?       — Ты прав, я позвоню прямо сейчас. Пусти меня.       — Погоди секунду, — Птица поднёс шарф к лицу и глубоко вздохнул.       Смешалось два аромата, его и той девушки. Как ни странно, такой запах успокаивал и казался правильным. Кулаки непроизвольно сжали дорогую сердцу вещь. Сколько он вдыхал его за эти две недели не перечесть. 

***

      Птица не помнил, как он появился. Просто в какой-то момент было ощущение, что он спал и проснулся неожиданно и очень во время.       Но сон, в котором он прибывал, не был крепким. Ему снились сны, если это можно так назвать. В этих видениях он был мальчиком с рыжими волосами. Одиноким, но сообразительным и слабым. А быть слабым и одиноким в детском доме чревато последствиями и не очень хорошими. Иногда забирали еду. Когда не нравилось, что Серёжа отвечает на уроках, толкали и строили мелкие пакости. Так что Птица быстро понял, почему он появился и для чего.       В первый раз он взял контроль над телом на восьмом году жизни Сергея Разумовского. Защищал собаку. И светлая личность, которую мы назовём просто Сергей, не помнила этих событий. Птица насильно усыпил его и поставил ментальный блок.       Не подумайте. Тёмный не хотел вредить своему соседу. Он лишь заботился, так как умел. Время шло. Птица периодически выходил на первый план. В основном по ночам, таким образом, его сосед по телу не ведал о существовании второй личности.       Но всему приходит свой конец. Сергею Разумовскому исполнилось десять лет. Появился Олег Волков. Светлый и волк стали друзьями. А Птица стал засыпать против своей воли. Ему не хотелось жить так, как предстояло. Спать и видеть сны. Это не жизнь, а существование. Значит, пришло время обнародовать свое существование. В первый же свободный у Сергея вечер Птица начал разговор.         Первый диалог был неудачным, мягко говоря. Но тёмный был терпеливым. Сергей пытался его подавить. Но у него не получалось, так как он был испуган. Страх всегда ослабляет. Это известно любому.       С годами ситуация не менялась       — Ты здесь лишний, убирайся из моего сознания! — Звучал яростный шепот от пятнадцатилетнего Сергея.       — Ты это я, а я это ты, мы одно целое. Мы оба это знаем. Прими и смирись.       — В который раз говорю, оставь меня в покое!          — А может, вам правда жить дружно? — Сказал Олег. — Твоё альтер-эго, если судить по нескольким нашим разговорам, довольно интересно мыслит. Может, от этого будет толк? Одна голова хорошо, а две все лучше.          — Ага! Хоть одна здравая мысль! — Кричал в восторге Птица.         Эта история продолжалась два года. В конечном счёте, Сергей привык к вечному шепоту в голове. К полезным советам помогающим в решении сложных задач.       — Спелись, — сказал Олег с улыбкой.       Действительно, сами того не заметив, они вросли друг в друга. Все трое. Птица частенько выходил на свет, чтобы поболтать с Олегом. Птица прозвал Олега волком. Если он выходил на свет при посторонних, этим обращением темный предупреждал друга. Как бы говоря о том, что он тут. В конечном счёте, Сергей и Птица заключили союз. Они могли договариваться, кто и когда выходит на свет. Ну, кроме самозащиты. Этим всегда занимался Птица.       Так и жили. Так и выживали.  

***

      — Алло, я слушаю. Кто говорит?       — Это Сергей Разумовский, из Москвы.       — Ой, привет. Думала, ты уже не позвонишь. Две недели прошло.       — Просто не хотел беспокоить. Вот и выждал время…       Так и началось их общение.       В первом же телефонном разговоре они обменялись электронными адресами. Переписка по почте дешевле, чем звонки на другой конец страны.  

***

      Середина декабря       За время общения Сергей узнал о ней многое. Во-первых, её звали Светлана Якова. Её день рождения восьмого августа. Она любила ромашковый чай и ненавидела кофе. Любила читать и не любила математику. Училась на аниматора мультфильмов. Увлекалась дизайном одежды. Обожала кататься на коньках и терпеть не могла лыжи. Включала дома телевизор, не выносила тишины. Судя по времени отправки сообщений у неё была бессонница. Работала и училась одновременно. Не говорила, что устала, но это было видно по её сообщениям.         Это и многое другое. Мелочи и секреты. Важное и неважное. Они говорили о политике, о искусстве, о том, что дети тоже бывают злыми. Сергей рассказывал о своих успехах и его хвалили. Им гордились. Мало кто в этом мире, когда-либо им гордился. Сергей участвовал в паре конкурсов и представил в них несколько проектов. Стипендия после зимней сессии должна была стать выше. Цель была достигнута.         Она узнала о том, что рыжик все время мёрзнет. Он умный и разносторонний. Часто смущается. Не любит политику и коррупционеров. Имеет большие планы на жизнь и желание изменить мир. И тысячу других мелочей.       Ближе к сессии произошло кое-что, что перевернуло их отношения в корне.         Это была переписка по электронной почте. Они обсуждали сессию и мелкие дела. Но Сергей думал о том, чтобы поднять ставки в разговоре и не только в нем. Но Птице данный вариант не нравился.       — Что ты хочешь сделать, милый мой? — Говорит с сарказмом тёмный.       — Хочу рассказать ей о тебе. Я… Я, кажется, влюбляюсь. И прежде чем меня замкнет, нужно узнать, что она думает обо мне. Обо всем мне, — от волнения подрагивали пальцы, а сердце заходилось в сумасшедшем ритме.       — Ты думаешь, мне она безразлична?! Именно поэтому я и остерегаю тебя. Она испугается нашей неординарности. Сам подумай, мы далеко от нее. Мы, черт возьми, преимущественно общаемся по переписке. А если она испугается и подумает, что не знает человека по ту сторону экрана? Если подумает, что ты издеваешься?          Пока Сергей и Птица спорили, на огромном расстоянии от них Света приняла одно важное решение и сразу сообщила предложение другу.       — Может, приедешь на новогодние каникулы? — Надежда горела в ней.       Она понимала, что странно предлагать человеку приехать пожить в гости, на две недели, в другой город. Спустя полтора месяца переписки.       Это странно… Но она всегда была странной.        Это странно… Но она не могла представить, как это, наряжать ёлку в одиночестве. Одна мысль об этом, оставляла горечь на языке.
Примечания:
591 Нравится 269 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (11)