ID работы: 10684262

К Бамблби приезжает...Бабушка?! - 2

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
LunaRoadDragon соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Вторая половина кибертронского, утреннего цикла (если по нашему то семь утра) Бамблби спокойно лежал на платформе, обернувшись в одеяло, а возле него в свою очередь спал Проул, иногда двигаясь в постели. Неожиданно над ними нависло две тени. Бамблби приоткрыл оптику и едва не вскочил до потолка когда две тени, размером между ним и Проулом резко, со смехом свалились на них, накрыв с головой одеялом. Оба бота испуганно крякнули и включили оптики. — ЧТО ЗА! — в шоке произнёс Би, ещё ничего не понимая и пытаясь снять с себя одеяло. Но кто-то не позволял ему сделать это. Бамблби пыхтел пытаясь подняться и отбить атаку титанов внезапную атаку. — Что это такое? — Рычал Проул, пытаясь скинуть одеяло. — Вы попали в пасть Скайбайта и вам отсюда не уйти! — Кривляясь и хихикая произнес молодой голос над ними. — С-санстрим?! — Проул узнал голос одного из сыновей. — Ну па-ап! Так не интересно! — Простонал другой голос. — Но я ваши голоса узнаю где угодно! — произнёс отец. Захват на них тут же ослаб и боты смогли скинуть одеяло. — Говорил же, нужно было у бабы диктофон с голосом Скайбайта попросить! — Усмехнулся Еллоу. — ЧТО?! — вскрикнул Би. — Не при родителях, идиот! — Скривился Санстрим. — На себя посмотри! — буркнул чёрно-жёлтый. — Ещё и фейсюга косорылая! — Что?! — Завопил желтый и кинулся на брата. Началась драка. Они стали кататься по полу, обзывать друг друга и по носам давать. Проул, привстал с кровати и недовольно взглянул на сыновей. — АНУ ПРЕКРАТИЛИ! — Гаркнул он. Оба тут же перестали и виновато посмотрели на отца. — Сколько раз мы вам говорили по поводу драк! — Би сложил руки на поясе. — Ну мам… — вздохнул Еллоу. — ЧТО ТУТ УЖЕ ПРОИСХОДИТ? — В проходе с бельем она за старое ну, не удивительнопоявилась Ханни. — Мы просто хотели немного дани и опи разыграть. — сказали жалобно близняшки. — Почему тогда меня не позвали? — Спросила старушка. Би и Проул икнули. — Ты тоже любишь разыгрывать? — спросили сыновья поднимаясь. — Еще бы. Правда после моих и не только моих розыграшей ваших родителей порой пару месяцев не видно. — Бабушка…не надо. — просит Би. — Помню раз Бамблбусик и Павел решили слинять на гонки. — Ого, круто! — сказал Сан. — Да и угодили в лапы Комбатиконов. Пришлось спасать их бамперы, а потом я за рога тащила их домой, где они сутки простояли в углу. А еще до вашего рождения эти двое попали в лапы Старскрима… — Бабушка! — Возмущенно надулся Бамблби. — Ну а что? Что правда то правда! — Да, но не при детях! Тем более это в прошлом! — Мам! — возмутился жёлто-золотой. — Нам через неделю восемнадцать! — И что с того? — Проул подвинулся, позволяя Би сесть. — Согласна. Вашему Дани скоро за сорок ворн, а ума все так же на восемнадцать лет! Бамблби показал в ответ язык. Внезапно сверху началось сверление. Проул и Би недовольно прикрыли аудио. Ханни же, поставив корзину со бельем, скрылась. Через пару секунд старушка вернулась обратно со шваброй. Близнецы пока родители отвлеклись уже свалили, а вот бабка покрепче взяв швабру пошла наверх. Через пару секунд сверху послышались вопли. А через пару минут оттуда вернулась довольная бабулька вся покрытая энергоном. Би икая сидел под одеялом. Проул сидел рядом с ним. Ханни пожав плечами пошла поставит швабру и дальше заниматься бельём. В этот миг послышался стук в дверь. Боты невольно подпрыгнули на месте. Аккуратно Би и Проул подошли вплотную к двери. — Кто? — осторожно спросил Би. — I/Я/. — послышался голос Воса. Проул вздохнул и вместе с Би открыл дверь. За это время подобный процесс стал реально их пугать. Много всяких нежданных и противных гостей стали ходить возле дверей их кварты.Но в этот раз это был Вос и он непонимающе посмотрел на напуганную пару и покрытую энергоном Ханни. Проул лишь сделал жест вверх, намекая на сверлящего соседа. — Он нас задолбал. — выдохнул Би. — The drill guy's a jerk. I wish I could move out./Гад этот сверлильщик. Вот бы съехал./ — фыркнул Вос зло смотря на потолок. — Есть новости? — Проул со вздохом пошел на кухню, где стал готовить завтрак. — Recently, arrested an evil bounty hunter named Frakshena was arrested, who often worked as a part-time decorator and auctioneer. / Недавно, арестовали злобного охотника за головами по имени Фракшена, который часто на декорах и аукционах подрабатывал./ — сказал Вос войдя. Би вздрогнул. — Хорошо… Может теперь другие боты смогут зажить спокойной жизнью… — Минибот все еще смотрел в окно. — Надеюсь. — Проул вздохнув, обнимал Би, как внезапно ему вернулись воспоминания о той фотографии и надписи. Взволнованный он отошел от бонда и тряхнув головой поспешил в зал. Воспоминания не отпускали, а почерк того письма казался знакомым. Только Проул не мог вспомнить чей, но что-то подсказывало ему, что это может быть опасно. Он со вздохом сел на диван и обхватив свои ноги стал раздумывать над этим. Мысли вели только к одному. Родительский дом. Что-то подсказывало ниндзя, что там и стоит искать ответы. С этими раздумиями, Проул решил не медлить и пока за ним не следили решил выпрыгнуть в окно и ничего не сказав остальным всё узнать сам.

***

В это время, Сан и Елл позвонили всем своим друзьям и направились в сторону киберкафешки. Внутри их уже ждали их друзья. — Явились — не запылились! — хмыкнул похожий на Фарму, правда без видных крыльев на плечах и другого окраса бот. — Простите, были проблемы с родаками! — Хмыкнул Еллоувини, падая на стул. — Ладно, с кем не бывает. — сказала розовая фемка, многим похожая на Арси но значительно более молодая и яркая. — Главное вы тут. — Какие планы на сегодня? — Спросил Рэдфаер. — Главное чтобы весело было! — сказали бело-красная голубовизорная фемка с местами полу-органическими тканями и крыльями на спине, а также дочь Страйки и Лагната, с сыном Родимуса и Рэд Алерт. — Как насчет прогулки в старый лес? — Предложил Еллоу. — Давайте! — согласились все. — Говорят там есть приведения! — Усмехнулась Фаст, дочь Сильвера и Ферста. — Ты мёртвых не оскорбляй! — буркнул Еллоу. — Приведения существуют! Тейл же ведь существует? Существует! И приведения могут существовать! — Я не оскорбляю. Я их на чай пригласить к родителям хочу. — Фаст потёрла руки. — Если встретятся, то обязательно это сделаю! — Их же удар хватит! — Вскрикнула Ред Харт, дочь Арси и Рэтчета. — Кого? Приведений или родителей? — Обоих. — сказал ярко-оранжевый бот. — Зато смешно будет! — А если вдруг испугаются? — Неее, они и не такое повидали! — отмахнулась Фаст, а после встала. — Ну так что, в лес? — Погнали! — Крикнули подростки и дружной каголой бросились на приключения.

***

Вернёмся к Проулу. Автобот остановился возле старого, покрытого паутиной здания. Он помнил лучшие времена этого места. Когда он будучи несмышленым спарком бегал вокруг дома и играл со своими альфами. Когда они всей семьёй собирались и шли вместе обедать. Проул вновь ощутил себя одиноким. Нет, у него есть Би, дети, но… разве они заменят ему его родителей? Может ли его супружеская семья сравнится с альфами? Проул постарался отогнать эти мысли и аккуратно зашел вовнутрь. Вокруг всё давно проржавело, кое-где появились дыры. Посередине дома все так же лежал тот злополучный стул, а на балке висел кусок железной цепи. Проул скалясь едва не пустив слёзы посмотрел на это, но стал идти глубже. Все вокруг было покрыто пылью и паутиной, но неожиданно на глаза Проулу попалась записка. Проул неспеша подошёл, с опаской подняв её, а после сдувая пыль стал читать. Корпус пронзила дрожь. Это была предсмертная записка от его мамы. Но не это было самым страшным. Подчерк в точь точь походил на тот, что ниндзя видел на их семейной фотографии. Искра Проула стала сильнее биться, а корпус дрожать. В этот миг, дверь позади него захлопнулась и раздался жуткий смех.

***

Вечер того же дня

Бамблби как и Вос сидели в гостинной, раздумывая о том куда же делся Проул, ведь тот так в течение дня и не появился, да и ушёл ничего не сказав. Еллоу и Сан все в грязи залетели домой смеясь. — Еллоу! Сан! Во-первых что с вами?! — удивился Би. — А во-вторых, вы Проула не видели? — Мы приведений ловили и угрязли в болоте! — Смеясь ответили близнецы. — А отца не видели. Вы что, поругались? — Н-нет…он просто сегодня утром неожиданно ушёл, д-до сих пор не вернувшись… — Куда? — Еллоу стал ходить туда сюда. — He didn't say anything…we didn't even notice it was gone./Он не сказал ничего…мы даже не заметили как он пропал./ — сказал тоже переживая за Проула Вос. — Я видела как он в окно свалил! — Сказала Ханни готовя ужин. — Еще что-то бубнел себе под анализатор. Родительский дом, что ли. Тут Би в шоке дёрнулся, вспоминая то что рассказывал ему Проул. — What happen Bee? / Что случилось Би? / — Спросил Вос. — Я…Проул давным давно мне рассказывал про тот дом, про то как он там жил с семьёй… — Би вздрагивает и от воспоминаний о брате Проула, но не торопится кому-то говорить.Правда, Вос и так это знал, ибо давным-давно, ещё на земле он слышал разговор Би и Проула но Бишка конечно это не знал, он не ясновидец как Тейл хД. — Но, что папа сейчас там забыл? — Не знаю.Однако мне кажется что лучше начать поиски оттуда. — Бамблби встал на ноги. Компашка выехала на поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.