ID работы: 10684262

К Бамблби приезжает...Бабушка?! - 2

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
LunaRoadDragon соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало исследований

Настройки текста
Вся семёрка вернулись к Би и Проулу домой, обдумывая всё увиденное. Бамблби приготовил всем энергонный напиток и сев рядом с детьми стал думать. — Не вспомнил что за законодатели? — спросил Елл, осторожно употребив напиток слегка дрожащей рукой. — No./Нет/ — Жаль… — Нужно хотя бы понять откуда они взялись и что им надо! — подметил Проул. В этот миг зашла Ханни с вымотанным Сиксшотом. — Бабушка? Дедушка? — спросили хором Би, Еллоу и Сан. — Наконец-то заплатили! — Ханни положила квитанцию на пол и заглянув в холодильник, тут же взглянула на Би и Проула. — Вы лентяи за целый день в магазин сходить не могли? — Проулыча между прочим похитили! — подметила Фаст. — А мы его спасать! А потом нарвались на огромную чушь в лесу! — Похитили? Кто? — Сикс взглянул на ниндзя и внучка. — Мой брат… — Проул опустил голову. — И что ты ему такого сделал? — Ханни подошла к мотоциклисту, сочувственно глядя на новые раны. — Б-брат Проула б-был уверен что из-за него д-дани ихняя повесилась. — вздохнул Фёрст. — But all the evidence points to the fact that this Bluestick himself killed her./Но все факты указывают на то что этот Блюстик сам её убил./ — выдохнул Вос. Ханни и Сикс дружно зарычали. Им уже захотелось надрать бампер тому придурку по полной программе. — А когда мы возвращались, — Бамблби сочувственно обнял бонда, — на нас напали законодаты. — Да…эти большие и мерзкие хрени. — поддержала Фаст. — Может вам что-то известно? — Спросил Сан. — Законодатели… — Ханни задумалась. — Сикс, это не те что тому расисту служат? — Тайресту?! Они самые! — Какому Тайресту? — не понял Би. — А это хто ещё такой? — спросила Фаст. — Ох детки… — Вздохнул Сикс. — Это самый отбитый бот из всех которых только можно представить. — Вы даже не представляете насколько отбитый. Даже я никого настолько не отбивала. — произнесла Ханни. — А что в нём, такого отбитого? — спросил Проул прижав Бамблби. — Будь он верховным судьей, не одного бы из вас и в помине не было бы. — Сикс оскалился. — А он им был…какое-то время даже нормальным был. — подметила Ханни. — Но потом, он по какой-то причине начал геноцид всех рождённых от искрослияния и холодно-выкованных. Боты выпучили оптики. Ханни же пожала плечами. — Меня тоже прикончить пытался. Но я ему в тык дала и остатки ума выбила. Потом вся недовольная орава кибертрона прогнала его с его фанатиками прочь. — Но похоже он вернулся! — Би икнул. — Вот это вот плохо. — Хання глянула на Сикса. — Ну что? Поищем этого козла с лишними рогами? — Давай! А вы сидите дома! — сказав так, Сикс и Ханни свалили. Боты переглянувшись сжались и стали думать как быть. — Сидеть и оставлять всё вот так на самотёк точно нельзя. — сделал вывод Фёрст. — Да, но идти в лес ночью опасно. — Вставил Сильвер. — Сейчас на охоту выходят разные твари. — So we'll go tomorrow./Значит пойдём завтра./ — посоветовал Вос. — Это будет правильное решение. — Зевнул Еллоу. Сан же в это время уже завалился и храпел. Проул взял сына на руки и понес в кровать. Бамблби же взяв за руку Еллоу довёл того тоже до второй кровати. Остальные боты тоже пошли по своим квартам.

***

На следующее утро все собрались снова, кроме того Фаст решила привести на собрание ещё двух помощников в лицах Спайджета и Рэдфайра. Проул с Би тем временем, конечно при помощи волшебного пендиля — Ханни, уже успели сходить в магазин. Они принесли много продуктов и сейчас сидя на диване переводили дыхание. — Господи…бабушка наверное решила что мы какое-то ездовые лошади, а не боты. — Пожаловался Бамблби, тяжело дыша после марш забега. — Да нито слово. — дыша сказал ездовой жеребец номер два Проул. — Зато прошлись! А то, круглые как колобки стали! — Сказала Ханни. — Бааа, ну ты же сама нас откармливаешь, а потом гоняешь. — простонал Биха. Проул пихнул его в бок, намекая о том, что про еду лучше молчать. Биша вздохнул, но всё же умолкнув сел поудобнее. Еллоу и Сан тем временем уплетали завтрак. Близнецы сели за стол и дружно, словно в детстве застучали ложками. Сикс лишь улыбнулся. Эти двое по сей день были такими же милыми, забавными, в тоже время хулиганами как и в детстве. Он был рад, что семья его внука оказалась крепкой и весьма дружной. Ханни между тем, стала вытрушивать половики и случайно выкинула плеер Би. Би же, который в свою очередь успел прийти в себя стал искать этот самый плеер. Но того нигде не было. Гонщик замер, пытаясь вспомнить куда его положил. Вроде он оставил плеер на кресле, но сейчас там его не было. Поразмыслив он пошёл искать на кухне. После чего вернулся в зал. — Никто не видел мой плеер? — Просил всех. Сикс и Проул пожали плечами. Ханни же продолжила уборку и пошла в комнату близнецов. Там как обычно была ума нужных и ненужных, разбросанных вещей. В следующую секунду все нужное и ненужное полетело в мусор. Проул едва увернулся от железного мяча. Бамблби кое-как отпрыгнул от скалки. Над Сиксом пролетела гантеля. Над головами самих братьев пронеслись самокаты. Еллоу с ужасом икнул. Сан не теряя времени под стол. В этот миг к ним постучал Вос и едва увернулся от игрушечного (нет) меча. Он в шоке прыгнул на люстру с выпученными глазами глядя на компанию. Ханни же дальше продолжала выкидывать вещи близнецов и их родителей. Те, поняв что ждёт их вещи стали собирать выкидываемые и прятать чтобы бабушка их не нашла и окончательно не выкинула. Бабка же, выкинув все ненужное, пошла к старшим братьям Би. Оба, что кстати тоже жили вместе в кварте с бабкой, Сиксшотом, Бамблби, Проулом и их детьми эвакуировали всё самое необходимое и попрятались в шкафу. Однако от Ханни это конечно не спасет. Вообщем через пару секунд и их вещи полетели в мусор. Братья поругались, что мол, снова придётся по помойке лазить, но решили пока не останавливать бабушку ибо это грозило подзатыльником. Бамблби сидел на диване жмясь к Проулу и с ужасом наблюдая за этой картиной. Почти все их вещи резко пошли на выброс. В такие моменты минибот реально задумывался о том, чтоб съехать на отдельную квартиру. Да только финансов у них не хватало это сделать, так как большая часть была под присмотром бабушки. А стоило Би за это заговорить то… Час в углу и избитый шлем были обеспеченны. Мда, иногда бабушка была весьма жестока и в такие моменты Би хотелось действительно сбежать из дома. Но нельзя было, ведь можно было опиздюлится…правда можно было сказать что они типа идут с ночёвкой к кому-то, например к Восу, но всё равно больше недели это не работало. Зато было хоть капельку тише чем жить прямо с этой старухой. Би задумался. — «Что ж нам делать» — он думал. Проул рядом с ним морщась прикрыл оптику. Вос же слез с люстры в шоке смотря на бабку выкидывающую вещи. Сан и Еллоу тихо сели рядом с родителями. Еллоу вздохнул, ибо жаль было их старые вещи. Сан ворчал, глядя на бабку. Бабка же услышав это резко повернулась к компании с прищуренной оптикой. Сан вжался в корпус Би, мол, он тут не причем. Бамблби же обнял сына криво улыбнувшись. Бабушка сделала жест *я за вами слежу* и продолжила уборку. Санстрим благодарно обнял дани, на что тот ответил такими же объятиями. — Так что там с Тайрестом? Не выяснили? — спросил тихо Еллоу. — Нет малыш. — Проул пожалел сына. Тот вздохнул, но уткнулся в отца. — Мы могли бы сейчас пойти… пока светло. — Предложил Санстрим. — Можно…только осторожно. Ханни же очень была увлечена уборкой так что не заметила семейный побег. Сикс свалил лупить супастатов-маньяков, братья-Рани свалили на гонки, Бамблби, Проул с сыновьями и Восом свалили на исследования.

***

— Начнемс от сюда! — Би стал оглядываться. — И что мы тут найдём интересно. — Еллоу глянул под корягу. — Следы! — Проул строго взглянул на сына. — Я уже говорил тебе, что порой ответы могут быть под анализатором?! — Говорил…это похоже на ответ? — из под коряги достал кусочек брони напоминающий кусок брони законодателя. — Это, да! — Проул потрепал сына по голове. — Только что он нам интересно даст. — Сан стал рассматривать кусок. — Может если позвать Рэведжа, то он сможет взять след? — Предложил Биня. — A thought, but we don't know where he is./Мысль, только мы не знаем где он./ — Позвонить Саунду? — Бишка достал детпад. Проблема в том, что в лесу он плохо ловил. Бамблби опустил шлем и виновато посмотрел на Проула и Воса. Те вздохнули, но ничего не ответили, ведь Би не был виноват в том что тут плохо ловил детпад. Проул обнял Бишу. Минибот улыбнулся и уткнулся в грудь того, кого любил. — Прабабушка там наверно, всю хату разнесла. — Санстрим пошел вперед. — Ничего…потом найдём вещи на помойке. — пожал плечами Еллоу. — Дяди так всегда делают. — Но не мы! — Проул недовольно рыкнул на сыновей. — Прятать вещи надо уметь! — Проул…ну мы уже все места перепробовали! — сказал Би. — Она везде находит! — Предлагаешь в мусоре рыться? — Или во время генеральной уборки вещи в лес носить! — предложил Сан. — Уж лучше уже дом на дереве сделать… где будем вещи хранить… или сарай купить. — Предложил Еллоувини. — Может признаете что живого крокодила Гену и матерящегося Чебурашку найти проще чем спрятать что-тот от бабушке? — Вздохнул гонщик. — Чебурашка уже есть! — И кто это? — спросили все. Еллоу и Сан рассмеялись. Бамблби покосился, а после поняв что это про него скептически, как и Вос глянул на детей. Близнецы лишь сильнее рассмеялись. Бамблби закатил глаза, но решил продолжить поиски став идти по большим следам. Между тем из леса, за ними следили. Причём следили пристально, пока компания беспечно шла. Вос и Проул почувствовали что что-то не то, но решив что это скорее всего дикие звери стали идти дальше. Между тем на улице вечерело. Однако компания так и не могла найти то, что или кого искали, кроме сплошных следов. — Идем домой? — Еллоу зевнул. — Пошли. — прозевал и Би. Проул и Вос кивнули. В этот миг ниндзя услышал шум. Проул осторожно повернул голову в его сторону. Звук шел с кустов и был слишком громкий, для маленького существа. Вос тоже это заметил, оскалившись в сторону кустов, а Проул на всякий случай достал сюрикен. Шум утих. Кон и бот переглянулись, но подошли поближе к Бамблби и детям. — Что случилось? — Би озадаченно взглянул на друзей. — There was a noise in the bushes…/Какой-то шум был в кустах…/ — сказал пристально смотря на кусты сиреневый мех. — И вас это уже напугало? — Усмехнулся Санстрим — Шум был сильный, тот кто был в кустах явно не мелок! — Проул обнял Би. — Просто ты папа уже параноик! — Дети, но и Вос это слышал.Не могут они оба быть параноиками, кроме того мы устали, возможно поэтому не слышали.В любом случае пошли домой? — спросил Би. Проул тихо вздохнул и пошел вперед. В этот миг что-то огромное врезалось в ниндзя. Проул с силой отлетел в сторону в дерево. Тень бросилась прямо на него. Бамблби вздрогнул, но активировав жала стрельнул в тень. Та однако совершенно не ощутила боли и впилась в дерево. Проул успел увернутся и шипя с Восом попытался понять что это за монстр. Чудовище выпрямилось и сверкнуло на ботов желтой оптикой. Проул рядом с Би вздрогнул. От чего-то тот взгляд казался ему до ужаса знаком. Чудовище оскалилось, демонстрируя ряд острых как бритва зубов. Вос зашипел, а Би начал в ужасе узнавать тот силуэт, не веря оптике. Скайбайт скалясь вышел из темноты. Но только теперь он был куда больше. Бамблби вздрогнул, полными ужаса глазами смотря на монстра. Проул спрятал бонда и детей позади себя. — Давно не виделись! — Облизнулся шарк. — Т-ты… — Бамблби дрожа смотрел на гиганта. — Да, моя сладкая пчелка! Надеюсь ты и твоя семейка хорошо питались?! Я не люблю худащавую еду! — Снова облизнулся гигант. — You won't hurt him and his family! /Ты не тронешь его и его семью! / — прошипел Вос. — И что ты мне сделаешь жалкий червяк?! Я проглочу тебя вместе с ними! — Скайбайт двигался прямо на ботов. Боты еле увернулись, пока огромная пасть не сомкнулась на них. Проул пихнул Би с детьми вперед, а сам вместе с Восом преградил Скайбайту путь. Скайбайт лишь на это усмехнулся, став идти на них. — Бегите! — Приказал Проул и кинул в монстра сюкер. — М-мы вас не бросим! — сказал Еллоу. — Я кому сказал! — Рявкнул ниндзя. Трио однако не собирались бежать и хотели помочь в борьбе против Скайбайта. Чудище вновь сделало выпад. Пятёрочка успели сныкать в разные стороны, а после сделали самый логичный нет вывод — дружною компанией сиганули и укрылись в пещере, с огромным количеством тоннелей, но куда Скайбайт точно не пролезет. Шарк же облизываясь устроился у входа. — И? Чья была идея? — спросил Сан, осматриваясь то на вход, то на кучу тоннелей ведущих неизвестно куда. — Твоя! — Еллоу посмотрел на брата. — Хэй! Вообще то ты заметил пещеру! — А кто повел?! — А кто поддержал?! Лишь мгновение и в пещере разразился *жестокий* бой между близняшками. Проул тем временем осматривал Би. Тот был с небольшими вмятинами и царапинами, но в целом был не сильно ранен. Ниндзя стал гладить напуганного бонда. Тот тут же уткнулся в Проула, а Вос думал как им выбраться. Близнецы же продолжали драку. Но их отвлёк рык, который разнёсся из глубин пещеры. Все замерли с ужасом глядя во тьму. Из тьмы же на них шло как им казалось самое что ни наесть чудовище, судя по свету отражающемуся по стене с огромными крыльями и пастью. Боты в ужасе зажмурились, но внезапно раздался голос: — И шо ваша братия в моих пещерах забыла, А? — спросило облокотившись об стену громадная змея, весьма старческого вида, бело-серого цвета и с огромными жёлтыми глазами, а также крыльями что уже были сложенными на спине гиганта. Боты в ужасе сжались в углу. Скайбайт снаружи зарычал. Змеюка же, что благодаря узкому телу легко могла ползать по небольшим тоннелям ответно зашипела на постороннего, хотя не похоже что выражала особой агрессии к ботам, а вот при видя шарка, громадине что в длину была больше Скайбайта минимум в два раза и с большими ядовитыми клыками захотелось даже сожрать шарка, глянув на находящегося снаружи словно на хорошенький обед. Би дрожа закрывал своим корпусом детей. Скайбайт посмотрел то на семейку Би, то на змею.Конечно, ему хотелось самому бы сожрать эту пятёрочку, однако размеры и преимущество были явно не в его сторону. Проул тихо посмотрел на бонда, пытаясь как можно скорее придумать план спасения. Шарк же свалил, а змей глянул на мелких по сравнению с ним ботов, пока Вос шипел, на что гигант закатил глаза. — Не шипи, не гадюка же. — I won't let you hurt them! /Я не позволю причинить им вред! / — Шипел бывший дес. — Да я и не собираюсь. Мелочью не питаюсь, да и не голодный я.Кроме того вы трансформеры весьма противные на мой взгляд, не то что киберзмеи, такие упитанные, наевшиеся, сладкие, а не костлявые роботы ростом чуть больше борщевика ростом. Зря шарк свалил, вот из него был был хороший обед. — мечтательно произнёс змей снова глянув на выход. — Е-если ты нас не съешь… то можно нам уйти? — Дрожащим голосом спросил Би. — Ну, можете.Но я думаю шарк этот далеко не ушёл.Вы про этих летучек что ли не знаете? Они от своей цели так просто не откажутся и будут до последнего пытаться её схватить. Скайбайт и в самом деле далеко не ушёл, затаившись в кустах, правда из-за его размеров.его броня в далеке всё же сверкнула тёмно-синим блеском. Увидя это Би снова прижал близнецов к себе. Змей же абсолютно равнодушно на это посмотрел, а после резко схватил крупного, выше Воса кибервепря, выходящего из другого тоннеля и не парясь раздробил его в смятку челюстями. — Мамочка! — Близнецы в ужасе прижались к Бамблби. Би же в шоке прижал их. Змей же отбросил тушу кабана в строну, злобно на неё рыча, затем глянул на ботов. — Можете выбраться отсюда через северный тоннель. То место выведет вас прямо к городу, но есть одно но — там часто бродят вепри. Проул посмотрел на Воса и Би, а затем на змею. — Спасибо вам э… — Депвайт. Не знаю пригодится ли вам, но лучше в эти места не суйтесь, особенно по ночам. И так много опасных тварей водится, ещё и плюющиеся огнём гады с пулемётами возникли. — Мы знаем! Законодаты! Их создал Тайрест! — Бамблби отпустил детей. — Ааа…стоп…этот обманщик?! Он ещё жив?! — Змей как показалось словно оказался в ярости. Боты сжались в страхе. — Д-да… и-и он угрожает всем нам… — В таком случае как только найдёте его местоположение то можете обращаться ко мне! Я с превеликим удовольствием порву этого поганца! Боты кивнули и аккуратно двинулись на выход. Оказавшись у города, они измотанно выдохнули. Наконец то они были в безопасности…хотя бы условной. Близнецы тут же рванули домой. Би с Проулом решили не отставать, а вот Воса привлёк странный шум в кустах, однако он решил не выяснять и рванул с квартетом. Из кустов выглянул красно-серый силуэт и проводив компашку пустым взглядом, скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.