ID работы: 10684520

Делиться чувствами

Слэш
PG-13
Завершён
369
immerse бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 3 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз мечтал о детях с пятнадцати лет. У него даже был альбом с идеями для оформления детской, были книги по воспитанию. Он перечитал всю литературу для будущих родителей. Сейчас ему восемнадцать, он встретил своего альфу в шестнадцать, но они старались не затрагивать эту тему. Дерек сказал, что не хочет иметь детей. И Стилински решил, что пока что его устраивает положение дел. Стайлз любит Дерека, его волка, его альфу, его партнера, с которым он живет настоящим. Они никогда не обсуждали их совместное будущее, не обсуждали, что будут делать, когда человек уедет в колледж.       Они не говорили друг другу заветное слово на букву Л, потому что им казалось, что это и так очевидно. Проводили всё свободное время вместе, иногда к ним присоединялась стая. Иногда они ужинали с отцом Стайлза, иногда вдвоем. Они отремонтировали старый дом Дерека, обустроили комнаты для стаи, на случай если они будут приезжать на выходные. В общем, жили почти как счастливая женатая пара.       Дерек никогда не задумывался над тем, чтобы иметь детей, особенно после потери родных и близких. Он старался не думать о том, что Стайлз, возможно, когда-нибудь захочет поступить в колледж в другом городе или вовсе уедет навсегда, позабыв его в Бейкон Хиллс. Он слышал от отца Стайлза о том, что его возлюбленный мечтал о детях, грезил о них, представлял, как будет воспитывать их, придумывал имена. Дерека беспокоила эта тема. Если бы он знал, что Стайлз мечтает завести семью, — никогда бы не привязывал его к себе, а отпустил бы. Но уже поздно: он жить, дышать без него не может, как и Стилински без Дерека.       Хейл стал переосмыслять свое мнение о детях, но никогда не озвучивал свои мысли любимому, будто у них в отношениях было принято умалчивать о таких важных деталях. Он начал думать, как его маленькие копии будут бегать по дому, наполнять светом и теплом их такой опустевший без стаи «замок».       По непонятной для него причине он решил высказать всё отцу Стайлза. Дерек хотел узнать мнение со стороны, не звучало ли это слишком безумно, может быть, даже услышать слова поддержки от старшего поколения, от близкого человека семьи. Но рассказать Стайлзу казалось слишком трудным. Джон обнял Хейла с улыбкой до ушей и сказал поговорить об этом с его сыном.       И Дерек решился. Да, правда решился. Он организовал романтический ужин. У Хейла всё было распланировано. Он даже придумал, как подаст идею с ребенком. Дерек решился окончательно и бесповоротно завести детей с любовью всей его жизни. Нарядился, заставил нарядиться Стайлза, что немного напугало человека. В голове Стилински бегали мысли о помолвке.       Стайлз позвонил в панике Скотту. Друг напомнил о его давней мечте, напомнил, что Дерек не желал иметь детей. И всё, что крутилось в голове у Стайлза в тот вечер, — это дети. То, как сильно он хотел завести детей, то, что его любимый их не хотел. Это его расстраивало — он чуть ли не плакал, но старался не подавать виду, оставляя надежду на то, что Дерек изменит свое мнение в браке, что поменяется ради него и его мечты.       Оборотень весь вечер был на взводе: он не знал, как начать такую тему. И струсил — оставил разговор до их ночной болтовни.       Но во время их соития Стайлз расплакался. Закрылся своими ладошками, задрожал всем телом. Он шептал Дереку продолжать, что всё в порядке, но ничего не было в порядке: он думал о детях, думал о том, что любимый не сделал ему предложение, хотя всё выглядело так, будто сегодня особенный вечер. Он ЖЕЛАЛ завести семью с Хейлом, но, видимо, его любовь не была готова к такой ответсвенности; видимо, его чувства не были такими сильными. Промелькнула мысль, что это был их последний совместный вечер, последняя ночь, проведенная бок о бок.       Дерек недоумевал из-за слез человека. Не понимал, почему тот плачет, и Хейл ослушался приказа и остановился. Может, это такое проявление чувств? Хотя было больше похоже на вытекающую боль, на некоторую разбитость. Хейла мучал вопрос, и он задал его.       Они начали обсуждать причину слез. И когда Стайлз все же успокоился, уселся и вдохнул полной грудью, человек выдал все его сомнения о сегодняшнем днем, о том, что его любимый боится обязательств, не сделал предложения в такой прекрасный вечер, в такой неожиданный романтический ужин. И Дерек замер.       Он совсем забыл об этих странных человеческих заморочках с документами, о том, как важна для людей свадьба и церемония перед тем, как заводить ребенка. Им нужно было пожениться. Он и не думал, что Стайлза волновала тема женитьбы. И, выйдя из ступора, он начал шептать признания в любви, параллельно целуя своего глупого человечка. Так в этот вечер они перестали быть друг для друга просто любовниками: Дерек сделал предложение.       Через месяц после помолвки они всё еще летали в облаках, были счастливы — и оба решили оставить мысли о детях до церемонии. Но Стайлз начал переживать странные изменения в своем организме: стало часто тошнить, изменились некоторые предпочтения в еде. И когда одно безумное утро он провел у туалета, Стилински решил обратиться к врачу. Неожиданная новость ввела человека в оцепенение на весь день. Он ходил как зомби, пытаясь понять произошедшее. Как он мог забеременеть? Где он допустил ошибку в своих «вычислениях»? Ведь он перестал думать о детях месяц назад, а Дерек и вовсе их не хотел. Стайлз не знал, как рассказать такую новость любимому.       Он боялся, что Хейл заметит в нем изменения, что заметит запах утренней тошноты, заметит вскоре округлившийся животик, а ведь он всегда был тощим, ходячей спичкой.       Его опасения подтвердились: Дерек ужасно перепугался, когда увидел, что Стайлз сидит, скрючившись перед фарфоровым другом. И человек рассказал. Но вместо ожидаемого гнева и обвинений Стайлз встретил теплые объятия, поцелуи и слезы счастья. Стилински смотрел на жениха с недоумением.       — Я знал, что ты хотел ребенка, просто я не думал, что именно в тот вечер ты будешь думать о нем. Месяц назад, в день нашей помолвки, я думал о том, чтобы завести с тобой семью, но боялся тебе рассказать. Тот вечер я организовал, чтобы рассказать тебе о своих намерениях. Но струсил. Я люблю тебя, Стайлз, люблю тебя всем сердцем. Люблю нашего ребенка…       — ТЫ! Почему ты не рассказал? Идиот! Я должен был поступать в этом году! — Недоумение сменилось гневом. — Черт, нам нужно научиться делиться своими чувствами, какой же ты идиот! Любимый идиот… — Гнев сменился на милость, улыбка начала расцветать на лице Стайлза. — У нас будет ребенок, ты счастлив?       — Я счастлив больше всех на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.