ID работы: 10684545

Кис-кис

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну помахай хвостиком! – умоляла одна.       - Скажи «мяу»! – вторила ей подруга.       - Какой хоро-о-о-оший! – а вот это уже прокричали обе в один голос.       Мальчик сидел и направлял все свои внутренние силы на то, чтобы раздраженно не задергать хвостом. Если он хотя бы как-то шевельнет своими кошачьими частями тела, то его точно четвертуют.       Но тут одно его ухо предательски развернулось в сторону звука открывшейся двери. Девчачий визг был просто оглушающим, но… ритмичным?       Обито открыл глаза и выдохнул.       - Всего лишь сон, всего лишь сон, - облегченно прошептал он и нажал на кнопку выключения будильника. Как оказалось, именно его визг спровоцировал такое странное сновидение.       Обито потянулся и подошел к зеркалу. Да, все верно, он уже давно не тот-самый-новенький-редчайшей-расы в школе. Он уже самостоятельный парень со своими привычками и увлечениями.       Вообще те существа, к которым он принадлежал, не такие уж и редкие, но в этой стране практически не встречались. Вернее, ранее их было три (он, его бабушка и дедушка), но сейчас остался только он один.       Парень прикусил губу, вспомнив о вырастивших его людях, но быстро пришел в себя. Прошло уже много времени, а любая боль, как правило, проходит. Или перестает донимать так сильно.       Его утро было точно таким же, как и предыдущие. Чай с молоком, бутерброд и разминка для пальцев под классическую музыку. Да, музыку он любил. Виной этому то ли большие кошачьи уши, которые воспринимали звуки по-особенному, то ли его бабушка. Он до сих пор с теплом вспоминал, как она пела ему колыбельные перед сном.       Сам парень больше придерживался второго варианта. Он вообще не очень любил свою принадлежность к кошачьим, поэтому старался во всем походить на людей. Сначала это давалось сложно, но потом он понял, что уши хорошо скрываются под шапкой, а хвост совершенно не виден под плотными джинсами. С остальным проблем не было. Он ни разу за свою жизнь не мурлыкал, мяукал только периодически во сне, а есть человеческую еду приучился с детства.       Сейчас никто, даже участники его группы, не знали о том, что он чем-то отличается от людей. Первое время, особенно летом, они часто спрашивали не жарко ли ему в шапке, но затем перестали.       - Ох! – воскликнул Обито, когда вспомнил о группе.       У них была репетиция через 20 минут, а он совершенно о ней забыл.       Оставив недопитый чай на кухонном столе, Обито быстро натянул шапку, перекинул через плечо чехол с гитарой и выбежал на улицу.       - Ого, опаздываешь? – барабанщик удивленно осмотрел запыхавшегося парня.       - Да, прости, совсем голова не тем была забита, - Обито пытался быстро снять с себя чехол, но только запутался в ремешке.       - Да ладно, все равно ребята еще кофе пьют.       - Уже допили, - остальные участники группы вышли из небольшой каморки и направились каждый к своему инструменту, - Привет, Обито.       - Привет, - отозвался парень и удивился, что никто не стал возмущаться из-за его опоздания.       Хотя, с другой стороны, он действительно задержался впервые за семь месяцев существования их группы.       - Сейчас я распутаюсь и присоединюсь к вам, - парень все пытался расстегнуть ремень, - Да что ж такое?       Им было принято решение просто стащить чехол через голову. И зря. Обито задел шапку, она поплыла по светлым волосам и свалилась на пол, обнажив пару очаровательных кошачьих ушей.       Вся группа на секунду застыла, глядя на него.       - Ничего себе, - присвистнул басист, - Сколько тебя знаю, но даже и не подозревал, что ты… ну, из этих. Прости, забыл, как вы зоветесь.       - Ничего.       Обито напрягся. Он уже был готов выслушивать миллион вопросов о том, не мешает ли хвост, умеет ли он мяукать и чувствует ли повышенное влечение к противоположному полу весной. Но все пожали плечами и вернулись к своим делам. Парень взял гитару и осторожно направился на свое место. Он будто все еще ожидал, что на него посыплется град вопросов, но парни, казалось, вовсе не обратили внимания на его уши.       И тут он понял одну вещь – они просто его принимают таким, как он есть. Эти ребята знали его, как облупленного, поэтому кошачьи атрибуты были для них просто сродни какой-то большой родинке под коленкой или шраму на пятке. Да, есть, да, странно, но ничего супер важного.       Они начали играть песню. Обито сосредоточенно зажимал аккорды и порхал пальцами по струнам, но чувствовал какое-то странное першение в горле.       «Еще заплакать от сентиментальности не хватало», - с усмешкой подумал он. Но это не было похоже на какой-то ком в горле или простуду. И тут случилось это.       - Стоп-стоп-стоп, - солист жестом остановил песню, - Вы слышите этот звук?       Все обернулись на Обито. И он тоже уже это слышал.       - Ты что… мурлычешь? – с улыбкой спросил барабанщик.       - Похоже на то, - ответил парень и улыбнулся. Искренне. Впервые за долгое время.       - Прелесть какая, - улыбнулся солист, - Ладно, поехали дальше!       И они поехали. А песня под аккомпанемент мурлыканья казалась даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.