ID работы: 10684607

Принц ночи

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В одной далёкой стране, у королевской четы был сын. Будущий наследник престола, надежда матери, и гордость отца.       Это был истинный ангел, его совершеная красота, казалась неземной. Ведь немогли небеса подарить миру такое совершенное создание?!       У принца были роскошные волосы пшеничного цвета, а глаза тёмные, как ночь. Кожа была молочного цвета, а черты лица были утонченые. Высокий рост и стройная фигура которая так напоминала девичью отнюдь не портила его , а придавала очарования Родители души нечаяли в любимом сыне, и многое прощали. Но даже у такого создания были и свои причуды, никто не мог объяснить его любовь к ... ночи. Как только солнце пряталось за горизонт, а на небе появлялись звезды, принц выходил на улицу. Он бродил по королевскому саду до самого рассвета, незамечая ни удивленых взглядов стражников, ни ночного холода. И спустя некоторое время он стал покидать пределы замка, а среди местных жителей пошёл слух о таинственном незнакомце одетого в дорогую одежду. Его воспринимали как безобидного чудака, ведь он никому не мешал, никого не трогал. Только вот на луну смотрел с тоской, и весь его вид был какой-то потерянный.       И вот об этих ночных похождениях стало известно королю. Монарх решил поговорить с сыном. Прийдя в покои принца, король увидел непрывычный беспорядок разбросаные вещи, книги валялись на полу. А сам хозяин комнаты лежал на кровати, и метался в бреду. Прибывший доктор сказал что у принца какая-то редкая болезнь которая изменила его вид до неузнаваемости вместо румянца лицо было смертельно бледным ,глаза были красноватого оттенка, а руки холодными как у мертвеца. Вдруг доктор заметил две маленьких ранки на шее принца но тут же выбросил их из головы так как у принца начался приступ...       В ту ночь наследнику было особенно плохо, ночь манила его выйти на улицу, а полнолуние только усугубляло ситуацию. Он не мог сопротивляться голоду, он хотел крови. Сильная жажда которая затмивала разум пробуждала инстинкт охотника. Лишь луна свидетельствовала как прекрасное создание превращалось в опасного убийцу. Она видела как появляются острые клыки, а глаза наливаються кровью. Принц чувствовал ему нужно выйти на улицу, чтобы убрать етот голод. Подгоняемый желанием он быстро оделся, подьежав к окну он увидел стражников охраняемых окно. Жестокая улыбка отразилась на лице, ведь добыча так близко. Акуратно открыв окно он одним прыжком повалил охрану на землю и с бешеной силой вцепился одному из них в шею. Всё это длилось не больше двух минут, и за это время не было ни криков о помощи, ни звуков борьбы. Всё произошло очень быстро.       Насытившись молодой человек поднял глаза к небу. Принц знал луна ведёт его за собой, и он не сможет сопротивляться зову. Наследник шёл по улицам города, вспоминая как все началось. Кем он теперь стал? Чудовищем? Убийцей? Ах если бы он тогда не вышел на улицу, все могло быть по другому...       Однажды принцу не спалось, перевернувшись на другой бок ,он понял что лучше выйти на улицу подышать свежим воздухом. Накинув халат, принц вышел в сад прогулка по королевскому саду была истинным удовольствием, роскошные цветы, мраморные статуи напоминавшые живых людей, всё это успокаивало. Но вдруг принц заметил человека, он был удивлён ведь посторонние немогли попасть в сад, повсюду была охрана. Наследник уже хотел позвонить незнакомца, но тот быстро обернулся к принцу. Глаза у мужчины были необычного красного цвета, бледное лицо было отчётливо видно при луном свете. Оцыпенение охватило принца, да такое что и слово сказать нельзя было. Неожиданно резкая боль в областе шеи привела его в чувство. Но было поздно сили стремительно покидали молодое тело. Последнее что запомнил принц это то как кровь стекала по лицу чудовищя.        И вот терпеть он вынужден отправиться в город чтобы попытаться выжить. Прошли года после тех событий и в городе появилась легенда о прекрасном принце ночи, который вынужден бродить улицами в поисках новой жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.