Случайно

R
В процессе
17
автор
Ankpoli бета
MarGaR1t13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 129 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Часть 3

Настройки
- Спасибо за уважение. Развлекайтесь! – Хозяйка развернулась на пятках и неспешно зашагала в сторону Крис, разглядывая стены и все вокруг. - Эй! – суетливо крикнула Мишель, вспомнив важный вопрос. - Это сокращение ее имени или ты настолько… - Отвянь. – Парень самодовольно улыбнулся тому, что ему удалось, хоть и на мгновение, но сдвинуть непоколебимость девушки. Эйми слегка повернулась. - Я сброшу тебе ваше временное расписание завтра. А вы там уж разберетесь. – Эйми подмигнула, с веселой ухмылкой, отвернулась и пошла, но уже быстрее, как будто тогда она только и ждала этого вопроса Мишель. - У нас, в принципе, есть еще пол часа. – сказал Брэндон, зайдя в зал, закрывая за собой дверь. - У нас? У тебя. Мое время прошло. - Ты не слышала? Она сказала: «Занимаетесь вместе» не разочаровывай ее, а то ты же помнишь, что тебя может ждать? – в парня полетела бутылка воды. – Ми-мо. – по слогам заключил он. - Думаешь, я целилась? – русоволосый взглядом нашел полупустую бутылку Мишель, поднял, и прокручивая ее в руке подошел к девушке. - Попробуй еще раз. – он протянул бутылку Мишель наклоняясь так близко, что расстояние между кончиками их носов было равно миллиметрам пяти или около того. Пару секунд Мишель ошарашено смотрела на парня, после чего самую малость – на те самые 5 миллиметров – подалась вперед, немного наклонив голову. Теперь, между их губами могла поместиться разве что тоненькая книжечка с нотами, несколько десятков которых зачем-то пылилось в кладовке, прямо за стеной зала. - Обязательно. – почти шепотом произнесла Мишель, после чего резко повернула голову в сторону, забирая бутылку. Искренне – правда искренне – улыбнувшись парню, в ответ на его улыбку «вызов принят», она сделала глоток. Спустя пару минут они оба стояли в наушниках по разным углам зала, и пытались репетировать. Ну, как, репетировать. Мишель, которая знала этот зал со всеми его углами, как свои пять пальцев, в силу почти что ежедневного пребывания в нем на протяжении нескольких лет, с первых же нот мелодии закрыла глаза, сделала выпад, будто ловя кого-то, потянулась назад и плавно перешла на колени. Брэндон, стоявший в противоположном углу смотрел прямо перед собой потягивая забившиеся руки, и разминая ноги, мысленно прогонял весь танец, от начала до конца. Он делал это всегда: представлял идеальный вариант танца, с каждой мелочью, как бы повторяя каждый шаг и деталь, чтобы потом просто перенести это в жизнь. Получалось не всегда, но он представлял и делал, повторял в мыслях и в движениях, пока не получалось идеально. Этому его научил его первый тренер. Он всегда повторял «идеально не бывает, но у тебя должно быть». Он разбился. Брэндон проучился у него до 12 лет – ровно половину его жизни, на тот момент – поэтому это задело его. Понятное дело, когда умирает человек, который буквально открыл тебе дверь в мир – показал твою страсть, дал то, ради чего стоит просыпаться по утрам, объяснил, как с этим взаимодействовать и, возможно даже, использовать в жизни, это отражается в тебе. Это дает тебе пинок под зад, или толчок в спину, когда ты стоишь перед огромной лужей взрослой жизни, полной разочарований. Брэндон стоял там – как в каком-то трансе, - смотрел не на свое отражение в зеркале, а, казалось, внутрь него, вслушивался в такты мелодии, чтобы не пропустить нужный и представлял «идеально», как копна пепельно-серых волос прокружилась буквально в десятке сантиметров от его носа. Он инстинктивно отпрянул назад, упираясь в стену, не отрывая взгляда от танцовщицы. Так, по стеночке, парень добрался до двери, которая находилась в небольшом проеме. Он стоял там, держа наушники в руке и наблюдал, как умело, плавно и иногда резко девушка вырисовывала окружности в воздухе, иногда опускаясь на колени и делая прогибы. Он просто не мог отвести взгляд от уверенных, легких и пластичных движений девушки. - Прости ее за это. – наивно произнесла появившаяся из ниоткуда (коридор, дверь и дальше по маршруту до улицы) Молли, вставая рядом с парнем. – Она часто закрывает глаза, - начала объяснять она на вопросительный взгляд Брэндона, - говорит, что улучшает ориентирование в пространстве. Это поможет быстро освоиться на незнакомой сцене, или в маленьком помещении. – Парень понимающе кивнул.       Закончив номер небольшим вращением, Мишель остановилась. Она улыбнулась, сняла наушники и только тогда открыла глаза, сразу же столкнувшись с наглым и изумленным взглядом парня прямо в глаза, что заставило девушку смутиться. - Прости, я … - она виновато заулыбалась, подняла руку с наушниками в воздух и скромным движением обвела рукой зал, пытаясь подобрать слова. - А ты не всегда наглая злюка, да? – парень ухмыльнулся. Мишель это не задело, что удивило парня. Вместо злобного взгляда Брэндон получил еще одну смущенную улыбку, которая заставила улыбнуться его самого. - Да, продолжайте флиртовать, не обращайте на меня внимания. – Молли помахала рукой с карандашом сестре. - Ребенку обязательно сюда приходить? – не злобно, но как бы с отвращением произнес Брэндон, показывая рукой в сторону старательно вырисовывающей что-то в блокноте девушки. - Обязательно. – Танцовщица опустила руку парня. – Ей надо проводить время где-то до того, как ее заберет папа. - Она не может добираться до дома сама? - Слишком далеко от их студии. - Студии? – парень перевел взгляд на Молли. - Художественной. – она помахала ему блокнотом. Брэндон задумчиво перевел взгляд в пол. Затем на настенные часы. - Ладно. Лапуля, мне нужен твой телефон. – парень протянул раскрытую ладонь. Девушка наклонила голову вбок, как кошка, будто пыталась проникнуть в голову парня. Он повторил за ней. - Ладно. – Мишель протянула парню разблокированный телефон, не отходя и на миллиметр. - Вот это доверие, Лапуля. – саркастично произнося фразу, он быстро вбил свой номер в список контактов, обозвал как «секи парень мечты» и сразу позвонил себе. Неизвестный в своем телефоне он тут же переименовал в «Лапуля», и вернул телефон возмущенной девушке. Танцовщица осторожно, будто боясь ловушки, забрала телефон у «партнера» глядя в небесно-голубые глаза, заблокировала и положила рядом с сестрой. Парень улыбнулся. - Не забудь новое расписание скинуть. – он чмокнул воздух рядом с девушкой, и, подхватив спортивную сумку, вышел из зала. Девушки проводили парня взглядом. - Какого цвета у него глаза? - Что? Небесно-голубые… - Мишель непонимающе уставилась на сестру. Художница подняла к ее лицу скетч, по-детски гордо улыбаясь. На рисунке младшей сестры она, с нахмуренными бровями, надутыми губками и сложенными на груди руками смотрела на нагло ухмыляющегося парня с руками в карманах. - Я просто хотела сделать ваши глаза и еще некоторые элементы цветными. Мне кажется, получилось бы неплохо, что скажешь? – она заглянула в лицо старшей сестры. Она стала какой-то грустной. Молли потрепала ее за руку. - Я правда всегда хмурюсь и возмущаюсь? – уставилась старшая сестра на Молли. - Иногда. Просто именно так вы выглядите со стороны, и это … - она не договорила из-за изумленного взгляда сестры прямо на нее. – Тебя же никогда это не волновало… - Вот именно! Я не понимаю, что не нравится мне больше: что я всегда злюсь, или что теперь мне на это не все равно?!
Примечания:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)