ID работы: 10684770

Помоги мне не упасть

Гет
R
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Винсмоук Санджи (Часть 2) - Приключение на мёртвом острове

Настройки текста
Примечания:
      Туманная стена всё также ограждала остров, создавая неприступный барьер, что скрывал сердце острова ото всех взглядов. Яркое солнце постепенное теряло свой блеск и уходило за линию горизонта. Лазурное небо со временем приобретало красивый переливающийся янтарный цвет. Тихий ветерок слегка покачивал высокую траву и небольшие бутоны полевых цветов, которые вот-вот заснут до наступления очередного рассвета.       Тишина этого острова поражала его посетителей. Именно так думал и Санджи. Пройдя сквозь густой туман ожидаешь увидеть лес полный чудищ и ловушек, но никак не покой, который дарило это место. Их небольшая команда медленно продвигалась к цели, по пути рассматривая всё, что может хоть как-то привлечь внимание.       Санджи действительно не терпелось увидеть ту самую принцессу Селицию, вокруг которой ходит столько историй, что есть даже книга. Он был готов встретить кого угодно. Робин шла уверенно, впрочем как и всегда. Чоппер старался не отставать от неё и выглядеть хотя бы не перепуганным до смерти от встречи с драконом. Они всё ближе подходили к дереву.       Блондин теперь мог разглядеть всё намного лучше. Дерево выглядело до смешного странным. Похож на брокколи с огромным животом. И именно в этом животе, следуя книге, пираты найдут нужный замок. Корни древа были запутанны и переплетены словно крепкие прутья, не желающие пускать их дальше. Конечно, не хотелось бы портить столь величественное растение, но в противном случае придётся применить силу. За своими мыслями кок и не заметил, что они стояли у самого основания корневища. - И что дальше?- Чоппер тут же попытался разъединить "усики" корня, но тот не поддался ни на йоту. - В книге указано лишь то, что спаситель громко кричал о своей мечте и главной цели в жизни несколько ночей не продыхая, и тогда благородная принцесса позволила ступить на святую землю "звезды".- Робин медленно осмотрела корневище и тяжко вздохнула. - Звезды? - Имеется ввиду форма архипелага в виде созвездия,- подметил Санджи, опуская огромный рюкзак на землю.- Не думаю, что у нас есть несколько дней. Нужно как можно скорее протиснуться внутрь, даже если придётся ломать эти ветки. - Не выйдет. Тебя постигнет божья кара.- она указала на картинку из книги, где был труп безымянного воина и меч воткнутый в корень.- Сила острова убьёт тебя, если попытаешься навредить древу. Нужно искать другой способ.- девушка призадумалась. Как же воители приходили к правильному решению? Как узнавали о правильных словах? - Может нужно от всего сердца произнести желание, которое хранится глубоко в сердце?- маленький оленёнок провёл лапкой по корню и неловко дёрнув носиком. - Те рыцари делали то же самое, чем мы отличаемся от них?- бросил Санджи усаживаясь на рюкзак, закидывая ногу на ногу. - Тем, что у нас есть правильный ответ. У них не было книги, а соответственно и знаний об острове. Чоппер правильно подметил, мы должны говорить от всего сердца. Они же просто делали то, что посчитали правильным. Думаю, мы сможем пройти. Я пойду первая.       Робин подошла вплотную к корням и слегка коснулась пальцами шершавой поверхности, ощущая всю силу, что древо вложило в своё развитие. Сделав глубокий вдох, она очистила мысли от всего лишнего. Разум прояснился и осталась лишь одна фраза, что рвалась из самого сердца:" Я желаю узнать историю, путешествуя на корабле, что стремится к абсолютной свободе". Её глаза горели решимостью, Санджи был заворожен. Это ощущение нельзя передать словами. Чувство облегчения, радости и гордости смешались на её лице, превращаясь в восхищение и веру, которую испытывает девушка, произнося заветные слова.       Поднимается сильный ветер, листва шевелилась, создавая странный звук. Корень слегка подрагивал, пытаясь отодвинуться, давая пройти человеку искренне открывшемуся ему. Небольшое сияние слегка слепило и блондин прикрыл глаза. Сила словно затянула Робин и та исчезла в ветвях. Всё вернулось на свои места и вновь наступила тишина. Открыв глаза мужчина не обнаружил Робин, а Чоппер ошарашенный сидел перед ним. - Думаю, нам т-тоже стоит так сделать.- Чоппер медленно приблизился к тому месту, где недавно стояла Робин. Он повторил всё в точности, как сделала археолог, и почувствовав волнение произнёс очень тихо, но уверенно нужные слова:- Я хочу найти лекарство от всех болезней и помочь всем, кто нуждается в помощи!- всё повторилось, но теперь Санджи не закрыл глаза. Он внимательно наблюдал за Чоппером. В сиянии он увидел как к оленёнку тянется маленькая ветка и схватив доктора за лапу быстро утащила внутрь. - Значит говорить громко не обязательно. Понятно.- парень поднялся с насиженного места и поступил как его друзья, став на то же место. - Я хочу найти Олл Блю!- но ничего не происходит. Блондин начинает нервничать.- Мм, что тебе нужно чёртово дерево?       Парень постоял ещё немного, затем ,чувствуя, как злость переполняет его, отошёл от дерева, чтобы ненароком не ударить его. Не очень-то хотелось сгореть заживо от разряда молний. Хотя Энелю не удалось его убить, а какому-то дереву и подавно этого не сделать. И всё же кок предпочёл решить всё мирно. Он вновь глубоко задумался, пытаясь докопать до истины самого себя. Ничего. В голове пусто, как никогда. Именно сейчас стало так свободно. Санджи чувствовал полное опустошение. Парень попытался сильнее задуматься, но в голове только одно. То, о чём он не хотел думать ни при каких условиях. Однако лишь это и примет дерево.       Санджи слегка пошатываясь подходит к дереву. Лицо налилось краской, обжигая щёки, сердцебиение учащается. Не хочется. Абсолютно нет желания произносить это вслух. Он несколько минут молчит, а потом тяжело вздыхает и слегка хмурится. - Я хочу... доказать старому хрычу, что он не зря спас меня. Я найду Олл Блю и старик станет первым, кто узнает об этом. Он будет гордиться таким отбросом как я!- глаза слепит, что-то также утаскивает и блондина. Лёгкий ветерок и вот Санджи уже лежит в густой траве, рядом сидит Чоппер и тихо его осматривает.- Всё нормально. Я в норме. - Да, я знаю. Просто должен убедиться.- оленёнок закончил осмотр и быстренько отошёл. Санджи ещё какое-то время приходил в себя. Робин всё время только и делала, что изучала книгу. Они всё же решили сделать ещё один привал, пока все полностью не восстановятся.       Солнце светило очень ярко хоть они и находились внутри кроны дерева. Через столь узкие щели смогли пробиться самые стойкие лучи света. Их свет мягко отражался на травянистой поверхности и задавал общее настроение всей местности. После приятного отдыха они возобновили своё путешествие. Замок уже был виден, однако доверия столь хрупкая конструкция не вызывала. Кое-где виднелись проплешины и дыры, а из них лианами вился плотный мох. Казалось, здесь точно не могла жить девушка, а уж тем более принцесса. И всё же она была здесь. По крайней мере, так утверждала Робин.       Когда они были у самой стены развалюхи, можно было лучше разглядеть повреждения. Это место действительно мало чем напоминало жилое пристанище. Но всё же единственное место, которого не коснулись разрушения, было башней. Она стояла так, словно была только построена или же отреставрирована. Ни царапин, ни мха. "Это слишком очевидно, чтобы быть правдой"- подумалось Санджи. Однако это точно была не шутка. Они приблизились к резным дверям, что были выше самого кока раза в два. Выглядели внушительно. Только Робин хотела коснуться ручки двери, как откуда-то в их головах возник голос. - УБИРАЙТЕСЬ!

***

- Хмм, что бы почитать сегодня?- девушка лениво повернулась на кровати, переместив свой взгляд с пустой стены на стоящий у камина стул.- Стоит ли мне ещё раз прочитать какой-нибудь роман? Или же поиграть в прятки!- брюнетка резко подпрыгнула на кровати, но тут же осеклась,- Ах, точно... Я же тут одна.       Она вновь осмотрелась. В полном отчаянии девушка плюхнулась обратно на кровать. Как бы ей хотелось с кем-нибудь поговорить. Ну или хотя бы посидеть рядом. Однако как только эта мысль промелькнула, она тут же одёрнула себя. Как и всегда она взяла большую пожелтевшую книгу и открыла её на первых страницах. Мелкий шрифт неприятно дёргал взгляд. Всё же средний шрифт читать намного приятнее, но эта книга была её любимой и оттого столь неприятная мелочь уже не кажется отвратительной. Девушка завалилась обратно на кровать и подняв книгу над собой начала её читать.       Так и проходили её серые будни. День за днём она тосковала в этой башне, будучи отрезанной от всего мира. И единственная её отдушина - путники. Рыцари, посланные королевством, чтобы спасти её. Юные мужчины бесстрашно проходили все испытания, приготовленные на острове. Она с упоением наблюдала как они шли к ней. В своей голове она создавала тысячу диалогов и дальнейшие развития событий. Её сердце колотилось, щёки наливались алым румянцем и тело уже не может держаться. Это всё, что она может. Точнее большего просто не хочет.       Как только спасители добирались башни, она меняла свой облик на прекрасную принцессу и являлась им у самого дерева. Она просто не хотела, чтобы они видели её комнату. У путников она узнаёт новости мира, просто разговаривает или слушает их истории о приключениях, а потом... Заставляет забыть об острове и навсегда покинуть архипелаг. И они отправляются в долгое плавание. Она возвращается в свою комнату и ждёт следующих храбрецов.       Для того, чтобы пройти через корни Великого древа нужно сказать о своём сокровенном желании. Девушка сама установила это правило, чтобы исполнить желание тех, кто входит сюда. Так она может наградить их за представление, которое на небольшой промежуток времени сможет унять её скуку.       Это утро не отличалось ничем от остальных. Принцесса проснулась на рассвете полна сил. Это было странно, ведь обычно ей тяжело встать с кровати до полудня. Прохладный ветер слегка колыхал прозрачный тюль, создавая на нём волны. Солнце только-только поднималось над горизонтом и ещё не успело достаточно прогреть землю. Девушка чувствовала лёгкий холодок, это и стало причиной её раннего пробуждения. Она потянулась и достав одеяло потеплее вновь вернулась ко сну.       Однако надолго ей уснуть не дали. Сквозь пелену сновидений она услышала тихий писк. Сначала она не предала этому значения, перевернувшись на другой бок уснула. И через секунду её прошиб озноб. Она резко подорвалась и побежала к зеркалу. Она ухватилась своими тонкими пальцами за кромку и тихо произнесла: "покажи прибывших путников". Стеклянная поверхность слегка затуманилась, создавая небольшие разводы. Из них вырисовывались неясные образы, а затем и вовсе неточности исчезли и остались яркие образы двух людей и неизвестного существа. Сердце быстро колотится, руки потеют, а глаза то и дело бегают туда-сюда, пытаясь за что-то ухватится. Быстро анализируя ситуацию, Селиция понимает, что подверглась панической атаке, о которой читала лишь в книгах.       Она взяла себя в руки и вспомнив о разных способах успокоить человека во время приступа, немедленно приступила к самым основным. Потирая активно руки, она слегка нашёптывала события, которые происходят с ней. Постепенно паника отходит и наступает усталость.       Она вновь заглянула в зеркало и уже с ясным спокойным взглядом оценила ситуацию - это не рыцари. Первое, что пришло ей в голову. Девушка решила, что этих путников она к себе точно не подпустит с такой лёгкостью как остальных. Она с особым усердием подбирала препятствия, но чужеземцы всё никак не сдавались, скорее это она уже была на грани срыва. Нервно расхаживая по комнате она планировала как будет сбегать от них в случает опасности. Самые необходимые вещи уже покоились сложенные в чемодан.       Главной защитой её укромного местечка являлось Великое древо. Преграда, которую люди с плохими и нечистыми намерениями пройти не смогут, а грубая сила будет лишь им во вред. Они точно не смогут пройти её! Почему-то именно вера в это делает её сознание максимально чистым и спокойным. Теперь она лишь наблюдала за странниками, особо не стараясь над ловушками.       И всё же Селиция осознавала, что они смогут пройти через барьер, если они чисты и здесь оказались лишь из интереса или благородных целей. Она лёгкой походкой прошлась к большому резному шкафу, где хранилась вся её немногочисленная одежда. Лишь три коротких платья, больше напоминающие ночные рубашки. А также утеплённый вариант с подолом в пол. И отдельно ото всех висело оно. Единственное парадное платье, которое принцесса надевала к пришествию героя. Лёгкое кружево обрамлялось руки и шею, слегка покрывая грудь, цвет топлёного молока приятно сочетался с атмосферой и общей обстановкой острова. Широкая атласная лента утягивала талию, красиво очерчивая её. Всё же она давно не принимала гостей и потому пришлось чуть дольше повозиться с шнуровкой на корсете. И, кажется, что она всё же прибавила в весе, пока прозябала в комнате. Справившись с самой тяжёлой частью, Селиция расправила пышную юбку, слегка поправив съехавший подъюбник.       Слегка мотнув рукой она призвала зеркало к себе и теперь оно летало за ней, пока девушка искала свои туфли. Было очень сложно что-то отыскать на полу, где повсюду валялись книги и вырезки из журналов. Её комната буквально утонула в макулатуре. Туфли обнаружились возле рабочего стола. Принцесса присела на стул и уже готовилась начать макияж, как взгляд привлёк эпизод из зеркала. Гости уже были у корней. Она слегка засмотрелась на них. Ей были интересны их сокровенные желания. Всё же не каждый решится рассказать об этом без утайки. Первые двое прошли без проблем, а вот у блондина возникли проблемы. Селиция отложила кисть для макияжа и уже с неким предвкушением наблюдала за парнем. Она, словно завороженная, наблюдала. "Он не такой.. Он такой грубый, но я вижу как краснеют его уши, произнося слова, что были наглухо закрыты в его сердце. Видимо, эта завитушка хочет казаться неприступной стеной, но его мягкая натура видна лишь близким.. Ой". За своими рассуждениями она не сразу поняла, что уже все трое прошли через Великое древо, а она не собралась. Откинув кисточку на стол, она быстро натянула туфли на высоком каблуке и быстро пошла спускаться вниз, пока они первыми не дошли до её комнаты и не увидели весь этот бардак.       Как только она вышла на свет, минуя длинную лестницу, тонувшую в полумраке, голоса путников становились всё громче. Девушка замедлила шаг и выровняла, сгорбившуюся от долгого сидения за книгами, спину. Принцесса должна выглядеть величественно и прекрасно. Именно так в своей голове Селиция изображала образ идеальной принцессы. Сама она таковой не являлась. Брюнетка всегда была ленивой и неопрятной, чаще всего уборкой в комнате занимался кто-то другой, но в этом месте нет никого, кто может ей помочь. Именно поэтому её комната выглядит как заброшенная библиотека. Слишком стыдно приглашать туда кого-либо.       Вдалеке она увидела их, сердце пропустило удар и она струсила. Принцесса быстро забежала обратно и плотно закрыла дверь. Что же делать? Она вовсе не готова. Ей было слишком непривычно видеть людей, что явно были не с этого архипелага. Девушка слишком привыкла к рыцарям и соответствующую модель поведения она выстроила, но что же делать с другими? Стоило лишь услышать звук шагов и сердце вновь зашлось в грудной клетке. Кто-то попытался открыть огромную дверь, но та не поддалась. Тогда Селиция решила пойти на хитрость. - Убирайтесь!- она воссоздала низкий и басистый голос в головах чужеземцев, пытаясь нагнать страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.