ID работы: 10684789

Остаться в живых

Фемслэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 134 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Как было хорошо до всего этого. Не нужно было бояться, выживать и убивать. Жизнь в один момент остановилась, все было не то, все было непривычно. Время остановилось теперь есть только до и после. Все что было до — это была обычная жизнь, обычного человека со стандартными проблемами, работой и так далее. А после было страшным и загадочным, каждый новый день либо убивал, либо давал надежду на следующую день.

***

1 месяц после. Было невероятно сложно хотя прошел уже месяц после страшной эпидемии. Несколько человек собрались в небольшую группу, они вместе выживали и помогали друг другу почти с самого первого дня. Группа расположилась за городом. Спросите почему? Потому что в городе было слишком много людей и стало очень опасно. Когда все началось на четвёртый день военные начали «чистку». Они обыскивали каждый жилой дом, выводили людей, укрывавшихся в своих квартирах и расстреливали всех без разбора.

***

Группа. — Нам нужно ехать в город за припасами. Еда заканчивается, да и если мы хотим уехать еще дальше, то нам нужен будет бензин. — говорила Лаура. — А кого ты отправишь? Мы и так оправляемся после той вылазки, а ты хочешь, чтобы еще раз пошли. — подойдя ближе, сказала Кристина. — Ты такая умная, а что мы будем есть, чем будем защищаться? — повернувшись к ней, спросила шатенка. — Ну хорошо, пойду я и может ты сходишь хоть один раз для приличия. — Пошли. Кто еще с нами, а то вдвоем много не унесешь? — Я с вами и я. — выкрикнули из толпы. — Ну вот видишь нас уже четверо. — обратился к женщине. — Завтра рано утром поедем. — сказал Давид. Утро. 5:10 — Лаура вставай. — заглянув в палатку, сказал Давид. — Да, да я уже иду. Остальные готовы? — одевая рюкзак на плечи, спросила голубоглазая. — Да сейчас Кристина подойдет, а Глеб уже ждёт в машине. — сказал Давид. — Все идем. — они вышли из палатки. — Ты пистолет взяла? — спросил Давид, перезаряжая свой. — Да. — отвела край кофты и показала кобуру. — Сколько патронов у тебя? — 7. У тебя? — 5. Ну если, что-то на всех хватит. Они подошли к машине, в которой уже сидели Глеб и Кристина, и мило о чем-то болтали. Кажется, они встречаются, иногда ночью Лукина их видела, когда патрулировала территорию лагеря. Они сели в машину и поехали в сторону города. Ехать было относительно не далеко, от силы час ну может полтора. Они обсуждали, что будут брать, хотя еще ночью Лаура написала примерный список, но все же. И вот уже в седьмом часу утра они заезжали в город. Первое, что до сих пор бросается в глаза, так это разруха и хаос. Все дороги были в брошенных машинах, люди просто не выдерживали и уходили пешком. Из-за этого им пришлось оставить свою машину на одной из таких дорог ближе к ТЦ. Было тихо, даже очень и эта тишина очень давила морально. Страшно было смотреть на то как в один момент все разрушилось. Группа из четырёх человек быстро прошли и начали по сумкам и рюкзакам набирать то, что нужно для группы. Впопыхах они кидали все подряд от продуктов до принадлежности собственной гигиены. Но от этого их отвлек крик девушки и рыки. — Блин быстрее, сейчас на ее крик придут заражённые. — сказала Кристина и быстро начала застегивать сумки. — Тихо заткнись. — шикнул на девушку. — Давайте уходить. Кричащая девушка забежала туда где была наша группа, а за ней плелись еще десять заражённых. — Пригнитесь. — Лаура жестом показала «вниз», достала пистолет и сняла с предохранителя. Шатенка махнула головой в сторону незнакомки и пригнувшись пошла туда. Давид понял, что она хочет сделать и на корточках, тихо пошел за ней. Так они пробирались ближе к испуганной девушки, попутно убивая заражённых. Лукина тихо и бесшумно подобралась к самой девушке, пока ее напарник отвлекал нечисть. Она взяла девушку за руку и резко дернула ее в сторону комнаты охраны. — Тихо, сиди здесь я сейчас. — сказала шатенка, на что девушка кивнула головой. Лукина вышла и закрыла дверь. Они в четвером быстро справились с этой кучкой упырей, и через несколько минут она вернулась в комнату, где сидела блондинка. Голубоглазая открыла дверь, и незнакомка от испуга нацелила оружие на нее. — Тихо, тихо. Отпусти я не причиню тебе вреда. Незнакомка опустила пистолет, Лаура подошла к ней ближе и аккуратно забрала его из ее рук, проверила на наличие патронов, их не было. За шатенкой зашли ее друзья. — Как тебя зовут? — спросила Лаура и отдала ей оружие. — Мария Третьякова, ну Маша. — Меня Лаура, приятно познакомится. Это Давид, Кристина и Глеб. — указывая на них, говорила шатенка. — Почему ты одна? — Я… я была не одна. О боже. — Маша маленькими ручками закрыла свое окровавленное личико. — Не плачь маленькая, успокаивайся. — Лукина подошла к ней и приобняла за плечи. — Пойдем с нами, тебе нельзя быть одной. — Но… Лукина зыркнула на Кристину, и она не стала продолжать говорить. Она взяла за руку Машу, и они тихо начали выбираться из ТЦ. До машины они дошли без проблем, расселись и сразу дали по газам. Третьякова сразу задремала, ее белокурая голова опустилась на плечо Лауры, она аккуратно рассматривала черты лица девушки. «Она красивая» — пронеслось в мыслях у Лауры. Одежда кареглазки была запачкана кровью заражённых, руки и лицо были в крови. «Она защищалась, но с кем» — размышляла голубоглазая и не заметила, как они уже приехали в лагерь. — Все останавливай, дальше не едь. — обратилась к Глебу. — Мария… Маша проснись. — шёпотом говорила Лаура, боясь напугать. Блондинка открыла свои большие глаза миндального цвета. — Мы приехали, пойдем. Тебе нужно умыться. — помогая покинуть машину, говорила шатенка. — Тебе тоже. — улыбнулась кареглазка. Лукина решила провести небольшую экскурсию Маше, а парни стали разбирать сумки и разделять припасы. Кристина пошла к сестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.