ID работы: 1068491

Запутанный треугольник. Или квадрат?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрпризы, да и только.

Настройки текста
- Тише. - Гарри закрыл мне рот рукой. Я резко отвернулась. Мама, достала чашки из шкафа, поставила их на стол, и наливая кипятку, начала спрашивать о том, что я вообще не знала. Да и не хотела бы знать. Чёртов Гарри! Да кто он такой? Что он вообще здесь делает? - Маш, а почему ты не говорила, что у тебя есть поклонник? - На лице матери проскользнула заметная улыбка. - Мам, эм... - Не успев договорить, меня прервал Гарри: - Она не знала как об этом сказать, ну и вот сейчас всё так вышло. - Ясно всё с вами!А если не секрет, сколько вы уже дружите? - Мама начинала подшучивать, подмигивая мне глазами. Мам, да пойми ты, этот парень никто мне. Он такой же идиот, который просто сейчас прикалывается надо мной. Я посматривала на парня, нервно помешивая сахарный песок ложечкой. - Всего несколько дней. Я оторопела. Мои глаза чуть не уплыли далеко и надолго. Когда мама отвернулась, чтобы достать чего-нибудь из пакета к чаю, я слегка ударила его по ноге. - А ты буйная, - Довольно-таки серьёзно шепнул он мне на ухо. Наше "весёлое чаепитие " наконец-таки прошло. Я проводила его до двери. Хоть бы он он больше не появлялся здесь. Зачем он пришел вообще? Попить чаек? Посмотреть, где и как я живу? Завтра же он уже расскажет, какая я бомжиха и тому подобное. Гарри засобирался домой, так как ему звонили родители, они куда-то уезжают до самой ночи. - Уходи быстрее, - Сказала я ему, когда он уж очень медленно надевал свои ботинки и куртку. - Как только ты пожелаешь. - Он улыбнулся,натягивая куртку. Как я желаю? Желаю, чтобы я нормально жила. Но ты не исполнишь мое желание. - Уходи. - Прикрикнула я на него и от этого он начал собирать еще быстрее. Он вышел, и закрыв нашу трухлявую дверь, я поплелась в комнату. Я упала на кровать и заплакала. Ну вот ещё новости! Теперь мы с ним пара, но только для моей мамы. Теперь ещё играть всякие сцены любви. Да ну к чёрту, может рассказать всё ей? Она же может поверить мне. Скорее нет, чем да. Она примет меня за сумасшедшую. Да-да. Только что сидели мило улыбались, попивая чай, а сейчас я скажу, что он мне никто? Маш, ты гений. Почему я не могу сдохнуть? Почему, я не такая, как все? Почему я живу не как все? Неожиданно для себя я уснула. Да уж, никогда я не засыпала так рано. В 7 вечера. --------------- Утро. Как же холодно было ночью. То жара - то холод.Не поймёшь нашу квартиру. Окна,еле останавливающие потоки ветра. Сейчас мне тоже холодно. Впрочем, как и всегда. Стены. Проклятые стены. Сколько времени? Мм.Как же всё неудобно. Поднявшись с кровати,заправив её,я направилась в коридор,где располагались настенные часы. 6:30 Хм. Рановато. Чем заняться? Ах,да, можно порадовать маму. Продуктов полон холодильник. А сделаю-ка я чего-нибудь свое любимой мамочке к завтраку. Кстати, я ведь ещё не спросила, откуда она взяла деньги на всё это. Неужели Гарри?! - Мелькнуло у меня в голове. Да не может быть этого. Он бы не стал платить за еду, которую буду есть я. -------------- Ровно в 7.15 завтрак для мамы был готов. Фруктовый салат, оладьи и крепкий кофе уже стояли на столе, чаруя своим приятным ароматом. Оставив всё на столе, я поспешила выбрать что-нибудь из одежды, хоть мой выбор никогда и не был большим. Надев свою новую блузку(которую я одеваю лишь тогда, когда у меня хорошее настроение, а такое явление считается у меня редким), с чёрным ремешком на поясе, а так же, зауженные джинсы, я вернулась на кухню. Стоит заметить, что такой наряд, как я уже говорила, я одеваю нечасто. Раз в месяц. Или раз в 2 месяца. Эти вещички у меня совсем недавно. Купила я их несколько месяцев назад. Да, совсем недавно. Что я говорю вообще? Косметики у меня никогда не было, да и я никогда не чувствовала нужды в этом. Зачем? Тонна косметики. Она мне явно не подходит. Вот к чему? Достав из холодильника масло, я сделала два бутерброда. Мне и маме. Мамочке все самое лучшее. Время 7.45 Маме пора вставать. Разбудив её, я снова ушла на кухню. Мама последовала за мной, крича на весь дом о том, что она проспала. - Ойй, сколько тут всего! Ты когда всё успела? - Подбежала мама к столу и стала разглядывать мои труды и старания. - Да так, я вчера рано уснула и сегодня проснулась в 6, вот и решила тебя порадовать. - Хорошо - хорошо. Ты подлей мне кипятка в кофе, а я пока что умоюсь. - Сказала мама и вышла в ванную, перед этим обняв меня и поцеловав в щёку. В 8.00 мы уже завтракали,и я решила спросить,откуда у мамы столько денег: - Мам - Начала я свой разговор. - Дочка, всё так вкусно спасибо! - Прервала она меня, нанизывая на вилку кусочки фруктов. - Мам, откуда у тебя столько денег было вчера? - Решилась все-таки. Мама не подняв свои глаза на меня, быстро ответила : - Так мне зарплату дали. - Мам, на твою зарплату, ты покупала лишь четверть от того, что принесла вчера. - Моя мама совершенно не умеет врать. По ней же видно. - Мне действительно дали зарплату. - Пыталась выкрутиться моя мать, все еще поедая фрукты. - Мам,не ври. - Более упорно я сказала я. - Я не вру - Да - да, так я тебе и поверила. Ну можешь ты хотя бы не врать мне? Мамулечка. - Мам! - Я стукнула по столу кулаком так, что кружки подпрыгнули и сдвинулись с места. Мама сделала озадаченное лицо и откусила часть оладья, а затем запив всё большим глотком произнесла лишь одно: - Я... Я не знаю как тебе это сказать. Ведь возможно, что ты будешь не рада. - Мама подняла наконец-то на меня свои глаза, что я могла рассмотреть в ее глазах панику. Страх. Мам, не молчи. Ты меня пугаешь. Кто? Гарри, да? - Ну,говори уже,не томи. - Я собиралась услышать имя того козла, который явно хочет просто постебаться надо мной, но вместо этого я услышала нечто более интересное: - Объявился твой отец. - И ты приняла всё то, что он дал тебе? - Мама, кто кто объявился? Папочка мой, говоришь? Уже интересно. - Он дал не мне, а тебе. Я не могу лишить тебя подарков, которые он дарит тебе, пусть даже и сейчас. - Он видел где мы живём? Видел? Раз он столько денег дал, значит сам в шелках живёт, а мы с тобой , как? Как, мам? Постоянно нужно чинить крышу, окна пропускают холод, ветер. Разве тебе самой нравится такая жизнь? -Нет, - Из глаз мамы потекли слезы. Я не хотела её обидеть, просто эти слова вывели меня из себя. Папочка объявился. Ну зашибись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.