ID работы: 10685088

Настоящее веселье

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камере было темно, сыро и невыносимо скучно. Бан висел на воткнутых в его тело клиньях — кровь уже давно запеклась и высохла, а раны перестали болеть, — и вспоминал времена, когда они еще ходили в походы. Дело было давно, но воспоминания по-прежнему грели: приключения, битвы, сильные враги — все это заставляло кровь Бана кипеть. А главное, тогда он мог в любой момент смахнуться с командиром. Жестко, всерьез и практически на смерть. На его, Банову, конечно. Командир пробивал ему грудную клетку, впечатывал в землю, ломал ребра, а то и размазывал по камням ровным слоем, совершенно не сдерживаясь. Бан оживал и снова напрашивался на драку. И снова проигрывал. Командир улыбался, отвечал на вызов и убивал его спокойно, словно погулять вышел. А потом так же спокойно прикрывал ему спину в бою. Бан этого не понимал. Они с командиром вроде как не были друзьями, и тот отлично знал, что Бан бессмертен, но все равно берег его от вражеских ударов, когда мог. Заботился, демоны его разбери. А потом просто исчез, оставив после себя только стылую скуку. И теперь Бан торчал в этой унылой темнице и перебирал былые воспоминания. Когда дверь камеры отворилась, впуская внутрь королевского рыцаря, Бан радостно оскалился. И не перестал скалиться, когда стальные шипы вонзились в его тело, разрывая кожу, и свежая кровь потекла на пол, наполнив воздух стальным запахом. Рыцаря эта ухмылка только взбесила: кнут загулял по груди Бана, вырывая клочья мяса, рассек лицо совсем рядом с глазом, полоснул по шее. — Давай-ка сильнее, — расхохотался Бан, сплевывая кровавую пену. Тело оживало, подстегнутое свежей болью, наполнялось почти забытой силой. Кости трещали, ломаясь, и тут же срастались, раны затягивались на глазах, и только красная лужа под ногами висящего Бана напоминала о том, что они вообще были. Рыцарь не выдержал первым: сплюнул на пол и ушел, трясясь от ярости. А Бан остался. Вытер о плечо брызги крови с лица, дернулся несколько раз, пробуя на прочность воткнутые в его плоть клинья, и снова ухмыльнулся. Раз уж про него вспомнили спустя столько лет, значит, командир вернулся. И теперь обязательно придет сюда за ним, Баном, надо только немного подождать. А потом он сможет снова шагнуть на порог смерти, пытаясь нащупать границы чужой силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.