ID работы: 10685243

Перезагрузка-2: Песнь пяти стихий

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда усилия науки прольют везде елéй и мёд, по любопытству и со скуки все это кто-нибудь взорвёт. И. Губерман

– Я медик, а не изобретатель! – Рэтчет оторвался от консоли, устремив яростный взгляд на Ультра Магнуса. На базе мгновенно воцарилась тишина. Джек и Рафаэль поставили видеоигру на паузу, а Балкхэд опустил измятую дверцу от вехикона, на которой Уилджек с Мико увлечённо отрабатывали удары. – При всём своём уважении, сэр, – продолжил медбот уже спокойнее, – вы требуете невозможного. Земной мост не рассчитан на перемещение таких крупных объектов, как ваша «Железная воля»¹. Это потребует существенного увеличения мощности, что с учётом несовершенства используемого оборудования может привести к аварии. – И почему десептиконам, в отличие от нас, всегда достаются качественные запчасти?! – возмутился Балкхэд, громыхнув одним кулаком о другой. Агент Фоулер, уже раскрывший рот, чтобы высказать с балкона своё веское мнение, тут же захлопнул его. – Да, капитан, я слушаю, – Рэтчет дождался, пока стихнет грохот падающих ящиков, и снова активировал комлинк, возвращаясь к диалогу с Ультра Магнусом. После того, как Мико увела из-под носа Старскрима сверхброню, Уилджек решил заняться её боевой подготовкой всерьёз. Медбот напрасно надеялся, что легкомысленной японке быстро наскучат изматывающие тренировки, во время которых собратья-рэкеры швыряли её по всему ангару, как мяч для лоббинга, круша упакованным в сверхброню человечком всё, что попадалось на пути. Как бы не так, девчонка демонстрировала удивительное упорство, когда на самом деле хотела чего-то добиться. Гонщик пинком отбросил в сторону пару разбитых ящиков, помогая Мико выбраться из-под завала. – Ничего. У тебя стало получаться намного лучше, – он ободряюще хлопнул свою ученицу по наплечнику. – Запомни. Никогда не позволяй противнику сбить себя с ног. Японка кивнула, протирая ладошкой бронестекло. Уилджек не щадил Мико на тренировках, но его уроки того стоили. Рэкер потянулся и вытащил из-за спины катаны. – Думаю, мы можем перейти на следующий уровень, – заявил он, – но прежде чем ты возьмёшь в руки меч... – Я знаю, как с ним обращаться, – мгновенно оживилась девочка. – Нам в школе давали уроки фехтования. – Только через мой дезактив! Даже не думайте об этом! Медбот тут же представил, что может произойти, если Мико получит в своё распоряжение идеально отточенный кибертронский клинок, способный с лёгкостью располовинить вехикона... и куда это оружие полетит после того, как разрушитель его выбьет. В том, что рано или поздно это случится, Рэтчет не сомневался. – Простите, сэр, это я не вам... – буркнул он в комлинк и устало вздохнул. – Сделаю всё, что в моих силах, но я врач, а не изобретатель. – Всё в порядке? – поинтересовалась японка, глядя на посерьёзневшего Уилджека. – Да, – рассеянно ответил тот. – Тебе стоит немного отдохнуть, пока мы с Балком разомнём кулаки. – Эй, Джеки, да что с тобой такое?! – воскликнул зелёный громила, когда его спарринг-партнёр не смог увернуться от удара и, как следствие, получил стальной булавой по шлему. – Ты будто сам не свой! – Ерунда, просто отвлёкся... – повертел головой гонщик, сидя на полу. – Может, ну её наболт, эту тренировку? – заговорщицки предложил Балкхэд. – Лучше сгоняем на хьюманскую заправку. Мико только что проспорила мне канистру масла. – Это твой приз, и ты его заслужил, – без энтузиазма отозвался Уилджек. – Между прочим, кто-то выиграл пари ещё сегодня утром, – подмигнув, напомнила ему японка. – Так что поехали, хватит упираться! Рэкер неохотно поднялся на ноги, но не успел он сделать и шага, как из открывшегося портала, визжа тормозами и безжалостно стирая покрышки о бетон, вылетел Смоукскрин, а следом за ним — изрядно потрёпанный Ультра Магнус. Колёса ракетного тягача всё ещё слегка дымились, когда он принял облик командующего. – В одной из десептиконских шахт обнаружено оборудование для переработки энергона, – сообщил он, – но, судя по всему, мы опоздали, и топливо уже на пути к «Немезису». Конвой следует под усиленной охраной. Нам срочно требуется подкрепление. – Можно мне с вами? – тут же вызвалась японка. – Нет, Мико, – преградил ей путь Рэтчет, – агент Фоулер лично обещал классному руководителю отвезти тебя в школу. – Я и так в порядке исключения разрешил вам троим побыть здесь, – подтвердил бывший рейнджер, – пока персонал учебного центра занимается устранением аварии и всех... гм... вытекающих последствий. – Что за авария? – Уилджек заинтересованно вскинул надлинзовый щиток. – Только не говорите, что я снова пропустил научную ярмарку! – Кто-то спустил взрывпакет² в унитаз, – хихикнул Балкхэд. – Уверен, без отпрыска генерала Брайса тут не обошлось, – с серьёзным видом заявил агент Фоулер, изо всех сил стараясь сохранить суровое лицо, но затем глубоко вздохнул и задумчиво уставился в потолок. – Эх, мальчишки... вот мы в своё время не пользовались готовыми решениями. – Солдаты, отставить разговоры! – прервал его рассуждения Ультра Магнус. – Мы выдвигаемся немедленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.