ID работы: 10685243

Перезагрузка-2: Песнь пяти стихий

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Предоставленные Праймом образцы оказались намного интереснее, чем медик мог ожидать, и ему не терпелось исследовать их более подробно. Но когда вызванный лидером «на пару слов» Рэтчет наконец вернулся в медотсек, то рэкеров там уже не обнаружил, что с одной стороны означало возможность поработать в тишине, а с другой было несколько досадно. Вместо благодарности трёхцветный шлакодел стащил у него набор инструментов и сканер, не притронувшись ни к медицинском энергону, ни к содержимому аптечки (что было странно, ведь в спешке Рэтчет так и оставил её открытой на столе), а сейчас, скорее всего, находился где-то на полпути к обломкам «Джекхаммера». Доктор фыркнул: если уж кому и следовало обижаться в данной ситуации, то точно не Уилджеку. Вздохнув, Рэтчет поместил бледно-зелёный осколок кристалла на предметный столик микроскопа, но не успел он склониться над окуляром, как во всём ангаре неожиданно погас свет. Медбот выругался. Вечно эта земная техника отказывала в самый неподходящий момент. Но, как бы то ни было, сбой требовалось устранить, и, в который раз помянув квинтов, доктор отправился выяснять причину. Рэтчет помнил, как первый пробный запуск земного моста обесточил на базе всё стратегически важное оборудование, включая радары и системы управления спутниковой навигацией. В результате армейское командование приняло единственно верное решение — установить в ангаре «Е» стационарный генератор, что значительно облегчило автоботам жизнь и избавило их от необходимости объяснений с военными после каждой аварии. Обнаружить причину последней медику не составило труда по слабому свечению и огонькам голубой оптики, время от времени мелькавшим где-то за генератором. Он знал, что несносный гонщик способен преподнести любые сюрпризы, но это было уже слишком! – Что ты творишь?! Уилджек от неожиданности выронил инструмент и отступил на пару шагов назад. – У людей это называется «краш-тест», – с невозмутимым видом объяснил он. – Я тебе сейчас такой краш-тест устрою! – угрожающе взревел Рэтчет, сожалея, что ему под руку не попалось хотя бы самого завалящего ключа. – Пять минут, и я всё исправлю... – пообещал разрушитель, но когда бело-оранжевый бот попытался обойти его справа, тут же плавно переместился в противоположную сторону так, чтобы между ними снова оказался генератор, – если, конечно, опять не сработает защита. Вторую часть фразы гонщик произнёс очень тихо, втайне надеясь, что док её не услышит, всё-таки совсем уж откровенного вранья, особенно в профессиональных вопросах, Уилджек никогда не одобрял. – Прекрати эти танцы! – зарычал медик. – У нас нет пяти минут! Земной мост может понадобиться кому-то прямо сейчас! Ты должен был подумать об этом раньше. – Я связывался с Арси и Смоуком. Они недалеко. Всё происходящее настолько напоминало дурную симуляцию, что Рэтчет на всякий случай проверил список активных процессов на наличие подозрительных и даже легонько ущипнул себя током, чтобы убедиться, что он не офф. Должно быть, сказалось длительное отсутствие полноценной перезарядки, и доктор уже почти завидовал рэкеру, которому из-за оплошности напарника удалось хотя бы ненадолго отключиться. – Зачем ты вообще туда полез?! Гонщику хватило наглости ответить, а когда тот принялся увлечённо излагать свою теорию, Рэтчету даже не пришлось гасить оптику, чтобы перед ним отчётливо встал знакомый образ из прошлого. Впрочем, сенсоры док всё равно перезагрузил, на всякий случай, дабы убедиться, что аудиодатчики ему тоже не врали. – Повтори, что ты сейчас сказал, – потребовал он. Надо было видеть выражение лицевой пластины медика, когда Уилджек скинул ему свои расчёты. – Святая Матрица! – ахнул Рэтчет. Решение задачи, над которой он так долго и безуспешно ломал процессор, было найдено, мало того что без его участия, так ещё и благодаря этому раздолбаю Балкхэду. Разумеется, самым варварским способом! – Док, ты чего? – гонщик растерянно взглянул на него и мигнул оптикой. – Я всего лишь немного поменял схему подключения. – Она не будет работать! – тут же возразил Рэтчет, обретая свою прежнюю уверенность. – Но она работает! И математическая модель, которую я построил на твоём компьютере, это доказывает! – Что?.. – Если не веришь, я оставил на экране свои выкладки. – Чудес не бывает, Джеки! – Конечно, не бывает. Нет ничего сверхъестественного в увеличении перемещаемой массы за счёт сокращения радиуса действия земного моста. Но скажи, ты действительно собирался отправлять кого-то на Луну? Медбот на всякий случай перепроверил расчёты. Всё сходилось, причём, возмутительно точно. Как Уилджек и предполагал, возвращение из патруля своим ходом не доставило проблем его товарищам, а немного затянувшаяся прогулка до базы оказалась как раз тем, чего им так не хватало в последнее время. Правда, Агент Фоулер, у которого посреди дороги сломалась машина, был просто вне себя от ярости из-за того, что ему пришлось позаимствовать у какого-то парня велосипед, взамен оставив бедолаге денег на такси и обещание, что родина его не забудет. До базы агент добрался взмокший и злой, украдкой потирая ноющую поясницу и то, что ниже. Масла в огонь добавляло ещё и то, что виновник всех его бед, хоть и выглядел изрядно потрёпанным, но при этом таким довольным, что, казалось, светился до самых кончиков «ушей». Мало того, этот шлакодел без всякого предупреждения сгрёб агента в горсть и тут же потащил к терминалу. Пролистав список необходимого оборудования, Фоулер впал в уныние, прикидывая, во сколько это обойдётся Пентагону, и каким образом он на этот раз собирается объяснять командованию внеплановые расходы. – С вами я схлопочу удар раньше, чем отправлюсь в отставку, – устало вздохнул бывший рейнджер, потирая виски. – Учитывая, что наш младший медик глаз с тебя не спускает, я бы на это не надеялся... – как будто невзначай, заметил Уилджек. К счастью для Фоулера, природа не наделила его способностью как следует покраснеть, однако, не будь Рэтчет так шокирован внезапной переменой в поведении разрушителя, он обязательно обратил бы внимание на то, как подскочила температура агента и участился его пульс. – Рэтч, ну не стой ты, как статуя Прайма, скажи хоть что-нибудь, – не выдержал гонщик. – Видишь, он мне не верит. – П... подтверждаю, – с трудом произнёс доктор, сумев наконец-то перезагрузить вокалайзер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.