ID работы: 10685429

13 мёртвых душ

13 Карт, 7 Days: Decide your story (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
76
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

на допросе у Фёдора

Настройки текста
Примечания:
Он очнулся в незнакомом ему помещении. Голова раскалывалась на тысячу осколков, которые при каждом движении вбивались глубже в мозг. Кто он? Не знаю, никто не знает. Наш герой осмотрелся, он сидел в каком то тёмном кабинете с темно-фиолетовыми стенами. У стены стоял большой шкаф заполненный разными необычными баночками, камнями и прочими безделушками. На столе, который стоял перед героем, небрежно лежали бумажки. Сзади раздался короткий смешок. Герой резко обернулся и увидел в дверном проёме темноволосого парня. На нём был серый свитер и растёгнутый темно-зелёный плащ. - Кто бы мог подумать, что ты попадёшь в комнату для допросов? - спросил незнакомец садясь на стул напротив нашего героя. - Кто ты? - с прищюром спросил он. - Меня зовут Фёдор и я проводник в мир мёртвых. - Ты серьёзно надеешся, что я тебе поверю? - Я предполагал что ты не поверишь мне. Скажи, можешь ли ты вспомнить своё имя? - Ну да, я.., - герой осёкся, - я не помню.. - Что ты делал до того как попал сюда? Хоть какое то воспоминание у тебя имеется? - Нет.. я совсем ничего не помню! - Для этого я сдесь, видешь ли, тебя зовут Данте, ты умер и пересёк Реку Забвения. - Э, ладно, тогда если ты знаешь моё имя, значит знаешь каким человеком я был? - Увы, нет. Тебе придётся самому это узнать. - Зачем? Я же умер, - возмутился Данте. - Я ещё не закончил, понимаешь, ты находишься в состоянии "при смерти" и тебе будет дан второй шанс. Тебе нужно будет пройти испытание и сможешь воскреснуть. - Мм, как бы это не прозвучало, но с чего я должен хотеть воскреснуть? - Понимаю, ты всё забыл и у тебя ещё нет причин для воскрешения. Но поверь, они есть и должны быть у каждого. Я задам тебе пару вопросов и мы сможем узнать о тебе чуть больше, - Фёдор достал записную книжку. - Хе, узнать обо мне с помощью допроса? Хитро. А как чательно мне нужно обдумывать свои ответы? - Тут нет правильных ответов. И так, давай приступим. Данте, о чём ты хочешь узнать прямо сейчас? - Хмм - Данте призадумался, - я бы хотел узнать о своей семье. - Семья - одна из самых ценных вещей которые у нас есть. В каком состоянии ты бы хотел застать свою семью? - Счастливыми. - Разве семья может радоваться без тебя? - Они обязаны быть счастливыми! - Оу, довольно милое заявление, - Фёдор пишет что то в своей книжке, - продолжим. Представь, что перед тобой небольшое животное, какое это будет животное? - Думаю, что кошка. - Как думаешь, что она делает? - Наверно я гнался за ней. - У тебя была какая то особая причина для погони? - Не думаю, зачем нужна причина? Она же такая милая, - Данте широко улыбнулся. - Хе, действительно, - усмехнулся Федя, - Вобщем скажи, ты кошатник? - Думаю да. - О, хорошо, - Федя опять что то пишет в своей книжке, - и так третий блок вопросов: Если воскреснишь, что сделаешь в первую очередь? - Выясню, почему я умер, - немного подумав ответил герой. - Хм, позволь спросить, зачем тебе это? - Наверно что бы не умереть снова. - Любопытно, а почему ты думаешь, что умрёшь снова? - Мне кажется, что вокруг меня много опасностей. - Скорее всего ты жил там где несчастные случаи происходили регулярно. В любом случае, спасибо за ответы, они довольно интересные, - он опять что то чёркает, - Перейдём к коследним вопросам. Ты готов к началу испытания? - Если честно то не очень. Как то страшновато. - Что именно тебя пугает? - Меня пугает испытание которое мне дадут. - Как ты думаешь какое это будет испытание? - Наверно соревнование с кем то. - Что по твоему мнению заключается в победе? - Возможно уважение со стороны других. - Забавно, - Фёдор еле заметно ухмыльнулся уголками губ, - мои вопросы кончились, как думаешь, ты узнал о себе чуть больше? - Сложно пока что сказать. - Ладно, я сделал всё что мог. Перейдём к сути испытания. Возьми это, - Фёдор протянул Данте необычный компас с нарисоваными символами внутри, - твоя задача: идти туда, куда указывает этот компас, но у тебя всего лишь семь дней на выполнение задания. Помни это и не забывай. Данте посмотрел на компас, потом перевёл взгляд на Фёдора и вопросительно на него уставился, приподняв бровь. Стрелка компаса вращалась по кругу и не думала останавливаться. - Это какая то шутка? Что это такое? - спросил Данте опять рассматривая артефакт. - У него есть свой секрет. Стрелка остановиться только тогда, когда кто то умрёт, - он произнёс это, со спокойным лицом буд-то это что то бытовое. - Так стоп, я должен кого то убивать? - Не обязательно. Если хочешь, можешь принять смерть. - Охх, - вздохнул Данте облакачиваясь на спинку стула. Он уже понял, что тут не всё так радужно. - Допустим, я считаю это как за то что ты согласен. Так вот я продолжу, испытание дано не только тебе. Там будут люди, которые или умерли с тобой в одно и то же время, или же как то связаны с тобой. Фёдор не успел закончить как в дверь постучали и она открылась. Внимание парней привлёк пришедший. В кабинет зашла синеволосая девушка с печенькой во рту, так как её руки были заняты бумагами. Она поставила их на стол и откусил половинку печеньки. - Драсте, дядь Федь, - поздоровалась она, потом обратила своё внимание на гостя, - это то о чём я думаю? - Знакомся, это Клео, - представил девушку Фёдор, - она и ещё трое девушек-мои приёмницы. Они помогают смертным в испытаниях. Клео будет помогать тебе и ещё одному смертному. - Данте, - сухо представился герой. - Приятно познакомится, - синеволосая показала жест, который напоминал пистолетик, - нужен будет мой совет, просто назови моё имя и я появлюсь перед тобой. - Так же знай, что она может отказать в твоей просьбе, так что не слишком на неё полагайся, - он кинул в сторону девушки косой взгляд, та в свою очередь села на край стола и мило улыбнулась, - вобщем, я начинаю испытание. Желаю удачи. - Ещё увидимся, огонёк, - хихикнула Клео. Забавное прозвище она ему дала. - А можно спросить? - Да? Что такое? *Что вы хотите спросить? Выбор за вами)) А) Что будет если я не закончу испытание через 7 дней? Б) Почему вы мне помогаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.