ID работы: 10685433

Истина никогда не бывает простой

Гет
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Домино. Старейшая планета измерения Магикс. Как гласит легенда, Домино было выбрано Великим Драконом, как место его последнего пребывания. Невероятно красивая планета с богатой историей. Многие тысячелетия Домино процветало, конечно, не без помощи Великого Дракона, ведь рожденным на Домино он непременно покровительствовал. В последнее тысячелетие там зародилось странное поверье о двух Драконах. Некоторые со скепсисом относились к нему, но многие верили, что однажды единый Дракон будет жить и процветать в двух живых существах, защищая и оберегая его. В те времена его часто относили к королевской семье, которая была обязана хранить Огонь Дракона в своей силе. Но были мудрецы, предрекавшие падение Домино, которые относили эти слова к двум существам, которые принесут небывалый расцвет этому королевству после долгой зимы.       Прошли годы. Сменились поколения. Никто уже не помнил этих слов. Лишь те, кому их рассказывали, как сказку на ночь, помнят, но уже не верят.       Теплое дыхание Великого Дракона разливалось по всему магическому измерению, созидая, согревая каждый ее закуток. Но все же остался один еле заметный уголок, в котором процветала тьма этого мира. Откуда обрушилась буря на великий мир Домино.       В одночасье цветочные поля и луга окрасились багровым цветом. Это были прекрасные розы темно-красного почти черного цвета. Над их полянами витал странный, но приятный аромат – необыкновенная сладость с нотками соли и металлическим оттенком. Но никто их не срывал. Никто над ними не пролетал. Это были редкие цветы, и их появление означал только скорый приход последнего часа. Предвестники смерти – так их называют. Они пахли смертью, хоть и были живыми.       В одночасье земля взорвалась, загорелась льдом, буря пронеслась по ее землям не щадя никого. Три Ведьмы, что старее любой земли, объявили о своей охоте на магию этого мира – огонь Дракона. И первой, кого встретили на своем пути, оказалась маленькая принцесса Домино, которая беззаботно гуляла по багровому полю.       Весь город сотрясали взрывы. Воздух был наполнен криками, болью и кровью. Его Сиятельство заключило военный союз с королевством Эраклиона, который состоял в защите Домино. Их армию ждали с минуты на минуту, но почему-то они не особо спешили им на помощь. Вокруг дворца горело холодное пламя, полностью изолировав собравшихся там. Последний шаг, чтобы королевская семья сдалась и отдала им то, зачем они пришли, но что-то они так и не смогли предусмотреть.       Королевский дворец поражал своими размерами. В нем всегда бурлила жизнь, даже сейчас в самый разгар войны. Остатки когда-то великой Команды Света сидела за длинным обеденным столом в большом зале. Их осталось не так уж и много всего-то шесть человек, двое из которых вместе с армией Домино старались отразить нападение трех Ведьм. Присутствующие все еще пытались придумать маломальский план, но он не в счет магической силы Ведьм. Доказательство тому был золотистый фантом, который стоял рядом с маленькой колыбелькой. То была тень старшей дочери королевской семьи  в золотистом одеянии. Им пора принять сам факт их проигрыша, и надежда в этом случае может только отравлять само их существование.       – Должен же быть способ отбросить их!       – Мы сделали все, что могли.       – Им нужен только огонь Дракона.       – И что Вы предлагаете? Отдать его им? А кто-нибудь из вас подумал о последствиях этого решения? Или вы решили, что это обойдется только нашей смертью и смертью Домино?       – Ни в коем случае мы не предполагали этого, Марион.       – Вы слишком пессимистично относитесь к положению.       – Возможно. Для этого есть причины. Я не позволю им завладеть огнем Дракона. После этого наш мир окончательно перестанет существовать.       – Ваше Величество, мое предложение только в одном, мы должны выстоять до прихода Эрендора.       Слова его Марион не расслышала. Сердце внезапно пропустило удар. Случилось что-то непоправимое. И словно бы в доказательство ее предчувствию задняя дверь с грохотом распахнулась, и к общему собранию присоединился Хаген. В руке у него было обоюдоострое оружие, лезвие которого было зеркальным, а рукоятка была с золотым обрамлением.       – Они пробились! Уже в городе. Убивают всех, кто не успел спрятаться.       – А король? – обеспокоенно спросила Марион.       – Он… Они обратили его в камень… Одномоментно… Я ничего не мог сделать. Мне жаль.       – Вы ничего и не могли сделать, – упавшим голосом прошептала она, пробежав глазами предмет в его руке.       – Ведьмы не дали ему и шанса… Это произошло быстро. Он отбросил свое оружие, видимо почувствовав всю безнадежность, – произнес кузнец и протянул меч королеве.       Марион приняла из его рук оружие, вглядываясь в свое отражение в лезвии.       – И еще, – продолжил кузнец, – в тени деревьев я заметил еще кого-то. Правда, успел заметить только его тень, у которой, правда, были холодный презрительные глаза. Это был очень сильный маг. И в физическом и магическом плане. Он разбрасывал наших солдат налево и направо. И ведьмы его не трогали. Видимо, он состоит с ними в альянсе. Ваше Величество, боюсь, исход этой битвы уже предрешен.       Марион внимательно слушала сотоварища по несчастью и не заметила, как глаза одной из фей забегали, явно ища пути отступления. Королева бы очень хотела услышать сейчас другие слова, но как-то давно один высокий красивый юноша произнес «У Вас на удивление чистый взгляд, миледи. На все вещи, каким бы они не оказались. Чтобы Вы не хотели увидеть взамен».       – Дафна, – произнесла Марион, не отрываясь взглядом от меча, – бери Блум и уходи в Звездную башню. Мы задержим их насколько сможем.       Девушка кивнула и, бережно взяв из люльки свою младшую сестренку, побежала вверх по лестнице в зеркальную комнату. Незадолго до нападения Ведьм на Домино королева показала дочери одну странную комнату, в которой были зеркальные порталы, ведущие в разные точки Вселенной. Дафна дотронулась до одного из них, и в зеркале появилось отражение какой-то неизвестной комнаты в неизвестной точке огромной Вселенной, где точно никто ее не найдет. Девушка аккуратно перенесла сестру в него и отпустила.       – Прощай, сестренка… Мы еще встретимся… В свое время… Обязательно.       А сама ступила в другое зеркало. В глубины озера Рокколуче,которое звало ее в свои владения с недавнего времени…       Много воды с того дня утекло. Когда-то великое королевство проклято и затеряно во льдах. Ведьмы надолго исчезли со света мироздания. Спрятались в его складках, даже не позаботясь о главном своем творении, которому, увы, не удалось избежать своей участи – быть заживо заточенным в недрах самой холодной планеты сего измерения. Но кому какое дело до давно минувших дней. Все позабыто. Никто не будет ворошить прошлое, если только, конечно, оно само не заявит о себе. Все в прошлом. Далеком прошлом.       Годы шли своим чередом. Вдали от родного дома в любви подрастала маленькая принцесса навсегда потерянного королевства. Ничего не знающая о мире магии, но во снах приходящая ей. Мечты, которые однажды стали реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.