ID работы: 10685441

Буря из другого мира

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
419
автор
_DarkReaper_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ад       Место, где душам грешников уготована судьба вечно находится здесь за свои преступления во время жизни. Их прозрачные образы обречены бродить в этих жутких землях до скончания времен. Ну, или же пока они не сойдут с ума.       Место, где обитают демоны — злобные твари, порожденные лишь для разрушения. Их виды насчитывают десятки, если не сотни самых мерзких и отвратительных форм, которые только способен представить человеческий разум. И если хоть один простой человек как-то забредет сюда… Он быстрее умрет от страха, чем от них, будучи разорванным на куски.       Место последней битвы двух легенд… Двух сыновей Спарды.       Огромное поле черной земли, что окружали стены из такого же цвета камня, было усеяно бесчисленным количеством трупов демонов, что постепенно превращались в пепел. Лишь пару минут назад тут можно было услышать звуки стихающего сражения. Но сейчас же представлялось возможным различить лишь прерывистое дыхание двух… нет, не демонов. Полудемонов.       Первый из них был одет в весьма потрепанный красный плащ, джинсы и футболку. Его лицо закрывали белого цвета волосы и немного отросшая борода. Но сквозь них была видна озорная улыбка, которая явно не сочеталась с мечом, который был воткнут в своего же владельца. Он неподвижно лежал уже больше часа… ведь мертвые обычно не двигаются — не так ли?       Второй же в это время стоял перед трупом, преклонив колено. От его одежды не осталось и следа — лишь кусок ткани, бывший брюками, прикрывал его тело. Множество ран покрывало почти каждый участок кожи, а часть некогда белых волос была выжжена проклятым демоническим пламенем. Единственное, что осталось цело — его искусно сделанная катана, на которую он опирался из последних сил.       — Черт, — хрипя говорил он, с силой выдавливая из себя слова, — Что я наделал…       И после этих слов он упал рядом со своим братом, понимая, что ему осталось от силы пару минут.       Он понимал, что если бы не его безрассудные действия, продиктованные жаждой силы, то все могло пойти по другому еще очень много лет назад. Да, они попытались вместе исправить его грехи, и даже преуспели — теперь демоны Ада еще долго не смогут вторгнуться в мир людей. Вот только какой ценой… Хотя, сражение вышло знатным — он так не выкладывался за все пятьдесят пять лет своего существования.       Но знание этого никак не могло вернуть к жизни Данте. Да и его тоже.       Попытавшись протянуть руку к трупу своего родственника, он увидел лишь то, как тело распадается на белые частицы, которые начали возноситься вверх. И буквально через пару секунд от его брата не осталось ничего — лишь меч звякнул, упав на землю.       А что насчет него… Что ж, распадающаяся рука ясно давала понять, что он следующий.       Последней мыслью Вергилия была какая-то глупость, о которой он раньше ни за что бы не подумал:       «Надеюсь, мы выиграем джекпот в следующей жизни, брат…»

***

      Земля       Карета скорой помощи на высокой скорости летела по дороги в городскую больницу — благо, за рулем транспорта сидел мастер своего дела. Ловко лавируя между машинами и сигналя в нужных местах, он буквально летел, лишь бы спасти жизнь очередного пациента.       Тот, в свою очередь, лежал на кушетке, наблюдая мутнеющим сознанием за суматошными действиями врачей, не дающих отъехать ему на тот свет. Они что-то кричали, пытаясь привести его в чувства и одновременно вколоть лекарства, но это не помогало — сердце все замедляло и замедляло свой ход.       Он чувствовал руки медика на своей груди — они были на удивление холодными. Или это же тело начало остывать? Мысли путались в потухающем сознании, да и не сказать, что тот мог мыслить связно.       «Уже неважно… Лишь бы с матерью все…»       Последняя мысль парня была оборвана окончательно остановившимся сердцем. Имя: Юрьев Виталий Андреевич. Возраст: 26 лет. Причина смерти: остановка сердца вследствие осложнения порока сердца. Время смерти: 13:47, 20.08.2019.

***

Небесная канцелярия       — Что ж, это действительно странно, — раскачиваясь на белом стуле в белой комнате, сказал Данте, одетый в белый халат и тапочки. По его движениям было видно, что находится здесь для него достаточно неуютно, но и выходов из такой ситуации не было заметно.       — Смею согласится с тобой, — слегка приторможено ответил ему брат, неподвижно сидя и смотря перед собой на… бога? Трудно было сказать что-то другое про шарик желтого цвета, который мигал в такт своего голоса.       — Итак, я пожалуй начну, — дождавшись, пока один из близнецов перестанет паясничать, шарик «прокашлялся» и заговорил, — Меня зовут Ори, и я был назначен вашим распределяющим.       — Типа как шляпа из той детской сказки про Мальчика-который-слепой? — поднял руку, словно он был на уроке, Данте.       — Да, мистер «Я-перебиваю-высшую-сущность», — раздраженно ответил он и продолжил, — Я ответственен за ваше посмертие, которое должен назначить в соответствие с вашими земными делами. После зачтения списка будет оглашены ваши судьбы, и нет — у вас нет выбора. В крайнем случае, не после смерти. Итак, господин Вергилий…       Названный напрягся, но мгновенно расслабился — какова бы ни была его участь, он всецело ее заслужил. И даже рука брата на плече не успокоила его до конца.       — Убийства, разрушения, плен, похищения, жертвоприношения, множественные погубленные судьбы и так далее. Смысла всего перечислять не вижу — вы и так уже все знаете. А что насчет вас, господин Данте…       Улыбка второго близнеца чуть потухла, когда рядом со списком грешков Вергилия появился его — и он был длиннее.       — Убийства, разрушения, плен, кражи в особо крупных размерах, совращения несовершеннолетних, проникновения со взломом, парковка в неположенном месте, сотни нарушений ПДД… Ну вы поняли.       — Хе, хоть где-то у меня боль…       — Брат, достаточно, — тихо сказали ему.       В комнате воцарилось молчание — оба подсудимых понимали, что с такими послужными списками вряд ли будет что-то хорошее.       — Однако, вы совершили и не мало благородных деяний. Да и вы, господин Вергилий, приложили силы к искуплению своих грехов. Поэтому… Я даю вам второй шанс. Обоим.       Вергилий выдохнул, сам не поняв, когда успел задержать дыхание. Другой же подсудимый в это время пустился в пляс, отчего его тапки улетели в разные углы.       — Но с одним условием. Вы пройдете «обряд перерождения», где вам будет добавлена душа одной из ваших прошлых жизней. Считайте это частью исправительного приговора.       — Что ж, так тому и быть, — сказал старший, вставая со своего места рядом с ожидающим Данте, — Незачем дольше тянуть — мы готовы.       — Отлично. Тогда удачи вам.       Под ногами братьев засветился круг света, после чего они оба исчезли.

***

Где-то в Фиоре       Солнечные лучи прорывались сквозь веки, отчего рефлекторно закрылся рукой. И только поняв, что данное действие не вызвало у меня боли в сердце, я распахнул глаза.       Бескрайнее чистое небо простиралось надо мной. Мелкие облака проплывали по нему, несясь куда-то на север, а легкий ветерок щекотал мою кожу. Пытаясь сесть, я рефлекторно положил Ямато на колени…       Стоп. Но я же умер?       Оглядевшись по сторонам понял, что нахожусь посреди поля травы, которое уходило практически за горизонт. Вдалеке виднелся горный хребет, а буквально в ста метрах от меня располагалась грунтовая дорога. Ничего не понимаю.       Еле встав на ноги, опираясь на катану, понял, что из одежды только обрывки штанов. И как же меня угораздило? Похоже, это лишь предсмертный бред, вот только чувства говорят о другом.       И кстати — откуда у меня оружие. И почему я могу дышать полной грудью?       Но самый главный вопрос — почему меня зовут Вергилием, и это почти все, что я помню?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.