ID работы: 10685446

Пещеры и демоны

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пещеры и демоны

Настройки текста
Шан Цинхуа не оставлял попыток приобщить «начальство» к мирным развлечениям. На своём пути глава пика Аньдин мало преуспел: караоке вдохновили Мэнмо на новые кошмары, где отчаянно не попадали в ноты, а весёлую игру в кегли превратили в ещё более увлекательную (для демонов, конечно) потасовку с дубинками и летающими головами. Идея пришла спонтанно. Объясняя адептам на подручных предметах и нарисованной на листе пергамента карте, как именно проникать на Пик Байчжань и не огрести от послушников, обойти Лю Цингэ и доставить припасы, Цинхуа расплылся в счастливой улыбке. Вот оно! - «Подземелья и драконы»? Серьёзно? - Цинцю насмешливо прищёлкнул веером, но не без интереса рассматривал миниатюрную фигурку гоблина, вырезанную из дерева. - Весьма, братец-Огурец, - кивнул Цинхуа. - А ну положи. Ещё лак не высох. - Я подозревал, что братец-Самолёт был тем ещё задротом, но чтобы настольные ролевые игры… что ещё я о тебе не знаю? Корейские ММОРПГ? Быть может… косплей? - Встань, ты же на карте сидишь! - замахал руками Цинхуа, пытаясь выпроводить Цинцю из покоев. - И вообще, проболтаешься Ло Бинхэ раньше времени - ремонтная бригада доберётся до твоей хижины только в следующем месяце. - Чур, воин мой, - бросил через плечо глава пика Цинцзин, прикрывая за собой дверь прежде, чем Цинхуа успел произнести «да ты офигел?!» - ... Лица демонов, которым презентовали рисованные карты, стилизованных под древние свитки, набор миниатюр, ширму и листы персонажей, не выражали восторга. - Не вижу ни подземелий, ни драконов, - резюмировал Ло Бинхэ. - Ты обманул нас, человек? - Нет-нет, Цзюнь-шан, - запротестовал Цинхуа. - Вот, обратите внимание, на карте катакомбы, - зашуршал он свитками. - Здесь - деревня, а вот лес и река. А это дракон! - Почему вода из его пасти извергается так странно? - ткнула кончиком ногтя в фигурку Ша Хуалин. - Плавать с таким огромным телом невозможно, - авторитетно изрёк Мэнмо. - Давай-ка я покажу тебе, смертный, как выглядят водяные драконы. Закрой глаза… - Себе покажешь, - обрубил Мобэй-цзюнь, оттесняя тщедушного заклинателя. Цинхуа с обожанием воззрился на Владыку Севера. На мрачном лице Мобэя читалось замешательство, но и интерес. Ему обещали «что-то увлекательное» и оное демон холода терпеливо ожидал. Пока что. - Подданный Мобэя, по-твоему, я не отличу пещеру от подземелья? - вопрошал Ло Бинхэ, изучив карту внимательней. - «Пещеры и драконы», - наконец подал голос Цинцю, который откровенно наслаждался бесплатным представлением. - Так Владыку устроит? Раз название всех удовлетворило, то самое время рассказать о правилах. Заулыбавшись, Ло Бинхэ затих и сделал знак всем, чтобы замолчали и послушали. Вопросы градом посыпались на новоиспечённого мастера подземелий Шан Цинхуа. - В смысле нет класса «Ша Хуалин»? - Всего одно заклинание? И кого этим, прикажешь напугать, человек? - Называть тебя «Мастер»? Нет, я буду называть «Моим Учителем» только Мастера Шэнь! - Кого избить? - перешёл к сути Мобэй, доверительно нависнув над Цинхуа. - Вы всё неправильно поняли! - замахал руками глава пика Аньдин, судорожно сглатывая. После долгих споров удалось составить листы персонажей. Ло Бинхэ - тёмный рыцарь, Шэнь Цинцю (к его большому неудовольствию) - клерик, Мобэй-цзюнь - танцующий в тенях, Мэнмо - чародей-варлок, Ша Хуалин в роли Ша Хуалин, никакой из имеющихся классов ей не понравился. - Итак… - игра ещё не началась, а с Шан Цинхуа уже сошло семь потов, - поздней ночью вы оказались у Ворот Балдура. - Где такое место? Почему не завоёвано? - нахмурился Ло Бинхэ. - Помолчите и послушайте, Владыка, - коснулся ладони мужа Шэнь Цинцю. - … поздно ночью вы подошли к воротам столицы Хуаньхуа, - продолжил Цинхуа, стратегически закрывшись от демонов ширмой. - Стражник окинул вас недобрым взглядом, почесал щетинистую щёку и лениво произнёс сквозь зубы: «Сегодня уже поздно, ворота откроются завтра...» - Вонзаю ему когти в горло! - кровожадно ухмыльнулась Ша Хуалин. - Пусть уснёт, тут-то я до него и доберусь, - произнёс Мэнмо с опасно-ласковой улыбкой. - Открывай ворота немедля, стражник! - Ло Бинхэ честно пытался отыгрывать, но ладонь Шэнь Цинцю поверх собственной сбивала его с мысли. - Учитель устал и ему нужен ночлег. Комната на двоих. - На одного, я спать хочу, - обиженно щёлкнул веером Цинцю. - Учитель… - глаза Ло Бинхэ стали наполняться слезами. - Убит, следующий, - Мобэй-цзюнь прицельно метнул в фигурку стражника игральный кубик и вопросительно взглянул на Цинхуа, мол, я же всё правильно сделал? - Да, Мой Король, - Лорд Пика Аньдин едва не разрыдался, то ли от смеха, то ли от умиления. - А я этого стражника знаю, - изрек Мэнмо. - Деревянными игрушками для утех в переходе торговал. - Надо бы научить его хорошим манерам. Как посмел Цзюнь-шану дерзить, - поднялась из-за стола Ша Хуалин. - Давно не наведывались в Хуаньхуа. - Мобэй, за мной, - решительно произнёс Ло Бинхэ. Владыка Севера, обернувшись тенью, исчез. Цинхуа закрыл голову ширмой и заскулил от безысходности. Столько подготовки и всё насмарку! - Братец-самолёт, - Цинцю постучал рукояткой веера по деревянной створке ширмы, - так что там, говоришь, у Врат Балдура? Минск и говорит стражнику: «Мой хомяк Бу устал. Сколько тебе заплатить, чтобы ты пропустил нас»? Кидать кубики на красноречие? - Спасибо, братец-Огурец, но… приключение рассчитано на группу. - Думаю, что этот вопрос можно решить, - задумчиво протянул Цинцю. - Позвать шисюна Юэ, Нин Инъин, Мин Фаня. Если пригласить Лю Миньянь, то и Лю Цингэ придёт… - МОЙ КОРОЛЬ, ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.