Она бесшумно вошла в квартиру, так же тихо закрыв дверь. Мизуки прислушалась. Вроде бы никого, но она прекрасно знала — не одна.
Стоило пройти чуть дальше, девушка повернула голову и увидела в гостиной сидящего спиной отца. В его руке была бутылка, ещё две-три валялись на полу. Рядом стоял, укрытый белоснежной тканью, рояль. На маленьком столике рядом — фотография красивой женщины с такими же, как у Мизуки, каштановыми волосами, но с чистыми, как весеннее небо, глазами. Такими добрыми, что отвести взгляд было почти невозможно.
— Папа… — осторожно произнесла Хосино, но ответа не последовало. Она понимала, что просто уйти нельзя, и потому вошла в комнату, остановившись позади мужчины. Её взгляд прилип к нетронутому инструменту.
— Сколько уже прошло? — хриплый голос отца нарушил звенящую тишину спустя несколько минут.
— Почти пять лет, папа, — будто на автомате ответила кареглазая, сцепив ладони в замок за спиной.
— Хах… Вот как. И до сих пор мы не продали эту штуку.
Он слабо мотнул головой в сторону рояля.
— Он же… мамин, — чуть дрогнул её голос, и она тут же поняла, что зря.
— Да когда ты поймёшь, что всё кончено! Её больше нет! Значит и от этого хлама можно избавиться! — он резко вскочил, сжимая стеклянную бутылку. — Этот никчёмный рояль бесполезен!
Он шагнул к инструменту и грубо сорвал белую ткань, которая бесшумно упала на пол.
— Тогда сломаю его к чёртовой матери!
Он замахнулся бутылкой, но Мизуки мгновенно оказалась перед ним, спиной к роялю, почти лёгши на него, пытаясь закрыть инструмент руками и всем телом.
— Н-нет, пожалуйста, не надо! Это всё, что осталось от мамы! Не надо, прошу! — её голос сорвался на крик, дыхание спёрло, всё тело дрожало от страха.
Пусть лучше ударят её, но не тронут самое важное. Единственное. Она не могла позволить даже царапине появиться на идеальной чёрной поверхности.
— Говоришь, будто каждый день на нём играла. Ну давай, сыграй что-нибудь. Покажи, чему она тебя все эти годы учила, пока была жива!
Он схватил испуганную дочь за руку, грубо подталкивая к банкетке. Мизуки покорно села, но не решалась поднять крышку клавиатуры. Руки дрожали. Отец что-то недовольно пробормотал и сделал это за неё.
— Ну, чего уставилась?! Играй!
Но для Хосино этого было мало. Нужно было открыть и большую крышку рояля, чтобы звук лился свободно, наполняя всё пространство, а не глухо бился о крышку. Но она смирилась. Лучше не придираться — нужно просто сыграть хоть что-то.
Она медленно поднесла руки. Дрожащие пальцы коснулись белых клавиш, пока не решаясь перейти на чёрные. Пальцы тряслись всё сильнее, сама Мизуки растерялась окончательно, словно никогда не прикасалась к инструменту. В глазах всё расплывалось от набегающих слёз.
А ведь она обещала себе не плакать.
Темноволосый мужчина ждать не стал. Он выдернул дочь из-за инструмента и швырнул ей в руки ткань.
— Так ничему и не научилась. Бестолочь.
И ушёл в спальню, громко хлопнув дверью.
Хосино осталась стоять на месте, пусто глядя в пол. Потом молча закрыла клавиатуру и снова укрыла рояль белой простынёй.
— Прости меня, мама.
***
Ясиро сидела в тёплой кровати, укутавшись в одеяло, и скользила рубиновыми глазами по ленте в социальной сети. И что же привело её к тому, чтобы вбивать в поисковик имя «Аманэ Юги»?
Она сама не знала ответа. Наверное… просто так. Просто посмотреть, что из себя представляет этот самовлюблённый богач! Не то чтобы он был в её вкусе, но… интересно же. Оказалось, людей с таким именем немало, пришлось ориентироваться по фото. Пролистав почти до конца, Нэнэ, с аппетитом жуя печенье, наконец нашла нужную страницу.
— Закрытая, — пробормотала она, но по главной фотографии убедилась, что это он. — В сети, кстати. Наверное, с какой-нибудь влюблённой дурочкой переписывается.
И почему её это так волнует?
Ясиро повалилась на спину, уставившись в потолок.
— Лучше всего — сладости. Мои люби-имые. И мой мягкий котик. — Нэнэ обняла длинную подушку в форме серого кота и снова взглянула в телефон. Её глаза округлились от ужаса.
Она случайно отправила ему заявку в друзья.
— Нет! Кх-кха! — подавилась печеньем и тут же отменила запрос. Сердце пропустило несколько ударов. — Какая же я дура! Неуклюжие пальцы!
Покраснев от стыда, девушка выключила телефон, забросила его подальше и накрылась с головой одеялом.
***
Телефон завибрировал от нового уведомления. Янтарные глаза заметили цифру «1» рядом с иконкой «Друзья».
— Снова лезут, — нахмурился Аманэ и уже собрался отклонить очередную неизвестную, но замер, увидев имя: «Ясиро Нэнэ». Его новая одноклассница. Та, что не приставала, в отличие от многих.
А почему бы и нет?
Он уже собрался принять заявку, как вдруг уведомление исчезло. Юноша на секунду опешил.
— Что? Она же… — до него дошло. — А-а… Кажется, я понял.
И снова улыбка тронула его губы при мысли об этой странной девчонке.