Ну, что сказать...
30 апреля 2021 г., 00:10
Сасори… Как ты мог?
Дейдара лежит на каменном полу, уставившись в потолок, и совсем не собирается вставать.
Ты говорил, что искусство — вечная красота. А теперь сам словно своё искусство. Вечность…
Голова раскалывается от мыслей, что никак не оставят в покое. Много часов без движения пролетели незаметно.
К чему теперь это всё? Красноволосый говнюк. Почему ты так жесток со мной?
По вискам снова текут слезы. Злость на себя, на Сасори, на Акацуки, на весь мир. На эти стены, на холодный пол.
Почему ты мёртв?!
Дейдара закрывает глаза, а из груди опять вырывается противный, жалкий всхлип.
Я был обязан остаться с тобой! Я бы спас…
Ему хочется плакать, и этому желанию не сможет препятствовать никакая гордость.
Я так жалок. Даже не смог тебе помочь.
Дейдара рвано выдыхает. В груди что-то защемило, хочется вскрикнуть от резкой боли, но губы лишь беззвучно размыкаются.
Ненавижу.
Рука слабо тянется в карман, дрожащие пальцы касаются холодного металла.
Ненавижу твоё искусство. Вечности не существует.
Все вокруг как в тумане, лишь лезвие куная блестит, отражая тусклый лунный свет.
И моё искусство чушь. Мы оба ошибались.
С трудом оторвав локоть от пола, Дейдара подносит кунай к шее.
Дураки.
Кожа мягко расходится от острого лезвия. Осторожный, безболезненный порез.
Сасори… А ведь…
И ещё один, в этот раз грубый и глубокий. Смелый. Алая кровь окропила кунай, слабеющие пальцы, светлые волосы, запачкала холодные камни.
Искусство — хуйня.