ID работы: 10685545

Цикл «О бедном каноне замолвите слово», часть 1

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Название: Встреча с прошлым Канон: Mushi-Uta Размер: драббл, 225 слов Пейринг/Персонажи: Дайске Ксурия, Шика Анмото Примечание: В этом мире существуют муши, которые вселяются в сердца детей, питаясь мечтами и чувствами. Зараженные обретают сверхспособности, но постепенно теряют рассудок. Новая квартира Дайске тесная, старая и пустая. Наверное, нормальный школьник сбежал бы отсюда при первом же случае, Дайске же эти мелочи интересуют мало. Трудно думать о квартире, когда по ночам приходится охотиться на зараженных, а днем — изображать примерного ученика. Дайске старается. Улыбается там, где надо, отвечает на вопросы учителей, общается с одноклассниками и давит силу своего муши. Если бы не задание, он никогда не стал бы так напрягаться. Муши давно съел все его эмоции, а потому находиться среди людей, ожидающих от него какого-то отклика, очень тяжело, гораздо тяжелее, чем убивать. Но цель оправдывает даже такие средства: поймать королеву повстанцев и прекратить эти глупые вылазки сумасшедших детей — ради такого Дайске согласен потерпеть. Вот только однажды утром он встречает на железнодорожном переезде девочку, которую когда-то сам же уничтожил. Ту, которую не смог забыть за эти долгие, полные одиночества годы. Она стоит там с легкой растерянной улыбкой, а Дайске смотрит в ее светлые глаза и чувствует, как внутри просыпается что-то. Нечто, способное уничтожить наполняющее его равнодушие и расшевелить давно уже черно-белый мир. Дайске делает первый шаг навстречу ожившему прошлому. Он заваливает важное задание, но ему теперь все равно. Мир вокруг меняется: застывшая однажды картинка наконец начинает двигаться, звучать и дышать. И Дайске тянется к этому миру, не думая о последствиях и грозящей ему боли. Похоже, за эти годы муши все-таки не сумел сожрать его до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.