ID работы: 10685545

Цикл «О бедном каноне замолвите слово», часть 1

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Название: Прощание Канон: Fairy Gone Размер: драббл, 260 слов Пейринг/Персонажи: Вероника Торн, Мария Ноэль Примечание: В этом мире недавно закончилась война, на которой активно использовали магических солдат со вживленными органами фей, которые могли призывать их воплощение. Теперь все носители разбрелись, кто на службу государству, кто под крыло мафии, а кто-то незаконно ищет древние артефакты. Вероника приходит к Марии поздней ночью. Проскальзывает в номер, никем не замеченная, подходит к кровати и замирает, глядя на спящую подругу. Мария дышит ровно и спокойно, рыжие волосы кажутся почти черными в ночном сумраке, а вот бинты на груди, наоборот, бросаются в глаза. Марии сильно досталось в этот раз. Вероника все еще помнит этот безумный бой: череду ударов, столкновение фей и отчаянные попытки Марии защитить ее, Веронику. Глупо, наивно и совершенно бессмысленно. Да, когда-то давно их связывало общее прошлое и память о родной деревне, погибшей в огне пожарищ. Тогда казалось естественным держаться вместе, оберегать друг друга и делиться теплом и надеждой. Но те времена давно прошли. Вероника выросла на желании отомстить ублюдку, уничтожившему их дом, ненависть дала ей силы и закалила волю. А вот Мария, похоже, нашла себе другую дорогу. Иначе она бы понимала, насколько бесполезно пытаться оживить их общее прошлое сейчас, когда Мария служит государству, а Вероника объявлена в розыск по всей стране. Когда между ними стоят годы порознь, диаметральные интересы покровителей и силы обретенных фей. Когда против них целый мир. Но Мария словно не замечает всего этого: раз за разом она тянется к Веронике, пытается достучаться, поговорить, встать рядом, плечо к плечу. Вероника осторожно ведет пальцами по щеке спящей, отодвигает в сторону прядь волос. Во сне Мария очень похожа на себя в детстве, и от этого у Вероники щемит сердце. На самом деле, ничего уже не вернуть, это Вероника понимает отлично. Поэтому она целует Марию в лоб и уходит, оставляя единственного человека, который помнит ее прежнее имя. Путь Вероники ведет к смерти, и Марии совсем не нужно идти за ней следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.