ID работы: 10685565

Настоящий

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма окутала его тело. Такая родная и привычная, сейчас она вызывала лишь страх и дрожь. Вопли собственных чудовищ оглушали, воздуха катастрофически не хватало. Слишком шумно, слишком много, слишком больно. Алина Старкова... Единственный луч света за его долгую жизнь в тени собственного дара. Девушка, способная изменить его. Девушка, которую он полюбил. Она бросила его на съедение волькрам, оставила умирать, забрав с собой последние проблески надежды. В очередной раз свет отвернулся от него. Сейчас, в Тенистом Каньоне, на пару с крылатыми созданиями, которые некогда были людьми, Кириган боролся с собой. Страстно желал победить, в очередной раз доказать самому себе, что способен выжить в самой критической ситуации. В конце концов, с чего они решили, что волькры одолеют своего создателя? Из рук разлетались черные сгустки тьмы, отгоняя монстров тени. Подобное притягивает подобное. Наверное именно поэтому они налетают на него, словно мухи на помет, желая разорвать в клочья. Алина Старкова... Кафтан в нескольких местах порвался, волосы растрепались, а по лицу стекала струйка крови. Доказательство его человечности... Черный Еретик, Дарклинг, Кириган - все это части одного целого. Одного гриша, Заклинателя Теней, что оступился, желая спасти своих родных и друзей. Желая защитить себя и свое право на жизнь. Части Александра Морозова. Он всегда боролся. Всегда цеплялся за жизнь, даже не смотря на имеющиеся привилегии. Алина Старкова... Несколько сотен лет он жил во мраке, не ведая света. Пока не появилась она. Заклинательница, Санкта, - как ее только не называют люди. Но он знает, кем является эта девчонка на самом деле. Испуганная, маленькая девочка, так живо напомнившая ему о прошлом. Она принесла ему много боли и много страданий, но смогла вырвать сердце холодного генерала из объятий Тьмы. Смогла вернуть желание жить. Не существовать, употребляя пишу и поглощая воду, а жить, наслаждаясь каждым моментом, проведенным с ней. Алина Старкова... В очередной раз произнося это проклятое имя, Александр выбрался из Каньона. Он сделал это, он победил, он доказал себе свою значимость. В груди клубилась непонятная тьма, обида на любимую девушку сжигала его изнутри. Он сделал ещё несколько шагов, прежде чем остановиться и обернуться на порождение своей силы, обитель жутких чудовищ. Слова сами вырвались из горла, потонув в отчаянных криках волькр. - За мной. И за ним из Тьмы потянулись существа. Черные, как сама ночь, озлобленные, как сердце Александра Морозова. Готовые рвать все и всех на своем пути, они следовали за своим господином. Преданные, словно собаки, они готовы сожрать любого, кто встанет на его пути. Алина Старкова... На губах заиграла ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Он изменился. Вновь. Обстоятельства заставили переменить свои взгляды. Главное - забыть про чувства, про ощущение неправильности происходящего. Он был хорошим, он был добрым и нежным. Она не поверила в его искренность. Ну что, в таком случае он откинет ненужные сантименты и будет действовать по ведению разума. Вот, что значит быть Черным Еретиком, Дарклингом, генералом Кириганом. Но не это значит быть Александром Морозовым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.