ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
У Соль был такой вид, словно прямо перед ней вдруг приземлилась летающая тарелка. Это навело меня на определенные мысли, поэтому я спросил: — Разве твой отец не рассказывал, где, когда и при каких обстоятельствах погибла его жена? — Рассказывал, — покачала головой моя бывшая подруга детства. — Но в подробности не вдавался. Эта тема очень болезненна для него. Тут я понял, что мы с Берни различались лишь отношением к потере. Если я привык жить без мамы, переехал в другую страну и старался даже не смотреть на старые фотографии, то он, напротив, предпочел жить так, словно его жена вовсе не умерла, а просто уехала и вот-вот вернется. Здесь не было правильной или неправильной модели поведения. Каждый из нас справлялся с горем, как мог. И все же Соль нужны были ответы. Что ж, я мог их дать. — Что именно тебе известно? — поинтересовался я у девушки. — Очень мало, — пожала она плечами. — Я знаю только то, что восемнадцать лет назад в доме был пожар. Мама погибла, а я потеряла память. Мне еще больше захотелось дать Берни по морде. Мало того, что он мог быть виноват в смерти моей мамы, так еще и скрыл эту самую смерть от дочери! Ничего, сейчас я устрою ей просветление! — То есть тебе неизвестно, что в том пожаре погибла, также, еще одна женщина? Соль отрицательно покачала головой, немного наморщила лоб и вдруг догадалась: — Твоя мама? — В точку, — ответил я. — Они с твоей были подругами, и мы с тобой… — Мы тоже дружили в детстве! — воскликнула вдруг Соль с таким выражением лица, будто сделала великое открытие. — Ты учил меня лазать по деревьям! Начинаешь вспоминать? — обрадовался я. — Похоже на то, — согласилась девушка. — И, надо сказать, это очень странно. — Что ты имеешь в виду? — не понял я. Соль обвела взглядом гостиную и пояснила: — Отец сказал, что после пожара восстановил эту часть дома в том виде, в каком она была при маме, а в уцелевшую часть, вообще, старался не вносить никаких изменений. И ни разу ни одна деталь не смогла заставить меня что-то вспомнить. Я даже часто сама изо всех сил пыталась хоть что-то извлечь из памяти — безуспешно А сейчас появился ты — и у меня в голове как будто взорвался фейерверк. Почему? — Без понятия, — пожал я плечами. Соль недоверчиво изогнула бровь. — Нет, действительно, — оправдывался я. — Не знаю. Догадываюсь только, что это каким-то образом связано с событиями пожара. Если постараешься, то можешь вспомнить, что мы с тобой вместе видели, как все начиналось в тот роковой день. Соль наморщила лоб. Я решил ей подсказать и вкрадчиво добавил: — Давай, попробуй. Стол, Шерон, наши мамы, письмо, каминная решетка. — Ах! — воскликнула Соль. Глаза ее расширились, а тело мелко задрожало. И вот это до того напомнило мне прежнюю Соль, что я, что я, не отдавая себе отчета, позабыв обо всем и всех, метнулся к ней. Не знаю, что руководило мною в тот момент. Может, просто природное стремление всех защищать. Может, то, что только мне одному был знаком и понятен тот мрак, во власти которого девушка оказалась. Может, меня сподвигла на это старая детская привязанность. А может, это было то странное чувство, которое невольно нарастало в моей груди. Не знаю. Только я мгновенно пересел на диван к Соль, обхватил руками ее лицо, повернул к себе и воскликнул: — Посмотри на меня! Посмотри! Все хорошо! Не бойся! Я с тобой! Я рядом! Соль все же смогла сфокусировать на мне взгляд. Она вся дрожала, а зеленые глаза наполнились слезами. Мое сердце дрогнуло. Больше всего на свете я хотел бы забрать себе весь тот ужас. — Тогда ты сказал то же самое, — шепотом заметила бывшая подруга детства. — Прежде, чем увести меня из пылающего особняка. Вспомнив свои же слова, я со смехом признал: — Согласен, оригинальность не является моей сильной стороной. Соль грустно улыбнулась, а потом спросила: — Почему ты не появлялся в моей жизни после пожара? — Из-за моего отца, — пояснил я. — Он меня тут же увез. А потом… потом я сам боялся ехать сюда. И сейчас приехал по настоянию Амбар. Она хочет, чтобы мне перестали сниться кошмары. Я отпустил девушку и перевел взгляд на свою невесту. Она выглядела недовольной, и мне стало ясно, что по возвращению в отель нам придется о многом поговорить. Впрочем, сейчас было не до этого. Соль опустила глаза и призналась: — Мне тоже часто снились кошмары. Но я видела там только море огня и чьи-то карие глаза. Только теперь мне понятно, что они принадлежали тебе. А еще ты звал меня. Я предпочел промолчать. У меня были определенные догадки, почему это происходило. Но о том, что все эти годы, просыпаясь от ночных кошмаров, я больше всего хотел увидеть рядом бывшую подругу детства, Амбар было знать совсем не обязательно. Только сцены ревности мне не хватало. Тут Соль добавила: — Я скучала по тебе! — Эй, ты же меня не помнила, — опешил я. — До этого момента. — Не помнила, — пояснила девушка. — Но всегда чувствовала, что по кому-то очень скучаю. Думала, что по маме, но эта тоска была какой-то чересчур личной. И успокоилась она в тот миг, когда я увидела тебя. На мгновение мне показалось, что я сейчас воспарю в небо без всяких крыльев. Честное слово, никогда раньше не испытывал такого счастья и душевного тепла! Больше всего на свете я в тот момент хотел обнять Соль. Стоило огромных усилий удержать руки при себе. И все же обнимать бывшую подругу детства я не стал по двум причинам. Во-первых, сама она могла неправильно такой жест понять. Я еще слишком мало знал о нынешней Соль, чтобы лезть обниматься. А во-вторых, не хотелось лишний раз испытывать терпение Амбар. Судя по выражению лица, моя невеста уже едва сдерживала свою ревность. Тем не менее оставлять слова Соль без ответа тоже было бы неправильным. — Я тоже скучал по тебе, — честно признался я, мягко улыбнувшись ей. И Соль, казалось, эту улыбку почувствовала, потому что подняла голову. Наши глаза нашли друг друга, а дальше я уже сам ничего не понял. Все вокруг как будто рассыпалось в прах. Осталась только Соль. Она тоже смотрела на меня так, словно я был единственным для нее. Полагаю, мы сами не понимали, что творилось с нами в тот миг. Только ни меня, ни мою бывшую подругу детства это не волновало. Мы просто замерли, пораженные внезапной магией. И оба одновременно подпрыгнули от неожиданности, когда нас самым бесцеремонным образом прервали. — Эй, ну, давайте еще, поцелуйтесь здесь! — недовольным голосом вскричала Амбар. Мир единым духом вернулся в мое сознание. Мы с Соль поспешно разорвали зрительный контакт. Я посмотрел на свою невесту и впервые испугался ее. Всегда такая милая и ласковая Амбар Смит теперь походила на разъяренную Медузу Горгону. Глаза ее превратились в узкие щели, ноздри раздулись, брови сошлись на переносице и даже волосы, казалось, стали дыбом. Впрочем, когда испуг отступил, я устыдился того, что почувствовал. Ведь это из-за моего, мягко говоря, странного поведения, девушка так рассердилась. А я еще смел ее бояться?! — Прости, родная, — выдохнул я, пытаясь придумать, чем оправдать свою выходку. Это… это просто… Но закончить фразу я уже не смог. Меня вдруг подняли с дивана и стиснули в таком сокрушительном объятии, что затрещали ребра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.