ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Дай угадаю, — понимающе заметил Берни. — Ты хочешь разобраться а обстоятельствах пожара. Твой отец просто обвинил во всем меня и на этом успокоился. А ты хочешь докопаться до истины. Я прав? — И это тоже, — кивнул я. — Но еще мне нужно убедиться в том, что Вы полностью владеете информацией о его причинах. — Ну, что ж, давай поговорим, — заявил Берни. — Может, пройдем в мой кабинет? А то в присутствии Соль… — Ну уж нет! — заявила девушка. — Сидите здесь. С появлением Маттео я почти все вспомнила. А ты, пап, еще ответишь за то, что даже не упомянул ни разу о моем друге! — Дорогая, просто я хотел, чтобы ты вспомнила все самостоятельно! — стал торопливо оправдываться ее отец. — Врач сказал, что так будет лучше! — О, то есть Вы собирались до старости держать дочь в неведении, если бы меня сюда не занесло?! — фыркнул я. — Нет, что ты! — возразил Берни. — Я ведь применял разные методики все эти годы. Оставил в доме максимально прежнюю обстановку, подкладывал ей вещицы из прошлого, даже разыгрывал сценки. Но, видимо, прошлое моей дочери слишком сильно связано с тобой, раз одно твое появление заставило ее все вспомнить. — Но ты даже ни разу не упомянул имя Маттео! — воскликнула Соль. — А ведь это он меня тогда спас! Берни вздохнул и пояснил: — Честно говоря, я надеялся, что память вернется к тебе, минуя дружбу с ним. — Что?! — в один голос воскликнули его дочь и я. — Постарайтесь понять, — вкрадчиво продолжил мужчина. — Анхелло Бальсано обвинил меня в смерти своей жены и увез сына. Я был уверен, что он и ему внушил мысль о моей вине. Думал, что он нас ненавидит. — Что за бред?! — возмутился я. — Мы с Соль своими глазами видели, что произошло на самом деле! Да и, в любом случае, Ваша дочь здесь ни при чем! — Погоди, — удивилась та. — А я думала, ты ненавидишь меня хотя бы за то, что мои ребята едва не сделали с Хим. — Нет, Соль, — покачал головой я. — Ненависти никакой нет. То есть я несомненно удивлен и разочарован, но и только. Тут я заметил на лице бывшей подруги удивление и с улыбкой добавил: — Физически невозможно ненавидеть того, кого любишь. Однако мне не удалось увидеть, как отреагировала Соль, потому что эта фраза стала роковой для терпения Амбар. Она вдруг вскочила и крикнула: — Ах, любишь, значит?! Ну, и оставайся с ней! После этого моя невеста сняла с пальца кольцо, бросила его в меня и пулей выскочила из дома. — Амбар! — крикнул я ей вслед, но только услышал, как хлопнула дверь. — Что-то я не понял, — констатировал Берни. — Вы что, вроде как, пара? — У нас свадьба через месяц, — пояснил я, подняв упавшее кольцо. — Берни, простите, но мы можем встретиться завтра? Мне нужно поговорить с Амбар, а то она наделает глупостей. — Да, можем, — ответил мужчина. — Завтра у меня свободен весь день. Приходи в любое время. Только вот… — Я понял, — прервал его Гастон. — Хотите выяснить, что за ужас такой пережила Ваша родственница, и как она оказалась невестой Маттео? — В точку, — согласился Берни. — Я, конечно, могу нанять знакомого детектива, но… — Да уж, внимание посторонних нам нужно в последнюю очередь, — фыркнул мой лучший друг. Тут он перевел взгляд на меня и серьезно спросил: — Ты не против, если я расскажу ему? Лучше пусть все узнает от нас самих, а то, и правда, кого-то наймет. — Да уж, с него станется, — согласился я. — Оставайся. Быстро со всеми попрощавшись, я выскочил на улицу и крикнул: — Амбар! Моя невеста стояла здесь же, у порога, спрятав лицо в ладонях, и плакала. Я торопливо подбежал и притянул девушку к себе. Мне всегда самому было больно от ее слез. Она не сопротивлялась, прижавшись в моей груди, а затем, выдохнула: — Прости меня, милый! Прости! Я повела себя, как ревнивая истеричка! А у меня нет на это права! — Любимая, о чем ты говоришь? — удивился я. — Конечно, у тебя оно есть! Ведь ты — моя невеста! — Дело не в том, — покачала головой Амбар. — Просто, когда я поняла, что люблю тебя, то поклялась не отступать, прощая даже измены. Я не справлюсь с дерьмом в своей душе без тебя, родной! И ты сделал для меня столько, что я просто не могу упрекать тебя в чем-либо. Ты… — Сокровище мое, — заявил я. — Скажи, ты долго думала прежде, чем решила, что у тебя нет права меня ревновать?! Амбар изумленно уставилась на меня, даже перестав плакать. — Запомни, — продолжал я. — У тебя есть все права, какие только могут быть. Ты можешь ревновать, закатывать истерики, требовать к себе внимания, просить подарков. Я всегда сделаю так, как ты хочешь, родная. И только попробуй сказать, что чем-то мне обязана. Это не так. Поняла? — Но ты ведь спас меня их того страшного места, — возразила девушка. — Спас, приютил, помог со всем эти справиться… — И ты сполна мне за это отплатила, сделав самым счастливым человеком на этой Земле, — парировал я. — Ты смогла принять и полюбить меня со всеми призраками прошлого, со всеми ранами в душе. — Но ведь ты тоже меня полюбил, милый, — упорствовала Амбар. — А принять мой темный багаж намного сложнее, чем твой. Тебя очень легко любить, понимаешь? — Тебя еще легче, — улыбнулся я. — Давай так. Мы с тобой полюбили друг друга такими, какие есть. А значит, права в этом союзе у нас равные. В том числе, у права на ревность, Никто никогда у тебя его не отнимет. Тут я чуть отстранился, взял кольцо и вернул его на палец невесты, добавив: — И также, никто не лишит тебя этого кольца. Даже если, в конечном итоге, ты решишь, что зря со мной связалось, оно твое. Ты меня поняла. — Да, — тихо сказала Амбар. — Но я точно знаю, что не уступлю от тебя, родной! Это ты можешь передумать. Я снова притянул возлюбленную к себе и зарылся лицом в ее волосы, прошептав: — Никогда! Мы постояли, обнявшись, еще минут пять, а затем, взявшись за руки, пошли к воротам. С моих плеч как будто сбросили груз. Я мог лишь идти и радоваться тому, что в этот раз мы помирились. Я бы не выжил без нее. — И все же почему ты сказал Соль, что любишь ее? — спросила Амбар, когда мы вышли за территорию забора. — Ну, ты ведь любишь мою кузину Флор, правда? — поинтересовался я. — Здесь почти то же самое. — То есть речь идет всего лишь о дружеской любви? — уточнила моя невеста. — Именно, — кивнул я. — Детскую привязанность из души так просто не вырвешь. — Но ты понимаешь, что твоего, как ты говоришь, «зеленоглазого ангела» больше нет и никогда не будет? Соль изменилась, прежней уже не станет. — Знаешь, — вздохнул я, — чем дольше я общаюсь с ней сейчас, тем острее понимаю, что девочка просто запуталась. Может быть, я смогу вернуть ее на правильный путь. — Будь осторожен. Помнишь, ребята предупреждали насчет ее таланта манипулятора? Мне кажется, ей не стоит доверять. — Ну, я ведь не собираюсь давать ей в руки нож и поворачиваться спиной. Просто поговорю с ней, объясню, что нельзя так относиться к людям. — И все-таки мне кажется, что твоя бывшая подруга просто хочет затащить тебя в постель. Я ей не верю. — Брось, малышка, я даже думать об этом не хочу. Тем более, если Соль и имела на меня какие-то виды, то теперь, когда память к ней вернулась, она наверняка вспомнила, что я для нее всегда был другом и только. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, милый. Но держи с ней ухо востро. При этом мне невольно вспомнился тот фрагмент, когда мы с бывшей подругой детства просто смотрели друг на друга и не думали более ни о чем. Почему-то мне стало стыдно за то, что на мгновение я забыл даже о своей невесте. Нет, мне больше не хотелось испытывать на прочность свою верность! Поэтому я тихо ответил: — Конечно, родная, Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.