ID работы: 10685827

В омуте ящика Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 98 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Курогири смотрит на мальчика и ему закономерно хочется спросить: а зачем он, собственно, пришел. Изуку вздрагивает от очередного раската грома и туман всё понимает без слов. Испугался. А Томура спит как убитый в такую погоду, не добудиться. — Ты испугался грозы? — спрашивает мужчина. Мальчишка понуро опускает голову, обнимает себя за плечи, взгляд у него бегающий. Страшно признаваться. Но Курогири не осуждает. Ребёнок может позволить себе бояться. Ведь он ещё совсем мал, чтобы быть абсолютно бесстрашным. — Герои ведь ничего не должны бояться. — тихо произносит мальчик, вздрагивая от новой волны страшного грохота. — Но ты просто человек, юноша. Простые люди могут позволить себе бояться. — мужчина поднимается из-за стола, обходит его и подходит к мальчику, садится перед ним на колено, чтобы быть на одном уровне. — В твоём страхе нет ничего плохого. Ведь сейчас есть рядом те, кто может помочь справиться со страхом. Запомни: все чего-то боятся. И это абсолютно нормально. Не существует тех, кто абсолютно ничего не боится. — Даже вы? Вы тоже чего-то боитесь? — смотря в расплывающиеся глаза, спросил Изуку. Туман издал звук, что отдаленно напомнил смешок. Он взъерошил чужие волосы и поднялся с места, взяв малыша Мидорию на руки. Изуку прижался к нему, обняв маленькими руками за шею. — Даже я. Есть в этом мире вещи, которые пугают даже меня. Но это точно не гроза, малыш. Изуку тихо выдохнул, чуть сжав руками рубашку. — Я не могу уснуть. Когда гремит, я сразу просыпаюсь. Страшно. Курогири понимающе кивает, снова гладит по кучерявой голове и идёт в сторону кухни. Раз уж поспать не выходит, он может предложить хорошую альтернативу. Сварить горячий шоколад для Изуку и кофе для себя дело совсем не хитрое. Но сегодня у него есть маленький наблюдатель, который всё ещё периодически вздрагивает, когда на улице гремит. Чтобы отвлечь внимание Курогири включает радио и вовлекает Изуку в разговор. О героях. Он рассказывает о новичках, которых недавно видел и малыш быстро забывает о своих страхах. Он слушает опекуна Томуры с немым восхищением и после, когда отпивает горячий шоколад из кружки, несмело задаёт вопросы. Ему нравятся герои и он любит о них слушать, рассказывать собственные выводы и теории. Тихий разговор под какие-то лёгкие песни прошлого десятилетия проходит плавно и неспешно. Гроза затихает ближе к утру. А на руках тумана так же засыпает и Мидория, который тихо бормочет что-то даже сквозь сон. Тихий и по-большей части спокойный юноша. Действительно хороший друг для закрытого Шигараки. Курогири уносит малыша в спальню своего подопечного, укладывает рядом и укрывает обоих одеялом. Томура почти сразу жмётся к тёплому Изуку ближе, словно даже сквозь сон чувствовал, что друг куда-то уходил. Курогири поправляет его перчатки на руках, что немного сползли, и после тихо удаляется из детской комнаты. Он потерял немного времени, но так как дела были практически закончены, то он был даже рад посвятить пару часов малышу. В следующую грозу Томура, не смотря на очень сонное состояние, читает Изуку книгу, держит рядом и не отпускает от себя до тех пор, пока мальчик не засыпает. Подросток знает, что в прошлый раз Изуку за помощью обратился к Курогири и, в общем-то, он ничего не имел против этого. Но... Без Мидории ему спалось неуютно. Поэтому он решил, что лучше уж он поможет другу справится со страхом, чем вновь бросит его один на один с этим парализующим чувством ужаса. Изуку неоднократно помогал и продолжает помогать ему, так что... Он хочет быть хорошим другом и помочь мальчику справиться с этой небольшой проблемой. — Ты не один, я всегда рядом, Изуку. — тихо бормочет Тенко, обнимая крепко вздрогнувшего мальчишку за плечи. Гром может греметь сколько угодно. Гроза будет освещать их, но пока они вместе, им ничего не страшно. Томура сжимает чужую ладонь в своей и укрывает одеялом с головой. В темноте, в объятиях почти не страшно. Можно прижаться крепче и свернуться клубком. В объятиях друга нечего бояться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.