ID работы: 10685882

Заброшенный замок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Скрип ветхой лестницы неприятно нарушал тишину, царившую во всем замке. Замок стоял тут точно не первое столетие, но выглядел всё равно прекрасно и привлекал мимо проходящих путешественников к себе. Проходя мимо него ночью, можно было услышать чудесную игру музыкальных инструментов. Путники, зайдящие в этот момент в замок, могли лицезреть танец десятков призраков. Кружась в танце, они захватывали людей в свой плен. Люди танцевали до полного истощения, пока не пополняли ряды призраков.       Впрочем, это были лишь сказки, в которые до конца верили пожилые люди или маленькие дети. Взрослые не верили в эти истории, но всё равно обходили за три версты это загадочное место. Но эта девушка была не из тех людей, которые предпочитали избегать странные места. Она, в роскошном черном платье и с свечей в руках, спускалась по лестнице со второго этажа замка на первый. Каково было её удивление, когда ранее погашенные свечи сияли ярким пламенем, освещая бальный зал. Это выглядело пугающе, поэтому та решила незамедлительно покинуть замок. — Пожалуй, пора уходить, — с улыбкой, скрывающей испуг, сказала девушка и быстро пошла к массивным дверям, по пути смотря в окна. Была видна полная луна, солнце ушло за горизонт давным-давно. Это всё навевало всё более и более напряжённую обстановку, что вынуждало девушку поднять подол своего платья, дабы не запнуться своими ножками о него, и ринуться к дверям.       Как только девушка хотела толкнуть дверь, та распахнулась сама собой. Девушки, парни, пожилые пары, дети — самые разные люди вбегали в замок, толкая девушку из стороны в сторону. Та, в панике, пыталась протиснуться через плотную толпу людей, выкинув свою давно прекратившую гореть свечу. Но как только у неё получилось дойти до заветного выхода из замка, юноша в черном костюме захлопнул дверь перед девушкой, а после повернулся к ней.       Она остановилась и смотрела на незнакомца, не зная, что ей делать дальше.       Свечи вспыхнули ещё ярче, чем раньше, кто-то начал играть музыку, а загадочный парень протянул девушке руку. — Не соблаговолили бы Вы подарить мне танец? — загадочная ухмылка появилась на лице юноши, от которой по телу девушки побежали мурашки.       Та хотела отступить назад, но фигуры людей разных возрастов обступили её с разных сторон. — Ну же, миледи, все ждут Вашего ответа! — воскрикнул парень, подняв руки вверх.       Замок погрузился в гробовую тишину. Девушка робко кивнула, боясь отказать, после чего раздались громкие и радостные вскрики со всех сторон. Музыка стала медленнее. Юноша подошёл к девушке и взял её за руку. Они шли в центр зала, а тёмные фигуры отступали, освобождая им путь. Девушка через плечо взглянула на дверь из замка: около неё стояли две большие тени. Ужас легко можно было увидеть на лице девчушки.       Они встали в середине огромного зала, а фигуры окружили их, встав по парам. Музыка резко изменилась и в тот же момент тени поклонились друг другу. Незнакомец положил одну руку чуть выше талии девушки, а второй взял её руку. Фигуры вокруг них повторяли те же самые движения. Они были похожи на механизмы часов с точно прописанными действиями или же словно танцевали так на протяжении несколько десятилетий.       Девушка оглядывалась вокруг, осознавая, что попала в капкан и сбежать будет невозможно. Глаза её заблестели из-за слёз, которые та пыталась сдержать.       Музыка начала играть слегка быстрее и все в зале закружились в танце.       Это был лёгкий не быстрый темп и совсем скоро девушка, ни разу не танцующая раньше, смогла запомнить движения и пыталась повторять их в такт музыки. — Выхода отсюда нет, — нагнувшись прошептал ей юноша. — Можете даже не пытаться, сударыня.       Девушка ничего не могла ответить. Она лишь смотрела в пустоту, пока по щекам её скатывались слезы отчаяния.       Вскоре, музыка и движения стали ещё быстрее. Она всё время запиналась, ударялась об темные фигуры, а платье начало натирать ей спину, как и её туфли ноги. Время шло слишком медленно. Свет от свечей становился всё меньше и меньше, а луна светила ярче, чем раньше. Свет луны падал на незнакомцев и они становились всё прозрачнее.       Поджав губы, она смотрела лишь в пол, боясь оглядываться по сторонам. Тем временем, музыка стала намного быстрее. Быстрые движения приносили ей не просто дискомфорт, а скорее боль, особенно в ногах. Она была готова поклясться, что содрала кожу в кровь. — Вам стоит бросить мысли о побеге, — снова прошептал ей на ухо парень.       Девушка не выдержала. Увидев, что фигуры отошли от дверей замка, её словно ударило током. Не смотря на понимание, что это может быть огромная ошибка, она толкнула незнакомца, выбравшись из его рук, и побежала к дверям, распихивая темные фигуры. Дверь была так близко, совсем немного... — Ах! — с вскриком она падает на каменный пол, разбивая колени и ладони до крови.       Но у неё не было мыслей сдаться. Она ползла к дверям, не сумев подняться из-за сильной боли. Подняв глаза наверх, девушка снова увидела этого странного парня. — Я же уже сказал, — парень присел на колено и взял её за подбородок. — Всё кончено. — Никогда бы не подумала, что обычная байка может оказаться правдивой, — полушепотом сказала девушка.       Незнакомец подал ей руку и она, на дрожащих коленях, встала. — Прощальный танец? — ухмылка играла на лице юноши.       Девушка слегка кивнула и отправилась с ним снова в середину.       Музыка возобновилась и фигуры двинулись в танец.       Она танцевала, плача от боли и пытаясь не упасть. Впрочем, ей бы всё равно не дали сделать это руки парня, который сейчас держал её мертвой хваткой.       Свечи почти погасли, а свет луны заставлял призраков медленно исчезать, пока также медленно забирал жизнь девушки.       Темп музыки рос всё быстрее и быстрее, пока свечи не погасли одна за другой, а луна не осветила весь зал. Черные фигуры пропали, а девушка, без сил, упала на холодный пол. Она смотрела в окно, пока силы покидали её тело.       И никто её не спасет, ведь в замок ходить запрещено. Ведь там бродят призраки, которые утащат тебя к себе, в царство мертвых. Ведь пути назад, как только ты туда зайдешь, тебе уже никогда не отыскать.       Сделав глубокий вдох, её грудь остановилась, а на щеках остался мокрый, от слёз, след.

***

— Великолепная ночь, — произнес парень, кланясь девушке и протягивая цветок. — Соглашусь, — девушка в черном платье поклонилась ему в ответ и взяла розу из его рук. — Давайте поторопимся, как никак, пора танцевать.       Встав в середину зала, окружённые такими же призраками, они начали кружиться в вальсе под музыку.       Они заберут ещё много путников, забредших сюда. И так будет продолжаться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.