ID работы: 10685914

Ты перевернула мою жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Итак, начнём с банальности, меня зовут Мари Ёсида, я ни чем не примечательная ученица старшей японской школы. У меня совершенно нет друзей, но не потому что я изгой, просто ребята не видят смысла начинать диалог со скучной заучкой, да и сама я не очень проявляю инициативу к разговору.       Но как то раз, в обычный будничный солнечный день, ко мне подошла одна красивая девушка. Я была поражена этому, я уже хотела начать разговор с ней, но она тут же проговорила. — Мари Ёсида. Верно? — Уточнила она. — Да, а ты Киёко...? — Я сразу поняла, что это она, эта девушка очень популярна в школе за счёт своей красоты. — Да, я менеджер нашего волейбольного клуба "Карасуно", и так как я учусь последний год, то мне нужна замена, я хотела бы узнать, не желаешь вступить в клуб в качестве второго менеджера до моего ухода? — Улыбнулась она. — Просто я часто видела тебя на играх, вот и подумала, что ты была бы отличной заменой!        Эта новость просто взбудоражила меня. Я, да ещё и менеджер Карасуно? Не может быть.       Я очень любила волейбол, как и мой старший брат Рюу. Он занимался этим видом спорта младшую, среднюю и старшую школу. С самого раннего детства он учил меня играть вместе с ним, а когда появилась возможность он вступил в Некому и даже ездил на соревнования, волейбол всегда был маленькой частью нашей семьи. Мой папа сам очень хорошо играет в волейбол, и когда Рюу был маленьким он научил его играть, а ведь если бы не наш отец, то думаю брат не нашёл бы себе занятия. — Оу.. — Растерялась я — Это так неожиданно.. Я даже не знаю, но думаю, что попробовать можно..— Улыбчиво ответила я девушке, а согласилась я лишь потому, что из-за этого я часто вспоминаю брата и это занятие очень важно для меня. — Спасибо тебе огромное! — Киёко кинулась ко мне в объятия, она чуть не сбила меня с ног. — Не думаю, что я нашла бы кого-то ещё, слишком мало времени осталось, да и ребята сейчас стали редко интересоваться спортом.. — Так, что мне нужно будет сделать? — Я посмотрела на девушку с нескрываемым восторгом. — Сегодня у ребят тренировка в 16:00, до неё ещё час, пока я могу тебе объяснить ход игры, название уд... — Не нужно, я отлично разбираюсь в волейболе, — Я слегка засмущалась. — С этим у меня проблем точно не будет. — Ого.. ну раз так, то тогда я тебя посвящу в бумажную работу. — Хорошо!        С Киёкой мы отправились в один из кабинетов, чтобы она показала мне всю работу, которую мне нужно будет в дальнейшем сделать, то с чем ей желательно помочь, ну и по мелочи.        Так мы просидели относительно долго, пока неожиданно Киёко не сказала: — Ой, — Взглянув на наручные часы произнесла менеджер Карасуно, — тренировка начинается через несколько минут, думаю пора идти.        Мы встали, собрали все вещи с бумажки и пошли в спортзал.       Чем ближе мы подходили, тем больше моё сердце сжималось. Возможно, от волнения, а, возможно, от ностальгии. Я не занималась волейболом с тех пор, как брат закончил школу. Я до сих помню ту фразу, которая разбила в дребезги не только мечты брата, но и всей семьи..: "Я не буду больше заниматься волейболом! И обещай мне, что не будешь жалеть меня!"       Я уже свыклась с тем,что мой брат бросил волейбол,но как же больно смотреть на то,как пропадает такой талант. — Ну что.. ты готова? — Уже готовая открывать дверь в спортзал спросила в последний раз Киёко. — Да.. — Немного дрожащим от волнения голосом ответила я, слишком уж тяжело осознавать, что я вот-вот стану частью это маленькой семьи.       Дверь распахнулась, перед своими глазами я увидела большое поле с сеткой, а на этом поле уже разминались ребята, менеджером которых мне только предстоит стать.        Все резко остановились и уставились на нас с Киёкой. — Киёко-Сан, а это... — Удивленными глазами на меня смотрел рыжий парень, он был очень низкий, но при этом он всё равно был выше меня. — Это Мари .. — Начала девушка, — Так как я учусь последний год, то на моё место нужна замена, поэтому Мари-сан будет той самой заменой, а пока я просто учу её.        Весь зал, грубо говоря, пялился на нас, а если быть точнее - на меня, я не знала как реагировать, поэтому просто промямлила: — П.. привет.. Буду рада со всеми познакомиться..— Неловко выдавила из себя я и опустила взгляд в пол, лишь бы не видеть все эти оценивающие взгляды. — КАКОЙ У ТЕБЯ МИЛЫЙ ГОЛОС МАРИ-САН, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!!! —Неожиданно выдал тот самый рыжий парень. — Хината, не смущай бедную девушку, вечно ты со своим бредом!— Где-то с площадки послышался грубый голос, подняв взгляд и повернув голову немного в сторону я увидела парня, которому этот голос принадлежит.       Он был высоким, с черными волосами и красивыми тёмно-синими глазами. Он направился в мою сторону. — Кагеяма Тобио, — Он поклонился, я сделала тоже самое. — Очень приятно, Мари Ёсида— Ответила я парню. — Итак, парни, я конечно понимаю, что знакомство с Мари-сан вам сейчас важнее занятий, но это не отменяет тренировки! — Посмотрев в сторону откуда шёл голос я увидела ещё одного высокого парня с русыми волосами, у которого на футболке красовалась цифра 1. — "Капитан", —Пронеслось у меня в голове—"Прям как Рюу.."        Тренировка ребят длилась около 2-х часов, за это время я познакомилась с тренером ребят Укаем, и ещё больше подружиться с Киёкой. Она тот самый человек, который милый снаружи и внутри, редко встретишь таких в жизни, только в каких-нибудь аниме или в мангах. — Итак, — Начал капитан, — на сегодня тренировка окончена, завтра снова в 16:00 и без опозданий, а иначе будете бегать пока ноги не отваляться.        Как прозвучали эти слова, ребята сразу подлетели ко мне. — Я Хината Шоё! — Самым первым ко мне снова подошёл этот рыжий парень, он поклонился, я сделала это в ответ.        Так меня окружили ребята, от испуга я замерла и максимум, что я могла сделать это неловко отвечать что-то по типу: "Ага, да, угу" — Ребята, а ну-ка отошли от Мари-сан!— По всему залу пролетели слова Киёки,— Вы её пугаете, посмотрите как ей неловко, да и к тому же вы же выше её раза в три, задавите такими темпами! — Заявила девушка.        Неожиданно парни разошлись и чуть-ли не хором воскликнули. — Прости нас, Мари-Сан! — Ого..— Растерялась я и стала размахивать руками, как бы показывая, что всё отлично, — Всё в порядке ребят, просто я не привыкла к такому вниманию! Я ещё немного поговорила с волейболистами, а позже мы разошлись кто куда.

***

— Мааам, — Раздался по всему дому мой голос, — Я дома, и у меня отличная новость! — Оо, Мари,— Выглянув с кухни и улыбаясь произнесла мама, — Наконец-то ты пришла! Пойдём скорее ужинать.        Я прошла в ванную комнату, помыла руки, вернулась на кухню и уселась за стол. — Так что у тебя за новость? — Спросила мама. — Ах да.. — Начала я, — Думаю Рюу не совсем оценит, но... — А почему я не должен оценить? Я всегда "За" - если ты за что-то берёшься, сестрица, сама знаешь, — Парень ехидно, но по-доброму улыбнулся. — Ну ладно.. Я стала менеджером одной команды. — Ого! И какой же? — Радостно уточнила мать. — Карасуно.. — Опустив глаза в тарелку промямлила я ожидая осуждения от брата. — Это же та самая команда.. Вороны. — Сначала мне показалось, что брат посмотрел на меня глазами полными разочарования. — Да, та самая, поэтому я и сказала, что ты не оценишь то, что я вам расскажу.. — Всё в порядке, солнце.— Неожиданно Рюу улыбнулся, — Я безумно рад, что ты стала их менеджером, покажи им, что ты лучше всех. — Он протянул мне кулачок — Конечно, братишка! — Я протянула кулак в ответ. — Снова эта ерунда?! Ну не за столом же, да и к тому же вы взрослые люди! — начала мама.       Эту, как сказала мама "ерунду", мы придумали ещё в детстве, когда я была совсем ещё маленьком, мой брат учил меня волейболу, и когда у меня что-то получалось, то он протягивал мне кулачок, так и прижилось. — Кстати, — Прервала молчания я — а где отец? — Он снова задерживается.. будто не знаешь его, — Грустно перебирая вилкой овощи ответила мама. — Ох, снова? Тогда расскажите ему всё сами, если ему не будет всё равно, конечно, а я пойду спать, совсем за день устала, спокойной ночи. Убрав за собой я направилась к себе в комнату, где благополучно уснула.

***

       Так мои походы на тренировки ребят длились уже неделями. Я всё больше сдружилась с ребятами и Киёкой, и всё больше снова вникала в тренировки. — Ну что же, ребят — Начал тренер Укай, — На следующих выходных мы едем в летний лагерь, готовы выложиться на полную?        Ребята хором ответили "Да". Я безумно за них рада, как новый менеджер команды я должна их поддерживать и верить что у них всё получится.       Чуть позже, после речи тренера, Киёко пояснила мне во сколько и когда мне вставать, куда приходить и что взять, после этого мы разошлись по домам.

***

       Спустя пару дней я ложилась спать с мыслями о том, что уже завтра я наконец-то поеду в лагерь с ребятами, да и к тому же увижу того самого человека, я была настроена серьёзно.        Будильник, 4:30 утра, отъезд в 6:00,на всё про всё у меня было полтора часа. Я быстро сходила в душ и посушила волосы, после встала у зеркала и стала разглядывать своё отражение.        Когда то давно у меня были длинные, чёрные и густые волосы, но меня часто травили из-за этого мои одноклассники, хотя причины на то не было, но в один я решила, что не хочу выслушивать это, поэтому сделала себе каре, но мне это так понравилось что теперь со средней школы я стригу себя только так.       Мама конечно не одобрила ту мою, как она говорит "ошибку", но смирилась. Ещё на самой макушке у меня торчал одна маленькая прядь которую я никак не могу убрать, из-за этого мой брат часто подшучивал надо мной.       Но самое главное и выразительное в моей внешности по мнению моей семьи это мои глаза, так получилось, что мои родители зеленоглазые, так же как и брат, но вот я получила ген от дедушки и из-за этого мои глаза тёмно-синеватого цвета, многие считают, что это линзы, но это мне только льстит. — Ну что, пора идти. — Взяв сумку с вещами я отправилась на место, где мы должны встретиться с ребятами.       Когда я пришла мы сразу сели в автобус и поехали в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.