ID работы: 1068593

Дьявол в красной худи

Слэш
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Первая ошибка

Настройки текста
Дерек бродил по улочкам ночного городка, опустив свои серо-зеленые глаза на шагающие по асфальту ноги, обутые в черные кеды с белой, но уже изношенной подошвой. Сейчас радужка его глаз отливала бледно-пшеничным цветом, отражая на себе свет фонарей, которые стоят вдоль пыльной дороги. Руки спрятаны в карманы темных штанов. Дерек невольно пинает пустые алюминиевые банки из-под кока-колы, которые с грохотом катятся, ударяясь об выступы бордюров. Стены домов, выстроенные из темных кирпичей, скрепленных серой жижей, уходили далеко ввысь, смешивались, словно краски в палитре художника с чернотой небесного полотна. Если рассмотреть улицу ночного города как картину, написанную художником-авангардистом, то первые этажи темных зданий напоминают радугу из-из ярких вывесок и дешевых забегаловок, из которых веет запахом булочек и сгоревших овощей. Дерек остановился, чтобы поправить воротник кожаной куртки, висящей на его широких плечах, как вдруг заметил, что за ним следит подросток, одетый в красную худи, капюшон которой спрятал в тень черты его лица. Дерек ускорил шаг. "Это же ребенок, подумай, что он может сделать?" - говорил он себе, вспоминая заголовки газет, где красочно описывались убийства в темных переулках, где часто фигурировала фигура в красном. Дерек шмыгнул в проем между двумя стенами каменных домов, стоящих по соседству. "И куда я забрел?" - подумал Дерек. Фонари на соседних улицах медленно расплывались вдали, оставаясь еле видневшимися желтыми пятнышками, подобно мазкам тонкой кисти на пергаменте, чуть освещая дорогу, по которой шел Дерек. Он остановился, внимательно осматриваясь по сторонам, перед глазами предстала картина из открытых мусорных баков и пожарных лестниц, прикрепленных к стенкам дома. Один из баков загремел. Дерека от неожиданности передернуло. Из квадратного контейнера вылез ободранный серый кот, сжимавший в острых зубах кусок рыбы двухдневной давности, носящий в себе контраст из запахов, убийственных для носа. Кот спрыгнул с зеленого контейнера на асфальт, и, кинув перед собой омерзительную рыбку, животное начало вылизывать обляпанные в странной жидкости лапки, даже не заметив, что только что большая жирная крыса с длинными усами утащила будущий ужин из-под его носа. - Мяу! - животное издало визгливый звук и побежало вслед за крысой. Дерек засмеялся. "Том и Джерри отдыхают!" - подумал он. Дерек заметил болтающийся шнурок на одном из кроссовке. Он наклонился, чтобы завязать непослушную веревку, как вдруг заметил чужую тень. Рука тени замахнулась, незнакомец попытался приложить к лицу Хейла тряпку, пропитанную хлором. Дерек схватил руку, как оказалось подростка, крепко сжимая ее через красную толстовку. Тряпка с хлороформом резко упала вниз. Парень в красной худи пытался вырваться из железной хватки Хейла. На мгновение он остановился, задержав свой взгляд на одной точке. Дерек ослабил руку, и хотел повернуть голову назад. Удар битой. Дерек рухнул на твердый асфальт, едва успев взглянуть на лица нападавших, его глаза закрылись. - Скотт, какого черта?! Ты где бродил?!- орал парень в красной худи. - Ну я...там... - бормотал Скотт. "Эллисон - красотка!"- вместо ответа всплыло в голове у парня с битой, он заметно покраснел. Стайлз пнул Дерека ногой, чтобы проверить, жив ли он. Жив. - Пошли скинем его в реку? - предложил Скотт. - Кажется, у нас было ещё много дел... - Дел?! Это же был последний в списке! - вспыхнул Стайлз. - Опять по барам шлялся!? - Нуу...- нехотя промямлил Скотт. - Ладно, давай тащить, я беру его за ноги. Парни взяли тело. - Эй, вы что там делаете?! - подростки услышали голос шерифа. - Скотт, бежим!!- схватил Стайлз Скотта за рукав серой толстовки, и потянул в противоположную сторону. - Быстрее! Шериф подбежал к лежащему человеку, тотчас же проверил пульс, затем он взял рацию и дал сигнал в приемную. - Сара, вызывай сюда машину скорой помощи, у меня тут нападение, возможно с целью ограбления - сказал шериф, поднимая выпавший из куртки пострадавшего бумажник. - Дерек Хейл - прочитал он черные буквы в документах - детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.