ID работы: 10686016

Рахат-лукум

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И всё-таки - непохож! - глубокомысленно заявил Стив. Слова эти были сказаны после десятиминутного молчания по дороге от виллы со странным названием "Заковье". Однако, Баки, как всегда, понял друга с полуслова. - Почему непохож? - как будто даже удивился он. - Вилла-то настоящая! Баронская! - Баронская, - согласился Стив. - И всё там настоящее, даже слуга настоящий, а этот барон Земо - ну совсем на барона непохож! Такой... - Стив помялся, подбирая подходящее слово. - Обыкновенный, вот! И в очках... Ботаник, а не барон! - А каким ему быть? - хихикнул Баки. - В бархатном плаще и с золотыми шпорами? Стив, сейчас ведь не средние века! - Да я знаю, - Стив слегка покраснел. - Просто сам подумай, Баки, какой барон стал бы вот так запросто нас к себе звать, да еще угощать этим... рахат-лукумом? Баки слегка замедлил шаг. А вот тут, пожалуй, Стив был прав. Какое дело барону до двух мальчишек, тайком, из-за кустов, любующихся его шикарной виллой? Он должен был бы их просто не заметить. Или приказать старому слуге прогнать их прочь. А вместо этого он зачем-то зовет их к себе, болтает, даже напевает какие-то смешные песенки, и угощает рахат-лукумом. А ведь Брок не велел брать конфеты, да и вообще - разговаривать с незнакомцами. - Неудобно было отказываться, - заметил Стив, и Баки понял, что высказал свою мысль вслух. - Неудобно, - кивнул он. - И к тому же, я попробовал первым. Брок говорил, на меня никакой яд не подействует, просто не успеет. Хотя я его и почувствую. И если бы там в этом рахат-лукуме было что нехорошее, пусть уж лучше мне бы попалось, чем тебе, Стив! - Баки! - Стив растроганно шмыгнул носом, поймал его за руку. - Ты настоящий друг, правда! Но в этом рахат-лукуме ведь ничего такого не было, да? - Не было, - отозвался Баки. - И кое-чего еще не было, Стив. - Ты про что? - Ну, этот барон, - Баки сдвинул брови. - У него всё хорошо, живет в таком доме и... Стив, да он, наверное, сам никогда даже посуду не мыл! - Вот жизнь! - вздохнул Стив. - Точно. Ему радоваться надо, а он несчастный. - Несчастный? - удивленно уставился на друга Стив. - Ну, как будто... У него столько всего есть, и все-таки чего-то не хватает. Или он что-то потерял. Самое главное, без чего даже рахат-лукум несладкий! Стив даже остановился. - А что он потерял, Баки? - тихо спросил он, и Баки вдруг вздрогнул, будто очнулся. - Не знаю, - вздохнул он. - Но это видно. Стив почесал кончик носа. - Наверное. Знаешь, Баки, я сейчас подумал, если бы я должен был жить вот в таком же доме, с таким садом, и мне никогда не пришлось бы мыть посуду, но тебя бы со мной не было - наверное, я был бы самым несчастным на свете! - Стив... - Баки улыбнулся. - Я бы тоже не хотел быть бароном без тебя! И зачем бароном, если есть ты, и Брок, и Джек... - Ой! - спохватившись, Стив снова ускорил шаг. - Пойдем быстрее, Баки, Брок с Джеком, наверное, нас уже хватились! А если они спросят, где мы были, что сказать? - Знаешь, Стив, - Баки задумчиво ощупал в кармане прихваченную про запас конфету, - наверное, нам надо всё рассказать Броку. По-честному. Чтобы в воскресенье он нам позволил пойти в гости. Про себя Стив здорово сомневался, что Брок одобрит эту затею и отпустит их в гости к хозяину виллы "Заковье". Но, как бы там ни было, он точно будет вместе с другом. И если Брок разрешит принять приглашение странного барона попить чаю в воскресенье, конечно же, Стив пойдет с Баки. И к тому же он - и наверняка, Баки тоже - никогда не пробовал вишневого чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.