ID работы: 10686137

Спасёт ли поглощающая тьма?

Слэш
PG-13
В процессе
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши возвращался в агентство после очередного похода за вкусняшками для Рампо. У него было идеальное настроение, что теперь не редкость. Ну, а чему тут не радоваться? Он — сотрудник Вооружённого Детективного Агентства. Мальчик, который раньше был никем — сейчас имеет кучу друзей. А какая прекрасная погода! Солнышко светит, на небе ни облачка, так же дует, пока что прохладный ветерок, не давая жаре полностью захватить Йокогаму. Из приведенных выше фактов, делаем выводы, что сейчас весна. Прекрасное время года для влюблённых сердец… Ацуши, с полными пакетами вкусняшек, подошёл к двери офиса. Он немного замешкался, ведь руки его были заняты. Он поставил один пакет на пол и уже было потянулся к ручке, но замер. Через некоторое время, ему придётся пожалеть о том промедлении с пакетами. -И где там этот бесполезный тигр? — прозвучал вопрос Куникиды. Ацуши уже привык, что в порыве гнева идеалист постоянно оскорбляет тех, кто либо отлынивает от работы. Но, так как Дазай сейчас был на задании, придираться к нему было бессмысленно и просто физически невозможно. Тигр впал в небольшой ступор, услышав своё имя. Его данная фраза почти не задела, почти… Он уже собирался снова натянуть улыбку и простить идеалиста за вырвавшиеся, как он думал, в порыве гнева, слова, как услышал продолжение. -Джуничиро, он же твой друг! Отвечай, где он? — говорил так же Куникида. -Что?! С чего вы взяли, что он мой друг?! — послышался знакомый голос. Ацуши сразу распознал своего…он не знал кого. После этой фразы было уже трудно определять Джуничиро как друга. -Так он же постоянно с тобой вертится! — раздражённо и немного недоумённо произнёс идеалист. -А я что, виноват что-ли, что этот ко мне прилип? — в голосе Танидзаки слышалась сталь и полное безразличие, смешанное с раздражением. -Ага! Прилип и не отлипает от братика! — обиженно надула губки Наоми. У Ацуши от таких слов нервная улыбка появилась…это он ещё прилип и не отлипает? Вот тут-то Накаджима прислушался, отбросив все правила морали о том, что «подслушивать не хорошо» в сторону. -Ну чего вы трое на одного? — послышался голос Кенжи. Хотел Ацуши выдохнуть, подумав, что в этом месте ещё остались нормальные люди, как услышал продолжение — Взяли бы меня четвёртым! -Ну так ты же молчишь! Давай, тоже что-нибудь скажи — начала вредничать Наоми — А то что, как не родной. Сам же презираешь это детдомовское отродье, не меньше нас! У Ацуши затряслись руки. Он не хотел дальше слушать. Собирается прямо сейчас войти и высказать им всё, что о них думает. Но не мог. Он думал о них всегда только хорошо, и мысли не было, что его «друзья» будут говорить о нём такое. Он дальше слушал их. -Фи! Вы мне противны — звучал дальше голос Эдогавы, действительно наполненный отвращением, — не думал я, Куникида, что в твоих идеалах есть пункт: издевательство над людьми, у которых не было возможности выбрать себе свою судьбу. Ацу не виноват в том, что попал в приют и не виноват в том, что ему попались такие двуличные коллеги. Он-то считает вас друзьями. -Да ну, Рампо-сан, если не собираетесь поддерживать разговор, лучше молчите, — произнесли брат и сестра Танидзаки в один голос. Послышался звук одевания очков, который Ацуши смог уловить только с помощью тигриного слуха. Дальше послышался удивлённый вдох Эдогавы, а дальше тихое: -Входи, Ацу. — Эдогава, хоть и сказал это тихо, знал, что Ацуши его прекрасно услышал. Ацуши открыл дверь. На него смотрели шокированные сотрудники агентства. Никто не видел его слезящихся глаз из-за опущенной головы. Только Эдогава об этом знал. Ацуши поднял с пола второй пакет вкусняшек и подошёл к самому дальнему столу — столу великого детектива. Он прошёл мимо всех тех людей, которые только что без стеснения высказывали своё мнение о нём. он подошёл к столу Рампо, положил на него заполненные пакеты, и, показав свою самую милую улыбку, сказал: -Вот ваши сладости, Рампо-сан! И спасибо вам!— Эдогава видел слезящиеся глаза детектива. В них читалось много боли, отчаяния, благодарности, адресованной только ему и... решимость? Он собирается что-то возразить? Так бы подумал любой, но не Рампо. Эдогава подскочил со стула. Ацуши уже развернулся и отправлялся в кабинет директора. -Ацуши, стой! Одумайся! -Не стоит, Рампо-сан. Я сам так решил. Ацуши взял чистый листок со своего стола и направился к кабинету директора. Рампо тем временем смерил всех присутствующих таким взглядом, что даже Куникида испугался. -Довольны? Добились своего. Идите же, выпейте за это. — сказал он грозно. Все с недоумением посмотрели сначала друг на друга, потом на Эдогаву. -А зачем ему лист бумаги? — спросил Кенжи. -Догадайся, — Эдогава откинулся на спинку кресла и начал массировать виски. От этих идиотов у великого детектива уже голова трещала. Через 10-15 минут из кабинета вышел Накаджима со стопкой своих документов. Он затолкал их в свою сумку, ни на кого не смотря. Если бы здесь был Дазай, он бы остановил своего кохая. А может, наоборот, решил бы присоединиться к издевательствам. Кто знает. Ацуши только у выхода уже развернулся и помахал ручкой, смотрящему на него через очки Рампо. -До свидания, Рампо-сан! После этих слов, дверь в офис захлопнулась. Что сказать. ушёл тихо, но красиво. До того, как захлопнулась дверь, не проронил ни слезинки. Но только до того, как захлопнулась дверь. Рампо это точно знал. Куникида всё-таки смог оторвать взгляд от двери и посмотреть на до сих по не вышедших из некого транса сотрудников. -Чего зависли?! Всем работать! — прозвучало грозно как всегда. Ни на тон его голос не изменился. Как до ухода, так и после него, он оставался таким же строгим. Все вернулись за работу. Никого не волновал уход Накаджимы. Никого кроме великого детектива. Рампо подскочил с места и сам направился в кабинет директора. Как только он зашёл, он достаточно сильно хлопнул дверью, чтобы привлечь к себе внимание директора. -Почему вы его не остановили?! -Рампо, успокойся, — Фукудзава сам не понимал, что только что произошло и почему, — лучше объясни, что только что произошло? Я только что принял заявление об увольнении по собственному желанию от своего чуть ли не лучшего сотрудника, который не один раз спас этот город. Что случилось? — его голос был спокоен, но Рампо уже не первый год знал директора, поэтому смог понять, что он нифига не спокоен. -Произошли твои сотрудники! — Эдогава буквально взрывался изнутри. Но он заставил себя сесть на стул напротив стола директора и рассказать, что же только что произошло… Фукудзава был в шоке.

***

Сразу, как только за Ацуши захлопнулась дверь, он дал волю слезам, которые не переставали идти. Он был полностью разбит. Сейчас он не может определиться, что было бы лучше: жить в неведении, знать правду или действительно сдохнуть где-нибудь в канаве? Он не вышел, он выбежал из здания агентства. Он не знал, куда он бежит, что он будет делать, лишь бы подальше от этого места. «Идиот… как ты мог… как ты мог поверить, что стал кому-то нужен?! Как ты только вообще умудрился подумать, что у тебя появились друзья?! Да такой как ты, никогда бы не смог стать значимым для таких, как они!» Поток мыслей Накаджимы медленно, но верно подводил его к той самой мысли, которая давно поселилась на подкорках сознания. Только в агентстве он смог уйти от этой мысли и никогда не задумывался об этом. До сегодняшнего дня. Сейчас, как он думал, единственным выходом был именно суицид. Бежал Ацуши достаточно быстро и долго. Он уже давно свернул в какой-то неблагополучный район Йокогамы. Он не видел ничего перед собой. Но даже если бы увидел, это всё равно вряд ли спасло бы его от столкновения. Он чуть не сбил какого-то человека. Ацуши сейчас был не в том состоянии, чтобы извиняться ещё перед кем-то, но он всё же поднял взгляд, чтобы попросить прощения и замер… Вау, да он везучий. Он только что сбил Члена Исполнительного Комитета Портовой Мафии. Круть. Вспомнилось сразу, как же хорошо начинался день. он уже было хотел засыпать его, Чую Накахару, извинениями, но вдруг у него появилась интересная мысль. -Эй, ты чего несёшься так?! Жить надоело?! Так я тебе сейчас… тигр? — мафиози уже поднялся на ноги. Он немного успокоился, увидев детектива Вооружённого Детективного Агентства. На данный момент у агентства и мафии было что-то на подобии перемирия. Именно поэтому он не мог ожидать следующих действий Накаджимы. Ацуши тоже поднялся. Вот только совершенно не для того, чтобы начать извиняться. Он сократил расстояние между собой и Накахарой и ударил последнего в живот. Мафиози точно такого не мог ожидать. Ацуши принял наполовину тигриную форму. -Какого черта ты творишь, Тигр?! — сказал Накахара, откашливаясь и вставая. Он не ожидал такого сильного удара. Да и его не предупреждали, что на него сегодня может напасть взбесившийся тигр! Ацуши снова нанёс удар, вот только в этот раз Чуя успел увернуться и впечатать Накаджиму в стену. -Да я смотрю, тебе реально жить надоело?! — выкрикнул Накахара, только сильнее вдавливая тигра в стену. Он хотел ещё что-то высказать, как почувствовал... ничего. Гравитации не сопротивлялись. Будто были вовсе и не против того, что ему сейчас чуть ли не кости гравитацией ломают. Он пригляделся к парню. Только сейчас мафиози заметил уже немного высохшие дорожки от слёз на щеках детектива. И этот взгляд... Предательство. Раньше он так смотрел на себя в зеркало каждый раз, когда вспоминал о предательстве Овец. Он отпустил тигра. Ацуши упал на землю и закашлялся. Он с ненавистью и непониманием посмотрел на Накахару. -Зачем?! Зачем вы отпустили?! — в голосе Накаджимы звучало отчаяние. -У меня тоже есть несколько вопросов. Первый: нафига ты на меня напал? Второй: что случилось? -Не вашего ума дело, Накахара-сан. Вам стоило просто добить меня и дело с концом. -Неет, как раз-таки моего! Сегодня мои внутренности пострадали от твоего удара! Поэтому теперь это и моё дело. — возмутился Чуя. -Пф. Они оба молчали. Было видно, что Ацуши не хотел ничего рассказывать. Но и Чуя его не собирался отпускать. Даже если бы Ацуши попытался сбежать, Чуя бы предотвратил побег гравитацией. Они оба сверлили друг друга взглядом, пока Ацуши раздражённо не прорычал, сдаваясь: -Ладно! Спрашивай, что интересует. — Ацуши отвёл взгляд от Накахары, что означало победу второго. -Не здесь. Пошли перекусим, что ли. — Чуя протянул Ацуши руку, чтобы помочь тому подняться. Но Накаджима отказался от помощи, попытавшись встать самостоятельно. У него это в начале получилось, но потом он чуть не упал обратно, если бы его не подхватил Накахара. -Тц, нечего упрямиться. Я знаю свой удар. Обедаем за мой счёт. Ацуши пристыженно отвёл взгляд в сторону. Он что, виноват что ли в своём подорванном доверии к людям? Кажется, ему будет трудно снова начать кому-то доверять. Чуе он тоже не особо доверял. Зачем мафиози вдруг решил помочь?.. Он не узнает ответ на это вопрос, пока не пообедает с ним. Да и есть действительно хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.