ID работы: 10686209

Тиффани за доллар

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какого это быть совершенной, но пустой?

Настройки текста
На побережье холодно и одиноко. Бетти, завернувшись в тёплый кардиган, пинала камешки в воду. Осознание того, что быть хорошей уже недостаточно, больно кололо в грудь. Она долгое время обедает в одиночестве, игнорируя поднятые руки Арчи с выкриками: «Ну Бетти, присоединись ко мне!». Она знает, что его задевает полное игнорирование блондинки, но поделать девушка с этим ничего не может. — Да ладно, Бет-с! — как-то сказал ей рыжий, присев к ней за столик в кафетерии. — Меня тоже бросили. Мы должны держаться вместе. Купер в ответ лишь плечами пожимает и быстро переводит тему разговора. Думать, говорить, скучать —неправильно, забыть, простить, не обращать внимание — правильно; Бетти впервые поступает не так, как нужно. Видить счастливого Джагхеда с Вероникой тяжело. Очень тяжело. Особенно, когда понимаешь, что ей от него таких улыбок, маленьких жестов внимания в виде кофе к первому уроку, трёх роз в пятницу и CD с его любимое музыкой не поступало. Вероника все это принимает с улыбкой, целует молодого человека в щеку и что-то шепчет на ушко. У Бетти где-то между рёбрами больно сжимается только от вида. Она зло наблюдает за ними издалека. Ей отчего-то кажется, что Вероника для него слишком... идеальная? богатая? С ним она, как Тиффани за доллар. Бетти смотрелась с Джонсом органично: ее хвостик, его шапка, ее пуловер, его кожаная куртка. Все одинаково не дорого, все одинаково из Ривердейла. Вероника носит муфточки из Парижа, платья от Dior и нитку с жемчугом на шее за баснословные деньги. Джагхед рядом просто неуместен. Однако они отчего-то это мнение не разделяют: целуются в уголках кабинетов, ходят на свидание в Pop’s. Он смотрит на неё, будет она звездное небо. Она смотрит на него, будто он Аполлон. Бетти остаётся незамеченной, заплаканной и грустной. Отчего все так хреново? Купер все ещё одевает накрахмаленные воротнички и давит из себя вежливую улыбку на совместных уроках. Но ночью. В ванне. Бетти представляет, как угрожает Веронике самым острым ножом, который есть у неё в кухне. Черноволосая молит о пощаде, но Бетти только сильнее замахивается и бьет в самое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.