ID работы: 10686226

Фрагменты

Слэш
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дженсен, только что звонила Элиза Кассан… просила забрать тебя. Голос Фариды Малик звучал удивленно. Не каждый день с тобой связывается известная телеведущая, да еще и только затем, чтобы попросить забрать коллегу из убежища под своей студией. Даже если ты самый крутой пилот крупной компании по производству имплантов. — Спасибо, Малик, уже иду. Обессиленный после битвы с вездесущей Федоровой, которая появлялась и исчезала, словно призрак, и ошеломленный открытием тайны Кассан, Адам медленно направился к выходу из комплекса «Пик». Больше всего на свете ему хотелось занять горизонтальное положение и отключиться на пару часов, но до дома еще было необходимо добраться. Оказавшись наконец на улице, глава безопасности Шариф Индастриз полной грудью вдохнул сырой воздух и пошел к вертолету. Внезапно все тело словно током прошибло, заставив споткнуться и ойкнуть скорее от неожиданности, чем от боли. «Это что еще за черт?» — раздраженно подумал мужчина. Однако все прошло так же внезапно, как и началось. Словно почудилось. Пожав плечами, Дженсен сел в вертолет. «Притчард, соедини меня с Шарифом.»

***

Комната залита янтарным светом закатного солнца. Адам расслабленно откинулся на кровати, смеясь над шуткой длинноволосого парня, что стоял напротив. Лучи света проходят сквозь его тощую фигуру, отчего весь он как будто сияет. Заметив взгляд Дженсена, мужчина усмехается, снова что-то говорит, подходит ближе и плюхается на кровать рядом. Притчард, а это именно он, лежит на спине, подложив обе руки под голову, смотрит лукаво. От его смеющегося вида губы Адама расплываются в ответной улыбке. Он тянется рукой к его лицу, как вдруг из запястья вырывается киберлезвие, пробивая насквозь горло напарника. Все вокруг немедленно покрывается алой кровью, и хакер хрипит, не в силах произнести ни слова. В его глазах боль вперемешку с ужасом… Дженсен рывком садится в своей пустой кровати, тяжело дыша. В комнате полумрак, а снаружи серые предрассветные сумерки. Что это, черт возьми, было? Быстрый взгляд на часы — четыре утра. Всего несколько часов прошло после разговора с Шарифом, который, выслушав отчет, сообщил, что ему нужно пообщаться с несколькими людьми и подергать за ниточки, прежде чем он даст новые указания. Пытаясь унять колотящееся сердце, мужчина отправился в душ, бросив недовольный взгляд на покрытое трещинами зеркало, которое все никак не получалось заменить. Потоки прохладной воды и вправду заставили шок от кошмара уйти в сторону, уступив место логическим и не очень размышлениям. Во сне было непонятно абсолютно все. Почему Притчард был в его квартире? Почему Адаму было приятно смотреть на него? И, самое главное, что произошло после? Резко возникшая картинка окровавленного коллеги, с ужасом глядящего на своего убийцу, заставила содрогнуться. Обернувшись в полотенце, глава безопасности направился в кухню, закуривая и насыпая себе хлопья. Молоко, кажется, испортилось. Дьявол! Ладно, придется обойтись бутербродами. Некстати перед глазами снова всплыл образ Притчарда из сна. Солнечные лучи подсвечивают его фигуру, делая ее еще более хрупкой на вид и как будто светящейся изнутри этим мягким золотистым светом. Золото переливается в его темных волосах, проглядывает сквозь глаза. Почему-то от этого воспоминания теплеет в груди. Тлеющая сигарета обожгла пальцы, и мужчина раздражённо отбросил ее. Покончив с завтраком, Дженсен выбрался на крышу и, подставив влажные волосы холодному ветру, зажёг следующую сигарету. На улицах ожидаемо стояла тишина, но на душе спокойно не было. Мысли вновь вернулись к недавнему сну. Почему именно Притчард? «Что, леди с красивыми ногами слишком сильно ударила тебя по голове, и теперь твоя ориентация радикально поменялась?» — насмешливо спросил себя мужчина и тут же закусил губу. Внутри снова возникло какое-то необъяснимое чувство от увиденной во сне картины. Такая близость определенно не была неприятна, и этим сильно озадачивала. Френсис был коллегой, которому Адам мог доверять. Напарником, всегда прикрывающим тыл и находящим способ выбраться из той задницы, в которую обычно посылали Дженсена. Но в кошмарах более ожидаемо было бы увидеть кого-то из женщин, вроде Малик или Меган. Меган… Где она сейчас, что с ней? Закрыв глаза, мужчина вспомнил ее золотистые волосы, светлые, всегда слегка прищуренные, глаза, улыбающиеся тонкие губы. Обычно воспоминания о ней рождали в его душе нежную грусть и ностальгию, ведь, несмотря на расставание, она продолжала ему нравиться, но сейчас… Тело снова дернулось от резко прошедшего по нему электрического разряда, а перед глазами пошли цветные пятна. Выругавшись, Адам в сердцах стукнул кулаком по стене, оставив вмятину в кирпичной кладке.

***

Спустя несколько часов Дженсен решил, что раз уж заснуть ему больше не удастся, то нужно заняться делом. Накинув свой неизменный плащ, мужчина закрыл дверь квартиры и направился к лифту, не обращая внимания на электронный голос охранного устройства. В холле, однако, его ждали. Бывший напарник из спецназа, Уэйн Хаас, нервно расхаживал из стороны в сторону, а завидев старого знакомого, направился сразу к нему. — Хаас? Какая встреча. Что ты тут делаешь? Остановившись в нескольких шагах от Дженсена, Уэйн с недовольной гримасой ткнул в него пальцем: — Меня уволили из-за тебя! Они как-то узнали, что я пустил тебя в морг, ну и выгнали меня. Опять ты портишь мне жизнь! Судя по позе и поведению, мужчина был настроен серьезно. С него сталось бы устроить драку или просто не отставать и хорошенько испортить настроение, поскольку с каждой фразой градус обвинений только накалялся. Адам с трудом подавил желание немедленно его заткнуть. Снова этот человек винит его в своих проблемах вместо того, чтобы признать ответственность и самому решить их. Прямо как в том деле, с имплантированный подростком. Хотя в этот раз он был прав: Уэйн пустил его в морг, нарушив ради него свои обязанности, и теперь Дженс был ему должен. Пожалуй, стоило разрешить это дело миром и заодно вернуть долг. — Хаас, мне действительно жаль, я не хотел тебя подставлять — спокойно начал он, примирительно поднимая руки — а знаешь, в Шариф сейчас нужны люди, вроде тебя. Не хочешь к нам? Зарплата куда больше, и работа получше, чем протирать штаны на входе в участок. Мужчина даже опешил. Он пришел, чтобы выместить свою досаду, и готовился препираться, а тут перед ним извинились, да еще и предлагают помощь. Такого он явно не ожидал и тут же умерил свой пыл. — Ты. ты правда мне поможешь? Ох, спасибо тебе, Дженсен. — неуверенно начал он. — Всего лишь хочу исправить то, что случилось по моей вине, — пожал плечами Адам — Пойдем со мной, я как раз иду в компанию, заодно и представлю тебя начальнику охраны.

***

Стоит только прийти на работу, как тебя затягивает круговорот дел. Оглянуться не успеешь, как день подходит к концу. Так и сегодня: сначала устраивал Уэйна. Дело затянулось на пару часов, поскольку глава безопасности решил проследить за решением судьбы товарища до конца. Затем пришел Карелла, еще раз поблагодарить за помощь с нейропозином, а заодно сообщить, что кажется они с Тиндаллом нашли другой способ добывать его. Вроде бы ничего не значащая беседа, а тоже отняла порядочный кусок времени. Потом были еще какие-то мелкие дела, которые следовали одно за другим, не позволяя даже лишний раз взглянуть на часы. Когда Адам наконец устало откинулся в кресле и потер переносицу, то обнаружил, что солнце уже начинает клонить к горизонту. В желудке неприятно заурчало, напоминая, что кроме пары поганых бутербродов мужчина ничего за весь день не съел. Только глава безопасности поднялся, чтобы пойти наконец перекусить, как инфолинк ожил, и голос Притчарда сообщил, что нашел детектива, которого Шариф в свое время нанял разузнать о прошлом Дженсена.

***

— Фрэнк, я нашел Рэдфорда, на него напали. Вызови скорую в его квартиру. Стоило ли ожидать, что все пройдет гладко? Вряд ли. В квартире Адам нашел следы драки и парня в костюме, охранявшего полумертвого детектива по имени Брент Рэдфорд. Многого добиться от него не удалось, но хотя бы он рассказал о своем тайнике, где хранил всю информацию. Вколов Рэдфорду морфий и настояв на вызове врачей, Дженсен связался с напарником и направился к хранилищу. Об одном мужчина умолчал. Когда детектив в болезненном бреду начал нести непонятные вещи и назвал его уродом, киберлезвие само покинуло свои ножны, вызвав неприятные ассоциации с недавним сном. К счастью, Рэдфорд истолковал это по-своему, решив, что аугмент просто хочет помочь ему умереть. Дело начинало принимать нехорошие обороты, но думать об этом мужчина будет потом, вначале тайник! Справиться с четырьмя наемниками не составило труда, как и найти Мишель, о которой говорилось в добытых бумагах. Выходя от нее мужчина испытывал смешанные чувства. Он ничего не знал о своих настоящих родителях, и информация о них и его прошлом, мягко говоря, выбивала из колеи. Эксперименты с младенцами? Улучшенная ДНК? Да, теперь Адам отчасти понимал смятение Рэдфорда. Ещё и письмо Меган, из которого становилось ясно, что она и Шариф как раз в курсе и его происхождения, и необычного генома. Для чего он был нанят на самом деле? И как девушка умудрилась узнать о нем то, чего он сам о себе не знал. Притчард подозрительно легко согласился скрыть от босса просьбу коллеги приставить охрану к квартире Мишель. Следил, что-ли, за ним все это время? Эта мысль оставила неприятный след. Адаму не хотелось бы, чтобы кто-то еще слышал все, что сказала ему бывшая медсестра. Да и слова Рэдфорда были не из тех, которые можно выставлять на всеобщее обозрение. Аугмент пообещал себе по приходу домой вновь изучить всю информацию, а после уничтожить носители. И инфолинк перед этим отключить. На всякий случай.

***

Рассвет встретил их на крыше, пьяных и безудержно хохочущих. Притчард, похоже, кого-то передразнивал, поскольку настолько пафосное выражение лица не было свойственно даже ему. Было приятно видеть его таким: весёлым и в какой-то степени открытым, а не надменно ощетинившимся, как это бывает на работе. Напарник шутливо толкнул Дженсена в плечо, а после, размахивая недопитой бутылкой виски, внезапно вскочил на тонкий бордюр, что обрамлял крышу, не обращая внимания на предупреждающие крики. Аугмент еле успел схватить его руку, когда мужчина, не то от количества выпитого, не то от порыва ветра, покачнулся и начал терять равновесие. И снова полные ужаса глаза коллеги смотрят Адаму в лицо, в то время как тело хакера болтается надбездной. Сейчас, нужно только упереться поудобнее и вытащить его. Знакомый зуд в руке. Адам уже знает, что сейчас произойдет, но все равно не может отвести взгляда, когда предательское лезвие выскальзывает из его запястья, разрубая кисть техника, который абсолютно беззвучно летит вниз. Протезированный мужчина резко садится в кровати, хватая ртом воздух. Как по программе, идет в ванную. Сует голову под кран с ледяной водой. Зло смотрит в осколки зеркала. Идёт на кухню, чтобы залпом выпить бокал виски и вновь провалиться в сон. На этот раз рука убивает Притчарда в его кабинете. От резкого движения при пробуждении Адам сваливается с кровати и некоторое время лежит неподвижно. Перед глазами снова плавают разноцветные круги от помех, которые, впрочем, быстро проходят. Так больше продолжаться не может. На часах два ночи, а это значит, что Фрэнк может быть как в офисе, так и у себя дома. Чувствуя несвойственную прежде неловкость, Дженсен посылает ему текстовое сообщение. Что-то нейтральное вроде «перезвони, как прочитаешь». Сигнал на инфолинке раздается практически сразу. — Дженсен, с каких пор ты предпочитаешь смс звонкам? Голос Притчарда как всегда несколько ворчливый, но еле слышимые нотки обеспокоенности почему то окончательно лишают мужчину уверенности. — Ну, я…не хотел тебя разбудить? — неопределенно протянул Адам. — Ты? Не хотел меня разбудить? Кто ты такой, и что сделал с Адамом Дженсеном, самым бестактным парнем, которого я знаю? Несмотря на язвительность, беспокойство в голосе напарника только усилилось. — Иди ты, Притчард. Надо поговорить, ты у себя? — киборг почувствовал, как вскипает. Если бы проблема с имплантами не беспокоила его так сильно, он бы просто забылся в работе, как делал это, когда… да всегда. Но он понимал, что сам в этот раз не разберётся, и единственный, кто может ему помочь, сейчас ехидничал на другом конце инфолинка. — Вот теперь узнаю старого доброго Дженсена — кажется, коллега немного успокоился. — Знаешь, обычно когда тебе нужно со мной встретиться, ты просто приходишь ко мне в кабинет. Не вижу причин что-то менять. Надеюсь, ты помнишь дорогу? Раздражённо отключившись, Адам наконец поднялся с пола, наспех оделся и буквально выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Ему показалось, или голос охранной системы в этот раз прозвучал как-то издевательски? На самом деле, хоть ехидство коллеги и выводило из себя, аугменту даже нравились эти шутливые перепалки и вечные попытки выставить друг-друга идиотами перед боссом. Мужчины могли пикироваться хоть целый день, вызывая раздраженное непонимание окружающих, но при этом оба знали, что до настоящей подставы никогда не дойдет. А так же, что могут положиться друг на друга. Пока Адам лез в пекло и разбирался с очередными головорезами или борцами за чистоту, Фрэнсис искал планы здания, взламывал вражескую технику и контролировал показатели здоровья Дженсена. Этакий ангел-хранитель с кодами и программами. Глава безопасности остановился и помотал головой, осознав, что мысли о напарнике в очередной раз зашли куда-то не туда. Хотя, если задуматься, Притчард был тем типом людей, которые нравились Адаму. Несмотря на всю свою вредность, он всегда говорил то, что думает, не пытался обмануть или предать, не лицемерил. И все же видеть его во снах не нормально, как и получать от них удовольствие, пока они не превращаются в кошмары. За этими мыслями аугмент не заметил, как дошел до Шариф Индастриз. Глава информационной безопасности ждал его, развалившись в кресле. Количество стаканчиков из-под кофе, что горой лежали в мусорной корзине, Дженсен сосчитать не взялся. — Ну и какая у тебя проблема? — осведомился Причард. «Ты знаешь, каждую ночь мне снится, что я тебя убиваю, а перед этим ты так со мной заигрываешь, что я краснею, как девчонка!» — пронеслось в голове Адама, но вместо этого он буркнул: — Импланты барахлят. Можешь посмотреть? Коллега вздохнул: — Ты мог бы выражаться конкретнее? Хотя если тебе просто хочется, чтобы я уложил тебя на стол и осмотрел полностью, так и скажи. Кривляясь, Фрэнсис подошел к аугменту и коснулся его руки, видимо, желая начать с ее проверки, но Адам неосознанно отшатнулся, поскольку в сознании некстати всплыли окончания всех его последних снов. В синих глазах коллеги отразились замешательство и что-то еще, чего аугмент не понял, но анализирующая система зафиксировала резкий скачок негатива. Черт. И как теперь объясняться? — У меня ножи сами собой выдвигаются! — брякнул Дженсен, не давая Фрэнку высказать все, что он думает по поводу странного поведения напарника. Притчард скептически поднял бровь, но, к его чести, ничего не сказал, а пошел к своему компьютеру. — Еще бывает, как будто ток через все тело проходит, и интерфейс сходит с ума. — сообщил глава безопасности удаляющейся спине. Спина как-то странно замерла, после чего техник все-таки дошел до рабочего места и принялся запускать одному ему известные программы. — Садись! — коротко бросил Фрэнк, не отрываясь от компа — Как давно у тебя это? Адам послушно сел в кресло напротив. «Удобное» — отметил он про себя. — Сразу после «Пика» — ответил он. Про сны мужчина решил не говорить. Вряд ли это связано, да и напарник, как бы он не доверял ему в том, что касается заданий, не был его психотерапевтом. Это было слишком личное, слишком… Словом, то, чего бы бывший солдат не сообщил никому даже если бы от этого зависела его жизнь. Под ритмичное щёлканье клавиш Дженсен наконец почувствовал, что может расслабиться. Они снова сидели на крыше, теперь уже корпорации, в которой работали. Глава безопасности застонал, откинувшись на спину. Почему-то с каждым разом наблюдать смерть коллеги было все более невыносимо. На лицо упала тень и, открыв глаза, он ожидаемо увидел Фрэнка. — Уходи. — попросил Дженсен — Я больше не хочу этого видеть. Хакер не ответил и вообще не обратил никакого внимания на просьбу. Ну конечно, он не уйдет, это ведь сон. Он останется и доиграет свою роль до конца, раз за разом мучая его, Адама, но почему? Тем временем напарник встал и беспечно отправился куда-то за пределы зрения аугмента. — Перестань! — снова произнесДженсен — Прошу! На лицо снова упала тень, но с другой стороны. Повернув голову, мужчина увидел Девида. Он что-то говорил, но слов Адам разобрать не мог. Зато мог видеть, как стоящий за Шарифом Притчард поднимает к своему лицу одну из рук Дженсена, из которой выстреливает лезвие — Дженсен! Дженсен, очнись! Адам! Тело кто-то тряс. Бывший спецназовец дернулся вперед, открывая глаза, и чуть не столкнулся лбом со склонившимся над ним Фрэнсисом. Тот выглядел напуганным. «Глаза широко раскрыты, зрачки сужены, лицо бледное, учащённое сердцебиение» — отмечала система социального анализа. Добившись реакции, Фрэнк с облегчением выдохнул и выпрямился, сложив руки на груди: — Не хочешь рассказать, что на самом деле происходит? — поинтересовался он. Дьявол. Неужели он что-то понял? Надо срочно выкручиваться. — А что происходит? — как можно невинней спросил Дженсен. Хакер криво усмехнулся и покачал головой, оставаясь в той же позе. — Дай-ка подумать. Сначала ты начал что-то бормотать, а датчики передавали увеличенные дельта волны в мозговой активности и беспорядочное движение глазных яблок. Я даже обрадовался, поскольку во время сна легче провести полное сканирование, но потом… — он заметно напрягся. Похоже, что бы аугмент не вытворил, техника это взволновало — депрессия альфа и бета ритмов, пульс высоченный, адреналин зашкаливает… — Мне снился кошмар. Не думаю, что эта информация будет тебе полезна — оборвал его Дженс. — Да неужели, правда? А то я не догадался. — саркастически хмыкнул Притчард и вдруг опёрся обеими руками на подлокотники кресла, оказавшись очень близко — А еще ты звал меня по имени. Что ты скажешь на это… Адам? Дженсена бросило в жар, а сердце совершило кульбит. Это был провал. Пожалуй, самый грандиозный в его жизни. И, наверное, впервые за годы работы с Фрэнком мужчина не нашелся, что ему ответить. Сейчас, сидя в кресле, бывший спецназовец чувствовал себя невероятно уязвимым. Хотелось просто капитулировать, сбежав из кабинета, и приложить все возможные силы, чтобы больше никогда не видеть напарника. Кажется, несмотря на улучшенную кожу, на лице проступил румянец. Или ему показалось? В любом случае, сбежать прямо сейчас не представлялось возможным, хотя отодвинуть этого тощего, больше похожего на подростка, мужчину, было не такой уж трудной задачей. Но Адам просто не мог найти в себе силы пошевелиться, раздавленный накатившим стыдом от того, что его слабость была безжалостно вскрыта, словно скальпелем хирурга. А еще он не мог оторвать взгляда от лица напротив. Его синих глаз, гневно сверкавших, нахмуренных бровей, сердито раздувающихся ноздрей и тонко сжатых губ. Ему показалось, или техник чувствует нечто похожее? По крайней мере, тот тоже молча пялился на лицо Дженсена, все так же сжимая руками подлокотники кресла. Краем зрения мужчина уловил, как социальный анализатор обнаружил учащенное сердцебиение и дыхание, а так же небольшой подъем температуры. Черт, он ощущал на своих губах прерывистое дыхание Фрэнка, и это сводило с ума похлеще проблем с имплантами. Да пошло оно все! Коротко выдохнув, Дженсен дернулся вперед, приподнимаясь на руках и касаясь губами губ Притчарда. Как с обрыва головой в ледяную воду, как в водоворот или жерло вулкана. Пусть бешеная стихия сама несёт его, куда пожелает, а там хоть смерть, хоть нет — уже как то насрать. Он устал. Устал анализировать, контролировать, сдерживаться, пытаться понять и разгадывать знаки. Хотелось просто поддаться — инстинктам ли, подсознанию — не важно. Просто чтобы все это, чем бы оно ни было, закончилось уже наконец, так или иначе. Судорожно вздохнув, Фрэнсис вцепился руками в плечи Адама. Он чувствовал это, даже несмотря на то, что ощущения от искусственных конечностей были несколько притуплены. Хакер был явно ошарашен и в смятении, но, по крайней мере, не отталкивал и не вырывался. Его тело инстинктивно подалось навстречу, а губы приоткрылись, отвечая на поцелуй. Резкий стальной звук заставил обоих вздрогнуть и отстраниться. В подлокотниках торчали лезвия, выдвинутые из рук главы безопасности. — Блядь! — с какими-то истерическими нотками произнес Адам, после чего нервно заржал в голос, пока хакер тупо смотрел на ножи. Наконец он сообразил, что тут что-то не так. Хотя погодите, а что тут, собственно, было вообще так? Пользуясь тем, что Дженсен сейчас несколько занят попытками прийти в себя, техник обхватил его правую руку своей, легко скользя пальцами левой по металлической поверхности.Негромкий щелчок — и конечность была свободна, оставив опасное лезвие торчать в обивке. Тот же фокус он проделал и с левой рукой напарника, полностью освобождая его из этой странной ловушки собственных имплантов. Адаму показалось — или Фрэнк, продолжая удерживать его запястье, делал это как-то бережно? — Ну, собственно, примерно это мне и снится — наконец произнес мужчина, справившись с приступом. — Как я тебя убиваю. Вообще-то, я считал это простыми кошмарами, но, как видишь, проблемы вполне реальны, причем становится все хуже. Он не смотрел в глаза хакеру и не знал, как теперь общаться с ним после произошедшего, но чувствовал огромное облегчение, освободившись от кибер лезвий. А еще ему нравилось ощущать пальцы Притчарда на своем запястье. По телу разлилось уже знакомое тепло. — Что ж, чего то такого я ожидал — странным голосом произнес Фрэнк. — Что? — Рэдфорд наверняка рассказал тебе о том, что случилось во время операции. Ты знаешь, что Девид зарезал тебя, верно? Притчард отошел от Дженсена, как будто хотел спрятаться от него за монитором. — Мы все перепробовали: адреналин, дефибрилляцию, даже подключили тебя к искусственному сердцу, но — ничего. Кто-то из врачей даже бросил фразу, мол, ты как будто не хочешь жить. — хакер вздохнул — Не знаю, зачем Шариф вообще полез сам. Но он зацепился за эту фразу и сказал, что в таком случае создаст тебе причину жить. Адам еще не знал, что он услышит дальше, но чуял нутром — оно ему не понравится, и сильно. Фрэнсис тоже это чувствовал, потому что рассказ его стал более сбивчивым. — Он подключил к тебе программу, над которой, как оказалось, совершенно случайно работал последние несколько месяцев. — сарказм, несмотря на волнение, при нем все еще остался. — Что это за программа? Как она работает? — Дженсен вскочил и начал нервно мерить ногами кабинет. — Не знаю. Меня не допустили к ее настройке. Знаю только, что она… Как же он выразился? «Заменит часть воспоминаний, чтобы у организма появилась цель продолжать существование». — Ты хочешь сказать, он покопался в моих мозгах? Прелестно. — Рад, что тебе нравится — огрызнулся техник — Программа экспериментальная, как Шариф сказал. Ни на ком не тестировалась. Я ожидал, что рано или поздно начнутся проблемы, но не знал, какие именно. Могу лишь предположить, что твое подсознание нашло нестыковки, или сумело сохранить часть воспоминаний, и теперь программа атакует их, не знаю. В любом случае, конфликт с этой штуковиной вызывает разлад между мозгом и всеми имплантами. Глава информационной безопасности замолчал, и в кабинете воцарилась гнетущая тишина. Каждый напряженно думал о чём-то своем. Первым нарушил молчание аугмент. — Ты можешь что-нибудь сделать? — Я первым делом начал искать эту программу — криво усмехнулся Фрэнк — Но есть проблема. Похоже, она может быть обнаружена только когда активна. По крайней мере, как только ты начал кричать, сканер что-то засёк, но ему требуется время отследить точное местонахождение. — Ты хочешь сказать.? — Тебе придется нарочно заставлять ее работать. Никогда не привлекал мазохизм? Притчард шутил, по крайней мере, старался, но никому из них не было весело. У обоих были серьезные опасения, что от таких выходок микрочип в мозгах Адама коротнет, и все импланты отключатся. Не нужно было хорошо друг друга понимать, чтобы в голову приходили одни и те же вопросы. И все же, нельзя было просто оставить все как есть. — Хорошо, допустим, но с чего она заработала сейчас? — А вспомни, при каких обстоятельствах это происходило. Дженсен почесал в затылке. Он все еще ничего не понимал, так что принялся перечислять: — Сначала «Пик», потом сны, потом я вспомнил о Меган. А, черт! Разряд снова прошел по телу. В этот раз он был болезненным. — Еще не дошло? --осведомился хакер голосом учителя, в очередной раз объясняющего очевидные вещи. — Нет. — раздражённо буркнул мужчина, растирая шею. — Ладно, раз уж соображать ты сегодня не в состоянии, объясню. — смилостивился Фрэнсис — это происходит всякий раз, когда у тебя возникают негативные эмоции, или. твоя бывшая подружка. На всякий случай хакер не стал произносить ее имени. — А ведь ты прав — согласился Адам — ладно, я могу еще понять негатив, но при чем тут… Она? Сразу поняв намек напарника, мужчина тоже не стал называть по имени доктора Рид. — Могу лишь предположить, что они с Шарифом разрабатывали эту программу вместе, чтобы контролировать тебя. Не смотри на меня так. Да, я читал те материалы Рэдфорда о тебе. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто первым узнал о твоей, кхм, особенности, и настоял на приеме на работу сюда, знаешь ли. — Да, конечно. Прости, Фрэнк. — глухо согласился глава безопасности. — Да ладно тебе. Сейчас ты ляжешь на диванчик, вспомнишь о самой горячей ночи с этой красоткой, а я быстренько покопаюсь в твоих мозгах. Делов то! — преувеличенно бодрым голосом произнес хакер. — Если бы у меня был ассистент врач, я был бы просто счастлив. — А вот это можно устроить — встрепенулся Дженсен — есть тут двое, которые мне должны.

***

Спустя час напарники были в квартире Тиндалла. Сам он, вместе с Кареллой, готовили необходимые препараты, переносной дефибриллятор и даже прибор контроля жизненно важных систем. Притчард колдовал над личным ноутбуком, не доверяя технике из здания Шариф Индастриз, а Дженсен нервно курил в ванной. Неизвестно, сколько времени им потребуется, но Малик на всякий случай приготовила им алиби, так что вопросов у босса возникнуть не должно. — Все готово! — раздался голос техника. Адам затушил сигарету, но не смог заставить себя сдвинуться с места и просто стоял, уставившись в зеркало. В дверях появился напарник, видимо, устав ждать. Взгляды их отражений встретились в мутном стекле. — Фрэнк, я… — мужчина не знал, что ему сказать. Он хотел бы сейчас быть где угодно, только не здесь. Предстоящая операция в полевых условиях пугала, но не болью. К ней он за долгие годы военной службы уже привык. Он сам не мог объяснить, что именно не давало ему покоя. Наверное, все сразу. Риск, предательство сразу двоих важных ему людей — босса и бывшей подруги, и неизвестность впереди. Притчард ободряюще сжал его плечо: — Я знаю, Дженс, знаю. Я буду рядом, как и всегда. Ты справишься. Его голос звучал негромко, и от этого аугменту показалось, что в нем промелькнула… Нежность? Почему-то сжалось сердце, а в голове что-то словно со скрипом зашевелилось. Перед глазами снова поплыли пятна. — Давай, дружище, идем! Хакер настойчиво потянул напарника за собой, и тот не смог ему сопротивляться. «Мой друг ведет меня на эшафот…» — почему-то возникла в мыслях фраза. От нее веяло чем-то безнадежным и липким. Но когда Адам улегся на диван, а Фрэнк устроился рядом на полу, подключая компьютер напрямую к его черепу, стало почему-то легче. Появилось ощущение, что такое уже было раньше. — Фрэнк? — позвал друга Дженсен, но тот уже запустил программу. Чертов сукин сын! Похоже он решил, что Дженс не сможет сам долго удерживать фокус на нужной теме из-за этого вируса-или-что-там у него в мозгу, и его адская машина сделала все сама. Перед глазами против воли начали возникать фотографии Меган. В голове как будто раздался щелчок, и предательский мозг выдал ассоциации. Тело болезненно дернулось, а Адам сжал зубы, чтобы не издать стон. — Прости — голос хакера звучал как сквозь туман — я подумал, что намеренно причинять себе боль не сможешь даже ты. — Какой ты заботливый — кое как выдавил аугмент между приступами помех. Конечно, Притчард был не виноват, и действительно хотел как лучше, но Дженсену было так скверно, что он просто не мог не сорваться. Он не слышал, как напарник вздохнул, зато почувствовал, как рука сжала его ладонь. Она нервно подрагивала, но была твердой. Аугментированный мужчина попытался сосредоточится на этих ощущениях. Близость и беспокойство друга несколько придавала сил. Он справится. Между тем картинки продолжали сменять друг друга. Меган за работой, Меган на корпоративе, Меган в его рубашке, Меган, Меган, Меган… В какой-то момент Дженсен, кажется, отключился, поскольку от непрекращающихся судорожных подёргиваний и боли в глазах стояла пелена. В мыслях вновь возникло лицо Меган, шепчущее «я люблю тебя!» А потом почему-то сквозь него проступило лицо Фрэнка. «Дженсен! Я убью тебя, засранец! Не отключайся!» Почему это выглядит так знакомо? Картинка сместилась, словно бы это была запись камеры, и оператор повернул ее. Теперь Адам видел спешащих людей, что тушили пожар в лаборатории Рид, и разбирающих завалы. Шарифа, который разговаривал с кем-то по телефону, параллельно отдавая команды суетящимся вокруг него людям. Потом стены операционной, и Девид подходит очень близко, оттесняя Притчарда и подключая что-то к его, Адама, голове. Постойте! Это же.? Картинка померкла, словно кто-то переключил канал, а затем Дженсен увидел крышу Шариф Индастриз и своего коллегу на ней. Прямо как в том кошмаре Но нет, видение немного отличалось. В руках у напарников были стаканчики с кофе, а Фрэнк что-то рассказывал, и его лицо было открытым и довольным. Снова все темнеет, а потом глава безопасности переносится в свой кабинет. Он сидит за компьютером, а рядом склонился глава информационного отдела. Они сосредоточенно смотрят на что-то в мониторе, стоя так близко, что костлявый локоть коллеги упирается Адаму в бок, когда хакер показывает на что-то. А потом было полумрак офиса Фрэнка, и Адам, кажется, лежал на диване, держа в руках планшет. На уровне глаз была лохматая макушка хакера, который сидел рядом на полу и тоже что-то щелкал в своем гаджете. Мужчина начал о чем-то догадываться, когда все исчезло, в глаза ударил яркий свет, а грудь заныла, но уже не так, как это было при сбоях. Ее жгло, словно он добровольно обтерся крапивой и полез в горячую воду. «Он вернулся!» — с облегчением сказал кто-то, и вслед за этим голосом раздался писк кардиографа. Руку сжимала чья-то горячая влажная рука. Когда зрение вернулось, Адам наконец различил склонившихся над ним Кареллу, Тинделла и Притчарда. — Ты как? — спросил Тим, у которого в руках был дефибриллятор. — К вам на медосмотр больше не хочу — вяло отшутился бывший солдат.

***

Притчард взял на себя все объяснения с Шарифом. Кажется, ему удалось убедить босса, что все дело в повреждениях, которые Адам получил в сражении в бункере под «Пиком». Неизвестно, поверил ли в это Девид, но в отпуск отправил. Дженсен все еще не знал, как начать разговор с Фрэнком о произошедшем между ними в офисе. Напарник не торопил, но каждый день находил время заглянуть к восстанавливающемуся аугменту. Сбоев больше не было, а из периодически возникающей в мозгу информации мужчина сделал вывод, что в последние несколько месяцев перед инцидентом с группой Меган, отношения между ним и Фрэнком стали довольно дружеские и даже близкие. Было в воспоминаниях несколько моментов, когда они были… На грани. Но что произошло потом? Этого Адаму вспомнить не удалось. Комната залита янтарным светом закатного солнца. Двое мужчин расслабленно сидят на диване и непринужденно болтают. Перед ними несколько банок пива. Дженсен почти восстановился, и его больничный подходил к концу, но Притчард продолжал регулярно навещать его, чему аугмент был только рад. — Ты мне вот что скажи — Фрэнк смотрит на коллегу хмельным взглядом, но сейчас он серьезен — что это за воспоминания такие, которые твое подсознание решило сохранить ценой твоей жизни? Адам несколько ошарашен таким внезапным вопросом, но пожалуй, даже рад возможности начать разговор, что итак слишком долго откладывал. — А ты сам догадайся, о чем они. Вернее, о ком. Хакер поперхнулся пивом. Когда он откашлялся, его глаза были совершенно трезвыми. — Значит, вспомнил? — Не все. Я так и не понял, что произошло. И почему ты ничего не сказал мне о наших, кхм, взаимоотношениях. — Ох, Дженс! — вздохнул Фрэнсис. Несколько минут он молча сидел, ссутулившись и нервно перебирая пальцами, после чего все же заговорил, не глядя на друга: — В последнее время мы… сблизились. Стали обедать, подальше от назойливых коллег, вместе проводить время. Иногда ты вламывался в мой офис, чтобы не пересекаться с Меган. В общем, когда мы в очередной раз прятались от мира, ты, кхм, — Притчард покраснел, ну ничего себе! — поцеловал меня. — Наконец выдавил он и снова замолчал. На этот раз его молчание затянулось надолго. Адам положил руку на его плечо и слегка сжал: — Что произошло потом? — хрипло спросил он. — Адам… — с несчастным видом протянул техник — Фрэнсис? Техник издал то ли всхлип то ли стон. — Я испугался, ясно?! — воскликнул он громче, чем хотелось бы. От резкого звука пустые банки задрожали, и одна из них упала с печальным звуком. — Я не знал… Я не… Хакер закрыл лицо руками и снова сжался, как будто хотел спрятаться между диванных подушек. — Ты не был готов — успокаивающе произнес Адам, не убирая руку с его плеча. — Но это явно не причина того, что случилось. Я, знаешь ли, не склонен излишне драматизировать. — Нас увидел Шариф — глухо ответил Фрэнсис, не отрывая рук от лица. И точно, перед глазами Дженсена возник тот момент из сна: Девид стоит на крыше перед мужчинами и что-то говорит. Его лицо хмурое и недовольное. — Сказал, что нанял нас не для этого, и что мы вылетим с работы в лучшем случае, если он еще раз увидит что-то подобное — тем временем продолжал Притчард — Но я послал его — продолжил глава безопасности, потому что вспомнил этот момент окончательно. — Но ты послал его — эхом откликнулся техник. — а в следующие два дня я едва успевал перехватывать массовую рассылку фотографии с нашим поцелуем. — А потом пришла Меган. Новое воспоминание, довольно неприятное, но Адам выдержал его. Фрэнк показывал, как в очередной раз усовершенствовал систему защиты. Напарники стояли за компьютером главы отдела безопасности так близко, что каждый раз, когда техник тянулся к монитору, его локоть упирался в бок коллеги. Хлопок двери заставил обоих поднять глаза и увидеть бывшую девушку Дженсена. — Вы такие милые голубки, даже жаль вас расстраивать. — нежно протянула девушка, однако в голосе ее был ледяной холод. — Меня всегда восхищали ваши эротические фантазии, доктор Рид. — в тон ей ответил глава информационного отдела — Не расскажете подробнее? Светловолосая широко улыбнулась, хотя это было похоже скорее на оскал: — Пожалуй, я лучше покажу. Монитор мигнул, запрашивая разрешение на передачу файлов, и через секунду мужчины смотрели на ту самую фотку. Пока хакер тупо смотрел в экран, Дженсен поднял на бывшую девушку непроницаемый взгляд: — Хорошая подделка, выглядит достоверно. Но никто тебе не поверит. — Ты так думаешь, Адам? — губы Меган растянулись в змеиной улыбке — Хочешь проверить? Мужчина вынырнул из воспоминаний и устало потер пальцами переносицу. — Мне сейчас очень хочется свернуть шею Шарифу — наконец произнес он — а после найти Меган и проделать с ней то же самое. — Я удалил фото. — тихо сказал техник — После того инцидента в корпорации, компьютер Рид был уничтожен вместе со всеми данными, а Девид успокоился, видя, что его чудо-программа начисто стерла тебе память обо мне. Я при первой же возможности влез в его файлы. Бывший полицейский не понимал. Если все так, то проблемы больше нет, но почему тогда коллега так мрачен? Убрав ладонь с плеча Фрэнка, тот метнул настороженный взгляд, Адам обнял напарника. — Я правильно понимаю, волноваться теперь не о чем? — спросил он на всякий случай. — А ведь ты прав — удивлённо согласился Причард — Да, пожалуй, так и есть. — Ну тогда… Иди сюда? — осторожно произнес Дженсен, притягивая парня к себе. На этот раз Фрэнсис поцеловал его первым. Они вжимались друг в друга, целуясь отчаянно, исступленно цепляясь за плечи, хватаясь за одежду, кусая губы и рвано выдыхая. Адам, несмотря на кипящую внутри страсть, действовал осторожно, чтобы не сжать своими механическими руками слишком сильно, не повредить. Никто из них не понял, в какой момент они оказались на кровати. Аугмент нежно зарылся в длинные волосы хакера, оставил наконец губы в покое, переместившись на шею, прикусывая и лаская кожу. Техник нервно выдохнул, судорожно цепляясь за нависшего над ним мужчину, прятал глаза, сдерживал рвущиеся наружу стоны. Похоже, он все еще не был уверен в том, что делает. — Фрэнк, эй! — прошептал Дженсен, мягко приподнимая парня за подбородок и заставляя посмотреть в глаза. Ох, эти невероятные глаза, обрамлённые золотистыми пластинками аугментации. Просто невозможно от них оторваться, и хакер замер, завороженно глядя в них. — Только скажи — и я остановлюсь — продолжал Адам. Голос его низкий, дрожит от сдерживаемое желания. Зрачки такие широкие, даже не верится, что так бывает. «Но он предельно серьезен» — понимает Притчард. И ведь остановится, и слова не скажет, и торопить не будет, прямо как в тот раз. Интересно, а в его квартиру Шариф может ворваться, как на крышу? Нет, Фрэнк больше не хотел убегать. Не мог потерять его снова после всего. Да, страшновато, но он ведь тоже хочет этого, разве нет? И парень тянется к губам этого железного человека, целует, разрешает, просит. — У меня, знаешь ли, раньше не было с мужчинами — ворчливо шепчет он, отрываясь наконец от этих желанных невероятно притягательных губ. Ему хочется сказать «ты уж со мной понежнее» или что-то в этом духе, но слова застревают в горле, потому что сказать такую жалкую вещь ему не позволяет гордость, или то, что от нее осталось. Но Дженсен понимает его без слов, потому что он отвечает только: «Конечно, Фрэнсис». А дальше только нежность. И горячие тела, прижимающиеся кожа к коже. И поцелуи, обжигающие, дразнящие. Тело хакера тощее, хрупкое, так и хочется прикусить выпирающую ключицу, плечо, провести пальцами по ребрам, целовать впалый живот, спуститься ниже, вызвав стон. Невесомо обвести кончиком языка сосок, подняться к ушам. Кажется, уши у Притчарда довольно чувствительны, поскольку он сразу задыхается, выгибаясь и цепляясь за плечи Дженсена, который выглядит невероятно довольным своим маленьким открытием, несмотря на затуманенные страстью глаза. Он не спешит, изучает каждый сантиметр тела напарника, прежде чем перейти к подготовке. Небольшой тюбик смазки из ящика очень кстати, но Адам все так же медлит, осторожничает, пока Фрэнсис не начинает нетерпеливо ёрзать и хныкать, сгорая от желания. И тогда мужчина прижимается к его бедрам своими, продолжая целовать, ласкать, шептать что-то, отвлекая от боли, которая все равно появляется несмотря на всю его осторожность. И ему нечеловеческих сил стоит продолжать продвигаться медленно, хотя все тело кричит «Скорее! Сейчас!» Притчард стонет, иногда всхлипывает, когда партнёр делает неосторожное движение, хрипло шепчет что-то, прижимаясь затылком к плечу нависшего над ним Дженсена. Ему ужасно хочется помочь, хочется большего, эта сладкая мука, приправленная болью сводит его с ума, заставляя желать, чтобы это продолжалось как можно дольше. Им тесно, горячо, невыносимо сладко. Когда движение прекращается, оба замирают, прислушиваясь к ощущениям. Фрэнк снова трется затылком о партнера, Адам нежно кусает его за ухо. Им невероятно хорошо, но техник хочет большего, он стонет, вжимается ягодицами сильнее, и аугмент не выдерживает его напора, сдается своим желаниям начиная раскачиваться, двигаясь сначала медленно, но постепенно наращивая темп и глубину толчков. Сердца колотятся, как сумасшедшие, кто-то из них стонет, а может оба. Одной рукой Дженс ласкает своего любовника, и движения его рваные, хотя он все так же старается не причинить вреда. Фэнк ужасно хочет схватиться за Адама, и его рука накрывает его руку, задавая темп. Мир взрывается искрами и сладкой судорогой, что волнами поднимается от низа живота. Два мужчины обессиленно лежат, обнявшись в скомканной постели, не желая расцепляться. И становится все равно, как они будут объясняться с Шарифом. А нужно ли это вообще? Можно просто прийти с утра вместе, не дожидаясь, пока кто-то другой раскроет их секрет, запастись сотней шуток на возможные вопросы, и бог знает, чем еще, но точно не прятаться больше от всех и самих себя в первую очередь. Солнце окончательно скрывается за горизонтом, погружая во мрак комнату с мирно сопящими во сне любовниками, которые так и не разомкнули объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.