ID работы: 10686333

Долгий путь к счастью

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда-то давно на Земле царил только хаос. И посреди всего этого хаоса жил бог Иван. Хаос был причиной существования зла в нашем мире. От хаоса невозможно было отгородиться, его невозможно было упорядочить. Поэтому однажды бог Иван создал себе богиню, чтобы вдвоём им было легче противостоять злу. Но это противостояние ни к чему не привело – ни одна из сторон по-прежнему не имела достаточно сил для победы над другой. Подумав ещё немного, Иван призвал на битву шестерых помощников, чтобы обрести превосходство и окончательно искоренить зло. Шаг за шагом у него начало получаться. Путь Ивана был тернист, но в конце концов зло было уничтожено. Наступила новая эра и люди получили возможность жить так, как живут сейчас. С этого момента период хаоса начали называть тёмными веками, период жизни от Ивана до его победы над злом старой эрой, а настоящее время новой эрой. Учитель оглядел класс заполненный учениками. – Кто скажет сколько длилась старая эра? С места поднялась девочка лет десяти в оранжевом платье. Её ярко-зелёная шероховатая кожа бликами отражала солнечные лучи, а кончик раздвоенного языка время от времени непослушно выглядывал из-под бледных губ. – Сто сорок восемь лет. – Верно. Ятт, назови мне имена помощников Ивана, – учитель указал рукой на молодого человека, мечтательно уставившегося в окно. Юноша вздрогнул, но поднялся с места и нерешительно начал перечислять имена, делая паузу после каждого слова. – Симон, Тинур, Лотта, Джон... – Джонстар, – крикнули с задней парты. – Безымянная Шутница и... Всегда забывал его имя. – Шарль-Жорж, – подсказал учитель. – Спасибо, Ятт. В помещении класса были не только дети, но и молодые люди постарше, и даже совсем взрослые – некоторые люди вылуплялись из яиц уже созревшими. – В следующий раз напишу богине заявление, чтобы снизила мне возраст вылупления на пять лет, – думал мужчина по имени Космос. Он пришёл в класс месяц назад и чувствовал себя неуютно среди совсем юных учеников. Но ему нужно было освоить обязательную школьную программу для вновь прибывших, чтобы в дальнейшем успешно интегрироваться в человеческое общество. Поэтому Космосу приходилось мириться с ролью «дяденьки». – И попрошу ещё хвост, как у той девчонки-змеи, – мужчине почему-то казалось, что с пятью конечностями ему будет легче, чем с четырьмя. Учитель тем временем продолжал. – Каждые сто сорок восемь лет богиня Аксиома прерывает свой жизненный цикл, чтобы полностью забыть прежнюю жизнь и вылупиться из яйца обновлённой. Сейчас 638 год от начала новой эры, стало быть, её следующее вылупление состоится спустя 102 года. – Можно вопрос? – вклинился в речь учителя Космос. – Вы всё время говорите о великом зле, с которым боролся Иван, никак его не конкретизируя. Что это за зло такое было и как оно выглядело? – Никто не знает, – развёл руками учитель. – Это было... просто зло, заставлявшее человечество стагнировать без возможности дальнейшего развития. – О, а у меня тоже вопрос, – лукаво прищурился Ятт. – Почему у моей собаки появляются щенки, а у людей никто не появляется? – Потому что люди более совершенны и находятся на следующей ступени развития. – И у меня, и у меня! – включилась в игру девочка со змеиной кожей. Учитель рассмеялся, наконец поняв, что класс просто пытается подловить его на сложных вопросах. – Ну всё, перемена. Ученики дружно высыпали на улицу. Стоял жаркий июньский полдень. Ветер легонько покачивал зелёные кроны высоких тополей. Где-то в вышине пролетело яйцо. Дети сразу же заспорили разобьётся ли человек, если вылупится из такого прямо в небе. Учитель объяснил, что яйца полностью автоматизированные и приземляются перед тем, как из них вылупляются, поэтому безопасности людей ничто не грозит. Космос перешёл через дорогу, остановившись напротив гранитного изваяния невзрачного молодого человека. Он попытался вспомнить кому именно посвящена статуя. Шутница и Лотта были девушками – нет, Тинур слишком могуч – нет, Шарль-Жорж молод – тоже нет. Может, Джонстару? На постаменте не было имени, только надпись «Тому, кто впервые поставил на этом месте купол, защищающий нас от зла». Мужчина услышал за спиной гвалт – должно быть, дети опять заспорили с учителем, вовлекая его в очередную задорную игру. – А может давайте дружно наш клич? Немного помедлив и в следующую секунду одновременно поддавшись внезапно возникшему порыву, дети со взрослыми вскинули руки к небу и хором воскликнули: – Здравствуй, светлое будущее!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.