ID работы: 10686381

Маленький лучик

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно, Ямакен и Шидзуку сидели на уроке и писали конспекты. День особо никак не выдался, шёл мокрый дождь и на улице было грязно, сыро. У Ямакена были на этот день планы, он хотел пригласить Шидзуку в парк прогуляться и написать сочинение по достопримечательностям города. Но естественно сочинение было всего лишь глупой отговоркой побыть подольше с Шидзуку, но погода все испортила, как и настроение Ямакена. Он был тёмным как туча, сама Шидзуку заметила не поладок в настроении Ямагучи. -Ямакен, все в порядке? Ямакен хриплым голосом и немного дрожащим от грусти сказал -да. Шизуку долго смотрела на парня, набралась духу и сказала -Слушай, давай сходим в ту кафешку за углом. Там вкусный кацудон. Глаза Ямакена засияли и он с улыбкой до ушей ответил -давай! Но потом, сразу же поменял настроение на более серьёзное и ещё раз сказал. -давай, я не против, женщина, только я плачу. Дождь так и моросил. Ямакен взял зонт и хотел пойти, но посмотрел на Шидзуку. Та искала волнительно, что-то в сумке. Он подошел -ты, что-то ищешь? Шидзуку быстро, как скороговоркой ответила -подумаешьяпростооставиладомасвойзонтничегострашноготыможешьпойтиодинвкафеяостанусьвшколе Ямагучи ничего не понял из слов Шидзуку, только приятнул её к себе под зонтик. -ладно, я разрешу тебе пойти со мной под зонтиком. Но только один раз! Ямакен быстро шагал, а Шидзуку еле плелась. Он шёл, шёл. Потом понял, что чего-то не хватает, оглянулся и увидел Шидзуку стоящия далеко от зонтика. Ямакен на секунду растерялся, но быстро подбежал к девушке. Но в это время Шидзуку уже ориентировалась и встала под деревом. Ямагучи упыхавший и весь покрасневший от неловкой ситуации стоял и пристально смотрел на девчушку. Тем временем Шидзуку сидела на корточках и оглядывала намокший от дождя цветок. Ямакен увидел как плавно и спокойно летел маленький листочек, и приземлился на макушку Шидзуке. Он стеснительно взял листочек и нежно сдул с головы девушки. Шидзуку оглянулась и посмотрела на Ямакена. Ямагучи стеснительно, но громко сказал -у тебя листочек упал на голову! Я его убрал! Стеснительно на секунду сразу отвёл взгляд, но на удивление Шидзуку рассмеялась. Посмотрела в глаза Ямакена и радостно с улыбкой на лице сказала -спасибо, Ямакен! К слову он сначала побледнел, но позже понявший всю ситуацию покраснел. Слишком красивая улыбка Шидзуки буд-то озарила небо, и солнце начало потихоньку выходить. Ямакена не радовало пришедшие солнце, для него ясным лучем жизни была только Шидзуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.